Прага
Замки
Форум
Пивные
Трансфер
Отели
Экскурсии

Автор Тема: Неделя в Праге с ребенком.  (Прочитано 1904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kfqvjxrf

  • Турист
  • *
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
Неделя в Праге с ребенком.
« : Май 23, 2017, 01:13:23 pm »
Недавно вернулись и уже обратно хочется. Попробую написать отчет, подробный, вдруг кому пригодится. Нас было трое: я, муж и дочка 4 года. Совет: берите самокат, нас он безумно выручил, хоть и пришлось местами его в руках потаскать.
Тур купили у Ами*го турс, много негативных отзывов читала, но у нас обошлось, правда мы у них никаких экскурсий не брали, с них был только трансфер в обе стороны. Летели авиакомпанией Смартвингс багаж 15 кг, руч.кладь 8 кг, у нас перевес на 5 кг был ничего не сказали. В самолете еда платная.
Отель выбирали из предложенных, остановились на отеле" Ольга" район Прага7, расположение идеальное, трамвайная остановка( Vystaviste Holesovice) рядом и с нее все трамваи в центр идут, метро или пешком 5мин или 1 ост. на трамвае. Отель скромный, немного потрепано, но чисто и постели застилали каждый день и через 2 дня полотенца меняли. Завтрак шведский стол, для 3х звезд шикарный, каша, яйца. салатики, нарезка сыр/колбаса/ветчина, хлопья, выпечка, фрукты. Ассортимент примерно каждый день одинаков, вполне возможно питаться разнообразно. Несколько дней привыкали к лифту))) дверь нужно самим открывать, приезжали на этаж и стояли ждали когда они откроются)))
День первый, прилет.
Прилетели в субботу вечером в 18-00, довезли нас до отеля, вещи покидали и поехали в ресторан,место в нем я еще в марте из Москвы забронировала))))) ресторан Holesovicka Kozlovna. С нашей остановки на 12 трамвае до ост. Delnicka. На улице мест свободных мало, а внутри совсем свободно. Взяли колено, галушки с брынзой, черный козел, молоко, лимонад, воду , кофе. счет на 700 крон+70 на чай. Вкусно, но не скажу что порции огромные, 2 блюда на троих маловато. После ужина пошли пешком в отель, ушли в другую сторону, но навигатор вывел)))).
День второй.
На воскресенье я запланировала бобслейную трассу, сначала хотела на другой день, но прочитала что по будням они работают с 12-00, а по вых. с 10-00. На 12 тр. одну ост. до метро и на метро по прямой до станции Prosek, далее на авт. 140 три остановки до ост. Kelerka. приехали к 10-00, народ уже стоял. Взяли семейный билет на 12 спусков. Сначала муж с дочкой на руках поехал, так как все вещи(фотик, камера, рюкзак, самокат) остались на мне, я подождала пока они круг сделают и второй спуск я с ребенком поехала. Полный восторг! Ребенок в восторге! Потом конечно народ стал интенсивней прибывать и очередь для спуска растянулась, но мы уже успели половину откатать. Пока мои катались я пиво попила в кафешке, Козел светлый и Гамбринус(не понравился),  еду не брали, но народ и бургеры носил и крылья, в общем голодными не останетесь.
Далее у нас по плаину был ресторан Vytopna, на метро по прямой до ст. Muzeum и пешочком по Вацлавской площади . Пришлось на лестнице ждать когда нас впустят, хотя мне не показалось что все занято, за вход с нас взяли по 25 крон .Кушать там нечего, пива тоже выбор маленький, мы взяли крушовице и мушкетер(не понравилось), ребенку воду и нагетсы с фри. Счет на 279крон, мы дали 300.
Далее музей игрушек, потопали на улицу Husova, по дороге заверну ли на Panska 4, поменяли деньги 100руб=42кроны.Музей игрушек маленький. но интересно. даже нам с мужем интересней было , чем дочке, она не сильно впечатлилась(бобслейная трасса круче).
Далее ресторан Kozlovna-Apropos, дотополи пешком. Тут у меня тоже с марта место забронировано))), но и мест свободных не было, так что не зря . Тут мы разошлись))): куриные крылья, жареный сыр, мясная тарелка, куриный стейк с овощами дочке, свичкова с кнедликами, вода и два черных козла. Когда принесли, думала не съедим ни за что, но жадность победила))) все осилили, правда еле выползли. Счет на 1154кр, мы дали 1300.
