Опять маршрут...

Автор Наталья к, Сен. 20, 2014, 23:09

« назад - далее »

Наталья к

Здравствуйте, Праговед.
Огромное спасибо за Ваш сайт. Читать не перечитать. Очень много полезной информации. При составлении маршрута порой трудно определиться что, как и когда.
Подскажите, вразумите.
Едем в Прагу в конце октября на 7 дней(6 полных) 4 взрослых.
Что хотелось бы:
1.   Кутна Гора + средневековая корчма Детенице
2.   Плзеньский пивоваренный завод + пивные бани
3.   Чешский Крумлов,+ замок Глубока над Влтавой
4.   Обзорная(Прага с высот башен , Старый Город, Пражский Град и Подземная Прага).(6-7ч)
или Вышеград(2ч)+ Обзорная(3ч)
5.   Пражский зоопарк.
6.   Пивной тур(6,5ч),Театр теней.
Когда нет выездных дней и зоопарка посвятить Праге.
Все экскурсии хотим заказывать у частных гидов.
Подскажите , может слишком насыщенно?
Хочется получить удовольствие от поездки.
После Вашей проверки буду более детально прорабатывать по дням.
Заранее благодарна.

Праговед

В Чешский Крумлов ехать долго, он далеко по чешским меркам, не стоит туда ехать на 1 день.
Кутну Гору можно посетить. Уйдёт весь день.
Плзеньская пивоварня не стоит 1 дня, у вас и так не много время.
Скажу так, я бы больше посветил время Праги, тут в 2 раза красивее и в 10 интереснее из всех окружающих её мест. Это уже когда вы были тут 2-3 раза, можно задуматься о том, чтобы куда-то выехать, а если вы в первый раз... нет смыла "дёргаться", ничего толком не посмотрите и останется пустота.
Экскурсии заказывайте смело, так гораздо интереснее, чем просто бродить по Праге. На счёт пивной экскурсии у меня большие сомнения, Прага это уже пивная экскурсия :) делайте упор на исторические (например: Пражский Град, Вышеград), гастрономию пропускайте.
А если займётесь и составите план на каждый день, будет ещё интереснее. Я вам помогу.

Alex-CZ

Уважаемый Праговед, подскажите пожалуйста лучший и возможно интересный пеший маршрут от Prokopovo náměstí 2-3, 130 00 Praha 3 (отель Далимил) до Vyšehrad. Благодарю за ответ.

Праговед

Пешком далековато будет. На 133 автобусе от Tachovské náměstí до Florenc от туда на метро до Vyšehrad.

Alex-CZ

Цитата: Праговед от Сен. 24, 2014, 17:09
Пешком далековато будет. На 133 автобусе от Tachovské náměstí до Florenc от туда на метро до Vyšehrad.
До Флоренс от отеля я дохожу за минут 20 и в удовольствие.  :) Далековато насколько? Просто мне для понимания... Скажу Вам, что в прошлый раз от Prokopovo náměstí 2-3, 130 00 Praha 3, я пешком прогулялся через Карлов мост до собора Св. Вита, после спустился вниз к метро  и это была шикарная прогулка. Спасибо.

Праговед

Если вы такой "гуляка", то должны хорошо ориентироваться и сами можете посмотреть расстояние. :)
Расстояние 5 км, первый в гору. Я бы доехал и больше время провел на Вышеграде, это на мой взгляд интереснее.