Первый раз за границу,а именно в Прагу

Автор punkevic, Май 23, 2014, 18:05

« назад - далее »

punkevic

Здравствуйте,хочу в июле полететь в Прагу один.На самолетах не разу не летал,знание английского минимальные.Хочу узнать какие проблемы могут возникнуть,трудно ли будет улететь из Праги,сложно ли разобраться в аэропорту .Вообщем стоит ли лететь,не зная практически английского.Всем за ранее спасибо.

Праговед

Отбросьте сомнения, конечно лететь! Прага вас заворожит.
Начните отсюда, прочитайте всё, будут вопросы задавайте тут.
Помогу с месторасположением отеля, расскажу как до него добраться из аэропорта.
Составленный вами маршрут подкорректирую.
Время у вас есть, начинайте действовать.

punkevic

Спасибо.А посоветуйте пожалуйста мобильные приложения по Праге,понятно что гугл в помощь,но можеть кто подскажет,такие, какие действительно сильно помагали?

Праговед

Возможно подскажу, если скажите какие цели вы преследуете.
Я лично пользуюсь только двумя, это maps.cz (доступно только из Чехии) и Jízdní řády (Czech Timetable), это онлайн расписание общественного транспорта.

anna

Доброго дня! Сейчас в Праге, завтра домой, Я также как и Вы первый раз сама организовывала поездку в Чехию.Спасибо большое этому сайту!!! Но боялась проблем с языком и нашла вот такое, это разговорник, очень помогал. Но бояться языкового барьера не надо, чешский красивый язык и есть много похожих слов, так что не стесняйтесь, улыбайтесь, будьте вежливыми и вас обязательно поймут и помогут! А ещё закачала себе на планшет 2гис Прага, но его всё равно нужно сверять с расписаниями на остановках, ремонтируют пути, меняют маршруты.Так что удачи и приятного путешествия!

punkevic

Всем большое спасибо.Всё решил лечу,вылетаю 12 июля,гостиницу выбрал Toska Прага 2.Уважаемый Праговед,а не подскажете ли, финал чемпионата мира где нибудь будут транслировать на большом экране  на какой нибудь из площадей?

Праговед

Не подскажу, сейчас не в Праге. Обычно чехи по барам любят сидеть.