Прага
Замки
Форум
Пивные
Трансфер
Отели
Экскурсии

Автор Тема: Прага, Пльзень , Дрезден  (Прочитано 1896 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Mike80

  • Турист
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Прага, Пльзень , Дрезден
« : Ноябрь 11, 2016, 05:02:02 pm »
Добрый день!
Путешествовали на машине из Москвы . Я с супругой и дочка.
Маршрут - Москва - ночевка в Польше сразу после границы) - Прага(5 ночей) (Дрезден)- Пльзень - Крумлов(2 ночи) - (без ночевки. Был на летней резине и старался поймать плюсовую погоду) Москва.
После поездки для себя сделал вывод , что удобнее прилетать в место дислокации , брать машину в аренду и на ней делать вылазки туда, куда хочется. Тем более , что арендное авто не обязательно возвращать там , где изначально забирал.
Мнение по поводу маршрута: добирался до Варшавы - Лодзь-  Вроцлав --- далее до Герлица (граница с Германией)---- далее через Либерец в Прагу.  Дорога комфортная , по большей степени автобаны , за исключением отрезка от польской границы до Варшавы и от Герлица в сторону Чехии.
Обратно ехал из Крумлова до Брно , далеее Оломуц, Острава, Варшава.  Здесь есть ньюанс : если есть время ,то от Крумлова до Брно нужно ехать с остановками проселочной и местами романтичной дорогой через красивые города - ,Тршебонь, Тршебич, Тельч. Тельч очень красив и самобытен. Практически нет туристов. 
Если спешите , то этой дорогой лучше не пользоваться, а держаться все время автобана   (от Будиевиц на Прагу , далее поворот на Брно). К сожалению не хватило времени остановиться в Оломуце и Брно)
Прага : даже в ноябре полно туристов (китайцев) , что не очень для меня комфортно.  Машину оставил на парковке P+R возле метро Nadrazi Holesovice (120 крон за сутки) .Двадцать минут на трамвае до Малой страны(самый любимый мною район города). Очень удобно . Старались искать уединения :Кампа с кормлением лебедей, Птрешин и Вышеград подходящие места для этого . А в центре старались гулять рано утром или вечером , когда нет суеты .
Дочку свозили в зоопарк. После Берлинского  не произвел сильного впечатления.
Рестораны в Праге: очень жалею , что не посетил U Jaru (на следующий раз оставил)
Нам очень понравились рестораны (качество еды, антураж , пиво , цены)  : U Pravdu , V Sadu , Ferdinanda,Andel,  Веерное депо (интересно и взрослым и детям , очень достойный мушкетер (Крушовице) и если устал от чешской кухни , то можно покушать вкусную пицу и спагетти)
Пиво на мой вкус (я люблю сорта пилз) : Полутемное (Семь пуль ) , пилз (Пилзнер в Бредовском дворе , в ресторане Andel, у Золотого тигра, Святой Норберт в Страговском ). Жене очень понравились Семь пуль и Черный козел. В Страговской пивоварне отведал Святого Норберта - очень понравился , а вот в Трех Розах - специальное монастырское вообще не порадовало. Лагер у них понравился.
Не понравилось :
Еда в Бредовском дворе . Я заказывал ребра - очень жесткие ! Жена с дочкой тоже остались недовольны (что заказывали не помню). Зато пиво отменное и атмосфера приятная.
Вечером , В семи тараканах   сказал , что хочу просто выпить пива без заказа еды, сообщили , что закрываются на спец. обслуживание. (обманули) . После этого туда не ногой!!!
В общем Прага все та же : красивая , пивная и вкусная и суетная.
Выбирались в Дрезден . Рекомендую с автобана сворачивать в районе города Устье на  Лабом и до Дрездена ехать вдоль Эльбы. Красивые места по дороге (заповедник Баштай, крепость Кенингшлос, Чешская Швейцария . Хватило времени посетить только крепость . Потрясающие виды!
В Дрезденской галерее немного разочаровался : есть жемчужины: Рембрандт с Саскией , Секстинская Мадонна, но в сравнение с нашим Эрмитажем, и пинакотеками Мюнхена и Берлина очень скромно.
Пльзень - достойная экскурсия на Пльзеньский пивоваренный завод . Дегустировали в подвалах пиво из бочек : то ли антураж такой , то ли жажда мучила , но для меня это лучшее пиво которое я пробовал в Чехии! Но минус в том , что в день экскурсии разливочный цех был закрыт на профилактику.  Экскурсия в историческое подземелье нам показалось пустой тратой времени.
Чехия замечательная страна : разная , колоритная , с лучшим пивом и бюджетными ценами!
Большое спасибо Праговеду за данный сайт! Очень помог.




Оффлайн ЧЕХланин

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 595
  • Репутация: 20
  • Чехланин
Re: Прага, Пльзень , Дрезден
« Ответ #1 : Ноябрь 11, 2016, 08:57:31 pm »
После поездки для себя сделал вывод , что удобнее прилетать в место дислокации , брать машину в аренду и на ней делать вылазки туда, куда хочется. Тем более , что арендное авто не обязательно возвращать там , где изначально забирал.

Аксиома!!! Всегда так и поступаю и другим советую.  Скатался лет 5-6 назад, и отдыха так такового вообще не ощутил. (одни только остановки и стоянки по Праге все мозги вынесли) Все мысли в голове о машине.... расслабится конкретно так и не удалось!