города Чехии рекомендуемые для посещения в декабре

Автор Кирилл, Нояб. 30, 2015, 17:11

« назад - далее »

Кирилл

Здравствуйте. Прошу порекомендовать города Чехии, которые интересно посетить зимой. В Чешском Крумлове, Кутной Горе и Карлштейне уже был. Интересует средневековая архитектура. Желательно наличие прямого железнодорожного сообщения с Прагой. Интересует поездка из Праги на 1 день. Соответствующие разделы сайта изучил, городов много - выбрать непросто. У кого есть личный положительный опыт, прошу поделится. Заранее благодарю. 

Праговед

Кирилл

Спасибо за рекомендации. В этой поездке остановлюсь на Брно - как поездка на целый день и заеду на полдня в Бероун. Жить буду на Миличкова в 3-х остановках от Главного вокзала, в оба города удобно на поезде доехать.  Также в эту поездку помимо прочего хочу погулять по Карлину и посетить Ольшанское кладбище (старое, Новое еврейское с могилой рода Кафки, воинское захоронение, православное). Вопрос - а в декабре Лапидарий работает (на сайте был и у Вас статью прочел но точно что то так и не понял ) ?

Праговед

Поистине странный график у него. Я много раз упирался в закрытые двери, и наоборот, когда не ожидал, он работал.
Официально так: Открыт с 1 мая по 30 ноября. Время работы со среды по воскресение: 10:00-18:00. Но по факты может работать и зимой.

Кирилл

Спасибо. По факту наверное просто позвоню туда по приезду. (12.12. суббота) или в сам народный музей - надеюсь подскажут.
А то в каземате Вышеграда скульптуры видел 2 раза, а до остальных доступных пока не добрался.