И снова о маршрутах

Автор АлексМ, Июль 29, 2014, 11:07

« назад - далее »

АлексМ

Доброго дня.
Уважаемый Праговед Во-первых, сразу хочу сказать спаибо за огромную проведенную работу по созданию этого проекта. Ну а, во-вторых, подскажите, подкорректируйте мои сырые маршруты, что-то может убрать, а что-то добавить. деление по дням условное,ессно,можно корректировать. Еду со 2-го по 10-е августа с супругой. Получается 7 с половиной дней. Прилетаем 2-го в 11 часов, по ка то да сё, думаю,что часа в два-три уже сможем приступить к осмотру достопримечательностей.Жить будем на Кубанской площади. Трамвай нам в помощь.
Честно говоря особо напрягаться и стоптать по колено ноги не очень охота, но как пойдет. А вот пивка попить,это да  :) , это мы любим. Еще хотелось бы искупаться разок-другой,но в план особо не лезет, а жарко будет.
В планах следующее:
1 день Староместская площадь,Ратуша с подземельем,Дома у колокола и золотого перстня,Пороховая башня.Купить обзорную экскурсию на пару часов. Ужин у Козла или Склепике.
2 день Обзорная экскурсия в 9.00. Карлов мост с музеем и башнями. Перекус. Церковь святого Николая,может еще чего-то, пока не понятно. Пивная Валашка пивнице.
3 день Вышеград. Обед  в Козловне. Вечерня прогулка Першин холм-Пражский град. Где поужинать пока не определился.
4 день Хотелось бы съездить в Дрезден. Где-то поужинать.
5 день Зоопарк. Троя. Ужин в Козловне. Хотелось бы отметить 15 лет совместной жизни. Может посоветуете что-то другое.
6 день Петршин еще раз через сад Кинских. Обед. Может на кораблике прокатиться, искупаться. Ужин, как вариант где-то подигустировать пивко.
7 день Возможно замок Глубока или какой-то другой, как вариант Карловы Вары. Вечером Фонтаны. Ужин в ожидании представления где-то поблизости.
8 день Пражский град, наверно по большому кругу, или не стоит?
Ну вот как-то так.
Спасибо,заранее

Праговед

Хорошо, что нашли раздел маршруты, мы старались при их составлении, скучно не будет.

1 день.
Как то маловата вы не этот день запланировал, скажем так до обеда. Экскурсии лучше посещать как можно раньше, до 12 дня. Очень жарко. Посетите У Козла, она того стоит.

2 день
На первый взгляд всё хорошо. Прогуляетесь по Нерудовой, зайдите  к Семи тараканам. После Валашске пройдитесь немного вверх до Страгова монастыря, там можете зайти в пивоварню и выпить по кружочке, пиво делают хорошее.

3 день
Всё логично.

4 день
Я уже много раз писал, что не стоит на 1 день куда-то ехать, будет потерянный день. Особенно летом, жара, автобус... Лучше посветите это время изучению Праги.

5 день
Занятость на весь день гарантированна. Опять Козловна? День торжественный, я бы посоветовал Три розы, У Баншету или Правек.

6 день
Начало хорошее. Вторую половину дня предлагаю посветить пиву! Просты пивнухи сразу отметаем.
Вот два места для посещения, более не осилите :) Сразу после маршрута с Петршина от остановки Švandovo divadlo садимся на 10 трамвай до Národní divadlo, там пересаживаемся на 18 до Náměstí Bratří Synků. Сразу около остановки заведение Zlý Časy. Это настоящий пивной рай. Там и пообедаете. Много не заказывайте, так как пиво тоже сытное. Начните вопреки всем правилам от самого плотного к водянистому. Берите исключительно по 0.3, не повторяйтесь. Денег не жалейте, когда вы ещё попробуете хорошее пиво. Переждав жару, вечером, пешком (смотрите вложение к посту, немного проветритесь), направляйтесь пешком к Зубатому псу. Там разливают только пиво, но зато какие! На баре стоит хозяин из Самары. Садитесь сразу на бар, к нему поближе. Он не только вам посоветует, что попробовать, но если попросите  расскажет о каждом сорте пива, о его классификации и так далее. Отличное место для финиша.
Это два заведения обязательны для посещения!

7 день
Не советую ехать далеко, присмотрите замок поближе к Праге. Например Карлштейн.

8 день
Не стоит конечно, вы же уже были там.
Столько ещё достопримечательностей. Начните, например, день с прогулки вдоль Влтавы, без захода на Вышерад.

