Новый год в Праге с маленькими детьми

Автор Маргарита, Нояб. 25, 2014, 17:11

« назад - далее »

Маргарита

Добрый день. Будем в Праге с 31.12 по 04.01, отель Old Praga (район Прага 1), с нами 2 детей в возрасте 3 лет, в связи с этим возникло несколько вопросов:

1. Новогодняя ночь - во все ли рестораны в новогоднюю ночь пускают с маленькими детьми, и надо ли заранее бронировать столик, если да, то за какой промежуток.
2. Хотим посетить зоопарк, музей Лего, музей игрушек и ресторан Вытопна, для посещения у нас получаются 1, 2 и 3 января, будут ли работать данные заведения и по какому графику.
Спасибо за ответы:)

Праговед

1. Пускают везде. Всё зависит от заведения. На Новый год точно надо бронировать, как минимум за неделю по телефон. и за пару дней сделать подтверждение брони.
2. У нас на сайте по каждому выбранному вами объекту есть статья, а там ссылка на сайт, заходите смотрите (это же не сложно). Сходу могу сказать, что зоопарк и Вытопна 1 января работают.

Маргарита

Спасибо за ответ:0 Перечитала уже все статьи по поводу работы данных мест, но конкретно про эти числа ничего не нашла, кроме того, что на Новогодние  праздники зоопарк работает с 9 до 14. Написала им письмо, не отвечают:( А Вам еще раз огромное спасибо.

Маргарита

Добрый день. Не могли бы Вы подсказать по ресторанам Rainer Maria Rilke или Skorepka (сейчас он называется "У Золотого льва"). Стоит ли там встречать Новый год? Или может быть подскажите какие-то другие небольшие уютные кафе или рестораны в Праге 1, недалеко от отеля Олд Прага. Заранее спасибо.

Праговед

Маргарита, я не советую рестораны, дабы потом избежать недоразумений, вкусы у всех разные.
Согласитесь, в новогоднею ночь главное настроение. Выбранные вами заведения в центре, должно быть всё хорошо, опозориться побоятся.

Маргарита

Мне  не нужны советы по кухне или ценам, мне нужно сориентироваться в каком направлении смотреть, потому как большинство ресторанов, которые выдает интернет,  достаточно большие, а хотелось бы что-то маленькое и уютное, а отзывы соответственно я поискала бы о них в интернете:) Если не трудно, накидайте небольшой списочек:) Заранее спасибо

Праговед

Маргарита

Еще Вас немного помучаю. Подскажите. пожалуйста, как забронировать стол, на мои письма по E-mail не отвечают (отправляю  перевод на чешском через Гугл), по телефону не понимаем друг друга, т.к. я говорю только на русском языке, а у они не понимают русский язык

Праговед

Русский в центре понимают, с этим проблем нет. Если говорят, что не понимаю (врут), попросите того, кто понимает.
Говорите на ломаном английской или на чешском.

Я хочу зарезервировать один столик на XX часов. Будет N персон.   
Chtel bych zarezervovat jeden stul na XX hodin. Bude N osob.   
Хтел бых зарезервоват йеден стул на XX годин. Будэ N особ.

Согласитесь похоже и не понять - невозможно :)

http://www.praga-praha.ru/russko-cheshskij-razgovornik/

Маргарита

Праговед

galoore

Здравствуйте! Будем тоже отмечать Новый год в Праге, с детьми семи лет. В полночь собираемся на улицу, а до этого времени хотелось бы посидеть за столом. Замучились поисками ресторана с детской комнатой или какой то интересной  программой, чтобы дети не скучали. Кухня мало волнует, хочется чтобы у детей был праздник и веселье. Может что нибудь посоветуете? Спасибо.

Праговед

Это как сантехника в операционной искать :)
Для развлечения есть специальные детские развлекательные центры, а рестораны хотят что бы вы кушали и как можно больше, запивали всё это литрами пива.

galoore

Ну, не знаю  :). Есть рестораны с детскими комнатами, уголками и даже аниматорами ;), чтобы родители спокойно ели и пили, я их чадо не скучало.

Праговед

Есть, и даже в Праге (хотя гораздо меньше чем по всей Европе), но они все находятся в "спальных" районах. В центре же денежные мясорубки, им не до детей. Вы прекрасно понимаете о чём я.
Большим плюсом будет если там не курят, отталкивайтесь от этого. А уже заведения типа Депо можно пересчитать по пальцам.