Потом там же сели на 17 трамвай, который довез нам прямиком на нашу остановку.
День третий.
Понедельник по плану зоопарк. На 17 тр, до ост. Troyska, далее на 112 авт. до зоопарка. В понедельник детский день, билеты дет. по 50 крон(вместо 150), взрослые по 200, но очень много школьников, хотя потом разбрелись и не мешали совсем. Зоопарк огромный и красивый, почти все удалось посмотреть, где-то до 16-00 гуляли, там же на территории зашли в кафе Gocaruv Dum, взяли борщ(разделили на троих), спагетти болоньез, свиную котлету, ньеки со шпинатом, пиво козел и воду. Счет 651, дали 700.
Далее потопали к речному трамвайчику, чуть не заблудились и не опоздали на него))), успели за пять минут до отправления на последний. До конечной два взрослых один детский 520крон. Дочка уснула, а мы наслаждались видами. По пути было два шлюза. Ехали 1.5часа, а у нас столик заказан(тоже с марта)))), бегом искать ресторан, опоздали на 30мин, но стол нас ждал.
Ресторан U Kroka. Тесновато, троих посадили за маленький столик, еле тарелки разместили. Брали суп, сырную тарелку, кролика с гарниром ,овощной салат, молоко козел черный, козел резаный. Сырная тарелка вкусная, суп не очень, кролик маленькая ножка, салат не промыт, скрипит песком на зубах. Не понравилось. счет 613, дали 660. Вернулись на набережную и на 17 тр. до дома.
День четвертый.
Вторник у нас прогулочный. Сели на 12 трамвай и поехали до остановки Ujezd на Петршин холм, на фуникулере на верх и по схеме с сайта(спасибо), розовые сады еще не цветут, но представляю как это красиво!
Лирическое отступление. какие же в Праге красивые кусты и деревья, каштаны и розовые и малиновые, все в цвету! Запахи!
По тропинке стали спускаться фоткая все на своем пути)) На башню забираться не стали,  денег пожалели, да и народу слишком много была. а она тесная. Дошли до Страговского Монастыря, там ресторанчик с чудесным видом на Прагу. Есть там не стали, взяли пиво, просили монастырское, но что-то мне подсказывает что дали обычное, но сказали, что монастырское. Далее потопали в Пражский град. Сфотографировали дочку с рыцарями на улице)), положили 100крон(каждый кладет сколько хочет). Взяли билеты на малый круг, вполне предостаточно. Зашли в магазин елочных игрушек на выходе. Ноги болели нещадно, а еще только 16-00, пошли на улицу Nerudova в магазин пряников, спускались по улице Thunovska зашли в кафе, я балда потеряла чек, теперь не знаю ни названия ни какой счет был(((, фото вставлю может кто узнает по интерьеру, хоть название напишет, там все стулья разные, старые утюги на ступеньках, граммофоны... Ели салат с курицей, сосиски на гриле, спагетти, молоко и кофе со штруделем.  Купили пряники,потопали на самую узкую улочку, затем мимо скульптуры писающих мужчин)) сходили на набережную покормили лебедей. Далее догуляли до ост.17трамвая и домой . Перед сном еще зашли на территорию выставочного центра, там за ним ЛунаПарк, правда уже почти все закрыто было, но прокатились на машинках и на колесе обозрения. всё, спать!
День пятый.
К 10-00 в аквапарк . Одну ост. на трамвае до метро и по прямой, по красной ветке до станции Opatov. Бесплатный аквабас не дождались, там интервалы в час, поехали на 329 автобусе(билет 18 крон) одну длиииинную остановку. Купили билеты на целый день, на троих 1438 крон. Интересный там душ, на кнопку нажал вода полилась, температура не регулируется, через минуту выключилась, надо опять нажать)). Горки рассчитаны на детей от 8лет, нашей в 4 подошли только две для самостоятельного спуска и одна, где мы все вместе.  на остальные я ее не пустила, поскольку сама еле живая оттуда вылезла)) Под горками бассейн с течениеми заплывами в разные гроты, джакузи и по пути тоже водопады, пузырьки струи воды, которые закручивают, малявка сначала боялась, а потом надели нарукавники и она круги нарезала с папой. Интересно. В другом зале типа пляж, лежаки полукругом вход в воду чем дальше, тем глубже, для мелких хорошо. И разные программы по времени, то стену дождя включат, то волны, на волнах круто! Доча тоже в нарукавниках бултыхалась. В общем мы там часов пять прокатались)).