Чем доскональнее проработаете маршрут, тем интереснее будет :)

АлексМ

Огромное спасибо.  :-\
Цитата: Праговед от Июль 29, 2014, 13:07

1 день.
Как то маловата вы не этот день запланировал, скажем так до обеда. Экскурсии лучше посещать как можно раньше, до 12 дня. Очень жарко. Посетите У Козла, она того стоит.

Так все дело в том,что мы прилетим в 11. Пока доберемся,заселимся будет уже как минимум 14.00

Праговед

Понял. Тогда да, всё хорошо. Я думаю, что даже немного позже вы начнёте...примерно в 15:00. Заселение всегда сопровождается душем и небольшим отдыхом, раскладыванием вещей :)

АлексМ

Цитата: Праговед от Июль 29, 2014, 13:07
Понял. Тогда да, всё хорошо. Я думаю, что даже немного позже вы начнёте...примерно в 15:00. Заселение всегда сопровождается душем и небольшим отдыхом, раскладыванием вещей :)

Еще раз спасибо.
Пасьянс уже почти сложился.  :D
Планирую везде,где можно расплачиваться картой. В связи с чем вопрос, хватит ли с собой тысячи 3-4 крон наличкой, ведь не везде можно картой платить?

Праговед

Хватит. Если деньги будите снимать в Праге, снимайте сразу тысяч пять, чтобы с запасом. Наличку, если потребуется потратить всегда проще, нежели чем опять платить комиссия за снятие в банкомате.

АлексМ

Да я вот и думаю, то ли в Праге в банкомате снять, то ли у нас в Питере. Сейчас посмотрел в одном из центров обмена СКВ на 5000 рублей дают 2645 крон. Какой курс в банкоматах Праги вообще понятия не имею

Праговед

Не могу проверить тоже, нет российской карточки. Уверен, дешевле купить по месту. Так как при съёме в банкомате возьмут комиссию... минимум рублей 150.

Любовь

Мужчины вы супер! мы с друзьями прилетаем в Прагу тоже 2 августа и улетаем тоже 10 августа... Мне даже над маршрутом думать особо не пришлось))) исключение у нас два дна на Мюнхен и Вену(экскурсии уже заказаны и оплачены))) Но все что вы распланировали  я впихнула у себя между остальным)) Единственное что.. Константин, как по Вашему, стоит сходить в пивную "У короля Бранбатского"? муж рвется в Детенице.. а это же время.. я лучше в это время, еще раз пройдусь по любимым улицам Праги...

АлексМ

Цитата: Праговед от Июль 29, 2014, 15:07
Не могу проверить тоже, нет российской карточки. Уверен, дешевле купить по месту. Так как при съёме в банкомате возьмут комиссию... минимум рублей 150.
Нашел в Питере Чешско-Российский банк.Они берут кроны непосредственно в Чехии,как я понял. Вроде неплохой курс, 1 крона равна 1.8 рубля, при том, что курс Центробанка 1.73. Думаю, что в Праге врятли будет выгодней. Получается за 5000р 2777 крон

Праговед

Цитата: Любовь от Июль 29, 2014, 15:07
Единственное что.. Константин, как по Вашему, стоит сходить в пивную "У короля Бранбатского"?
Как писал выше, я бы неделю посветил Праге, не надо никуда ехать. Так как за 1 день вы не посмотрите ни Мюнхен, тем более Вену. Это будут два зря потраченных дня и куча денег. Я бы по возможности отказался от этих экскурсий.

• Вена минимум 3 дня
  • Мюнхен минимум 3 дня
  • Прага минимум 4 дня
Это уже проверенно сотнями туристов. И я вам это подтверждаю.
За 1 день.... это бред, тот кто продаёт экскурсии на этом делают деньги, им всё ровно, что вы ничего не успеете посмотреть и даже понять, где вы были.
Лучше полноценно насладитесь Прагой, вы получите кайф и обязательно вернётесь сюда ещё раз.

Если не лень, полистайте форум и сайт, я уже много раз высказывался на эту тему и люди которые потом возвращались с таких экскурсий и писали, что зря меня не послушали... вымотались (дорога в автобусе даже с кондиционером невыносима), ничего только не посмотрели и жалеют, что поехали.

Решать безусловно вам.

P.S. "У короля Бранбатского" это туристический аттракцион. Один раз зайти - интересно. Желательно попасть на представление.

anna

Да, один-два  деня в  Вене это ни о чём!Мы были в Вене проездом 4дня, не хватило, надо бы ещё раз вернуться, только на большее количество дней, а это так, для затравки... А по Праге можно гулять и гулять! Утром она одна, днем-другая, вечером-третья! Прага всегда разная, она как река, в неё нельзя войти дважды! Сказочный город!