Куда пойти в понедельник

Автор Anna K., Март 17, 2015, 14:03

« назад - далее »

Anna K.

Праговед, может уже задавали подобный вопрос, но я не нашла ответа.
Помогите составить маршрут на понедельник, т.к. многие достопримечательности, которые хотелось бы посетить,
в понедельник закрыты. Прилетаем в субботу (вечер). Воскресенье - обзорная по Праге (4 часа), потом Староместская площадь, Карлов мост, О. Кампа. На понедельник - нужен Ваш совет.

Праговед

Я не составляю персональные маршруты, но с радостью корректирую и вношу предложения в составленные вами.
Как вариант: http://www.praga-praha.ru/prague-card-2-days/

Anna K.

Жаль, я прочитала почти весь сайт, вместе с отчетами с форума. Составила наш маршрут на неделю. Но проблема с понедельником, т.к. много мест закрыто для посещения. И в Ваших маршрутах на 3-7 дней не понятно, какой из дней "выходной". На понедельник я планировала Вышеград, потом пешая прогулка от Вышеграда по Влтаве (у Вас есть маршрут по набережной Влтавы, а мы пойдем с конца), может не весь маршрут,а перейти по Legif most и пойти на Петршин ???

Праговед

В понедельник закрыты некоторые незначимые музеи. Основные работают.
Выкладывайте ваш маршрут, посмотрим, что имеем, от этого и будем отталкиваться.

Anna K.

Прилетаем в субботу (вечер). Живет в аппартаментах на Londynska 53. Размещаемся, ужин, прогулка по окрестностям.
Воскресенье - обзорная по Праге (4 часа), потом Староместская площадь, Карлов мост, О. Кампа
Понедельник - Вышеград, потом пешая прогулка от Вышеграда по Влтаве (у Вас есть маршрут по набережной Влтавы, а мы пойдем с конца), может не весь маршрут,а перейти по Legif most и пойти на Петршин.
Вторник - (на арендованной машине)   Колин - Кутна-Гора, ночуем в Hotel Olberg, Olomučany 58, Olomučany, 679 03, Чехия.
Среда - Пункевные пещеры, возвращение в Прагу.
Четверг - Пражский Град.
Пятница - ещё раз не спеша по понравившимся местам.

Очень хотела посетить Страговский монастырь.

Покупать Пражскую карту не планировали, т.к. много ходить пешком нас не пугает.

Жду совета.

Праговед

По большому счёту всё хорошо. В четверг конечно что то надо ещё добавить, Града будет мало, если конечно вы не планируете его основательно изучить. Например совместить со Страговским монастырём и поющими фонтанами.
В пятницу можно посветить зоопарку или техническому музею. А вечером прокатиться по Влтаве.

Как раз то покупаю Пражскую карту придётся много ходить, как вы любите :) В неё я уверен, не сожалеете.

Anna K.

Может я не правильно поняла смысл Пражской карты. Приобретая её, мы покупаем сразу экскурсии - правильно? Тогда, если не сложно, то какую карту нам нужно приобрести? Семья 44, 43, 14 лет.

Anna K.

Если можно, ещё вопрос не по теме.
Какая сейчас погода в Праге? В чем уже одеты люди? В Москве весна началась очень рано, уже нет снега, люди переоделись в легкие куртки и ботинки.
Смотрела погоду на следующую неделю, обещают дожди. Возможны ли они в это время года? Нужно ли брать зонты?  ;)

Праговед

В Праге по факту теплее, чем в Москве. Сейчас очень тепло, днём до +15.
http://www.praga-praha.ru/pogoda-v-prage-v-marte/
http://www.praga-praha.ru/pogoda-v-prage-na-10-dnej/

По пражской карте все подробности тут.