Прага в конце сентября-начале октября (2014 г.)

Автор Maribash, Окт. 12, 2014, 17:10

« назад - далее »

Maribash

Добрый день! Хочу описать свое путешествие, чтобы оно лучше сохранилось в памяти, и на пользу другим. Ездили мы в Прагу впервые с мамой на 8 неполных дней. Мама почти пенсионер, поэтому я предполагала, что гулять с рассвета и до ночи у нас не получится, так и вышло: часто программа сворачивалась в семь вечера, когда уже темнело (и все равно мало что разглядишь). Английский мама не знает, я знаю совсем чуть-чуть, но этого хватило.

День 1.
Приехали около пяти вечера, в аэропорту купили проездные на месяц, сняли 4000 крон наличными. Этой суммы наличными нам не хватило на все время. Я бы рекомендовала больше снимать наличными, например, 6000 крон. Не принимали карты в двух ресторанах, в некоторых музейных точках и в многочисленных сувенирных лавках. В общем, только с картой я бы не рисковала ходить. Проездной на месяц можно купить в терминале 2, туда пришлось немного прогуляться (прилетели в терминал 1). Еще там же, в терминале 2, купили карту Водафона. Тут мы потеряли в деньгах, как я сейчас понимаю, потому что тяжело разобраться в тарифных планах. Я знала, что надо брать 500 мб Интернета, но сколько времени для разговора с Россией? попросила сотрудников подобрать мне обычный вариант, который они предлагают, они выбрали сим-карту стоимостью в 800 крон. Это конечно очень много, в итоге я все кроны не использовала. Уже после узнала, что берут карты за 200 крон обычно. ;D

Когда доехали до отеля, было уже 7-8 вечера. У мамы давняя мечта посмотреть на поющие фонтаны, поэтому мы положили вещи и понеслись туда. Приятно удивило, насколько все понятно в движении трамваев. Даже интернет не нужен - на каждой остановке весят списки маршрутов всех трамваев. Единственное, на чем мы в тот вечер дали маху - не знали, что в новых моделях трамваев нужно нажимать кнопку для открытия двери. Мы проехали нужную станцию, т.к. двери не открылись. Уже на следующей нажали кнопку, пришлось ждать другого трамвая и возвращаться. Хорошо, что они ходят часто.

Вышли на остановке  Výstaviště Holešovice, интуитивно решили пойти в освещенный огнями парк. На входе встретили группу русских, они нам объяснили, как найти фонтаны. Купили билет на шоу, осталось еще время, так что решили поесть, но ничего не было поблизости, кроме ларьков со сладкой ватой. Нашли какой-то маленький магазинчик неподалеку, где взяли кофе, а из еды оставались только чипсы (вышло в 100 крон). Посмеялись над тем, что наш первый ужин в Праге выглядит как последний - когда все деньги уже закончились.

Шоу фонтанов было очень приятным. Тема: мелодии любви из известных фильмов ("Красотка", "Приведение" и т.п.). Теплый летний вечер (осенью и не пахло в тот день), знакомая музыка, изображения из фильмов на воде, интересные световые эффекты. Но и не могу сказать, что это что-то особенное. Я видела поющие фонтаны раньше, и в Праге было не лучше и не хуже, чем в других местах. Билеты показались дороговаты - 440 крон за двоих.

Праговед