Поехали домой, ребенок в метро поспал. Вышли на м. Vltavska и потопали в ресторан U Slepe Kocicky, там все в кошках)) фигурки, картины... Взяли суп, мясо в гриб.соусе, блин с курицей и шпинатом. блин с джемом, блин с бананом и шоколадом, молочный коктейль, жареный камамбер, пиво Черна гора, чай и кофе. Счет 905, мы дали 1000. карты не берут, только наличные. Блины огромные во всю тарелку, на пиццу похоже, только пицца хоть твердая, в общем есть не очень удобно. блин с курицей был вкусный. а вот сладкие не очень. Начинка вкусная, а сам блин никакой, его б зажарить получше.
Я еще в Москве выписала сорта пива, которые люди нахваливали, а что-то нигде их не встречала, забила в поисковик и нашла пивную, где аж четыре сразу подают, в районе Жижков, что ж надо ехать))). И вот мы в 19-00 отправились в Жижков. Папа нашел в навигаторе, на каком трамвае нам надо, мы до него до топали и поехали, ну не просто за пивом а еще и на телебашню посмотреть)) До башни шагать в гору(( Раз приехали, решили подняться на башню, семейный билет 500крон, но вид красивый, впечатляет. Стемнело, пошли пить пиво в ресторан U Sadu взяли  велен, садек, матушка IPA, мерлин темное и воду , счет 176крон. Душевно. Домой.
День шестой.
Прогулка по городу. Сели на 17тр и поехали в Вышеград. Бродили, гуляли,. По дороге к трамваю зашли перекусить в Pod Vysehradem, взяли бульон, половину цыпленка на овощах, свиную котлеты с картошкой, пиво будвар, молоко. Счет 281, дали 300. Очень жаркий день был, поэтому к Карлову мосту, поехали на трамвае , народу тьмища))) , прошлись, потерли чего надо)) далее нам надо было снова на Вацлавскую площадь, колечко для сестры купить))), ну и зашли в ресторан Cesky Ray около метро Mustek, взяли говяжии щеки,утку, молоко, мохито, вода ,кофе. Счет 636, мы дали 700. Потом скатались на Староместскую площадь, часы знаменитые заснять, опоздали на 2 минуты))) просто сфоткали и поехали домой. Полежали пол часа и пошли смотреть Кржижиковы фонтаны, от отеля два шага. Представление по фильму "Звездные войны. Эпизод 7", если бы бесплатно, то можно разок посмотреть, а так... совсем не впечатлило, а вот ребенок в восторге)), значит уже время и деньги потрачены не зря))
День седьмой.
По плану Динопарк. на 12 трамвае до м.Palmovka и одну остановку на метро. но что-то пошло не так))), трамвай нас увез в центр, мы решили дошагать до метро (желтая ветка) и доехать до нужной станции, и по дороге набрели на здание Сената, с красивым парком и павлинами)), побродили и поехали в динопарк. Парк находится на крыше торгового центра. Перед входом в парк стоят музыкальные скульптуры из разных ненужных железяк, можно по ним подолбить и они издают звуки. Сам Динопарк(семейный билет 400крон) что-то не впечатлил ни нас, ни ребенка, она все стремилась к музыкальным скульптурам. Поехали обедать. м.Palmovka(все таки мы на нее попали))))в  ресторан U Horkych, взяли салат с жареной курицей, чесночный суп, кордон блю с картошкой пиво и воду, счет 360, дали 400. Потом на остановку и на 6 трамвае домой. Жарища была дикая, решили принять душ отдохнуть и в продуктовый магазин за сувенирами)))) Рядом с отелем магазин Альберт(малюсенький) набрали сыра, пива. сладостей. отнесли в отель и пошли на последний ужин в  Hrnecku var, рядом с отелем. Взяли свиную котлету с картошкой, утку с капустой ,молоко и пиво holba, herman, krkonossky marley, permon, счет 555, дали 600. Очень вкусно.
День восьмой. Завтрак , отлет.
Подведу итог. Хорошо что с ребенком поехали, вряд ли для себя планировали бы такие развлечение, а по итогу от них и были самые яркие впечатления. Пиво в Праге не пьяное, а пили мы не по глоточку. В Праге очень красиво и уютно, хотя не понравилось что все красивые дома разрисованы граффити. По приезду в Москву захотелось на все плюнуть и переехать жить в Прагу.