Новый 2015 год в Праге!!!

Автор Олия, Окт. 04, 2014, 16:10

« назад - далее »

Олия

Добрый день! Мы с друзьями решили поехать самостоятельно в Прагу! 29 декабря в 16-00 мы уже будем в Праге, жилье в центре аппартаменты. вылет обратно 9 января утром! Много материала я уже взяла благодаря вашим подсказкам, большое спасибо за это!!! Языка конечно не знаем, но очень хочется самостоятельно съездить в Дрезден и в Вену. Но как покупать билет и как искать улицы в Дрездене и в Вене еще не поняла, хотя подсказки все ваши смотрела! Так подробно описала даты, потому что очень хочется знать, что именно работает, а что нет в эти дни. Когда лучше куда поехать? Где поужинать и погулять в день приезда? Когда лучше поехать в Дрезден или в Вену. Я понимаю, что мы все от вас хотим много и нам кажется, что вы все знаете лучше нас, но ведь это же правда! ПОМОГИТЕ!!!!! Прага - это была моя мечта и я хочу все увидеть, все попробовать и по максимуму посетить все места! Заранее благодарна!

Праговед

Олия, буду честен, я Дрезден и Вену знаю на уровне туриста, ничего крокетного посоветовать не возьмусь.
Когда туда ехать решать вам. Я же могу скорректировать составленный вами маршрут по Праге, в этом я знаю толк :)

Bochek

Праговед, помогите составить хороший маршрут. Едем всей семьей 5 чел. Маленьких детей нет. Будем в Праге с 3 по 9 янв 2015 в центре, в Ibis Praha Old Town. Пока планирую так: 1 день знакомство с городом, обзорная экскурсия,  прогулки по Вацлавской и окрестностям, ужин в пивной из вашего рейтинга. 2 день хотелось бы посетить зоопарк. 3 день какая нибудь экскурсия, посоветуйте пжс 4 день шоппинг палладиум рядом с отелем но хотелось бы узнать больше о скидках и аутлетах. 5 день прогулки по храмам и ресторанам. 6 день посвящен только пивным. Пожалуйста внесите коррективы. Спасибо

Праговед

Bochek, помогу. Составляете маршрут, я без проблем подкорректирую его. Примеров которые можно взять за основу полно у нас на форуме.

Николай

Уважаемый Праговед, подскажите в каком недорогом заведении можно провести вечер перед Новым Годом. Где-нибудь в 23-00 собираемся на елку на Староместкую площадь.

Наталья Ч

Самое интересное на Новый Год, на мой взгляд, бывает на Вацлавской площади. А расскажите что на Староместской происходит в это время? Ни разу не видела просто.

Про недорогие заведения... Есть же правило, чем дальше от центра - тем дешевле. До сих пор храню чек из одной забегаловки на староместской вечером 31-го числа на сумуу в семьсот евро на четверых.

А время до 23:00 классно провести в театре, благо он совсем рядом, надо, кстати, посмотреть репертуар, может Праговед подскажет?

Праговед

Я уже много раз писал, что не советую рестораны... дело вкуса. А у меня он очень отличается от стандартного, туристического. Так что, читайте комментарии к заведениям.

slash.07

Цитата: Олия от Окт. 04, 2014, 16:10
Добрый день! Мы с друзьями решили поехать самостоятельно в Прагу! 29 декабря в 16-00 мы уже будем в Праге, жилье в центре аппартаменты. вылет обратно 9 января утром! Много материала я уже взяла благодаря вашим подсказкам, большое спасибо за это!!! Языка конечно не знаем, но очень хочется самостоятельно съездить в Дрезден и в Вену. Но как покупать билет и как искать улицы в Дрездене и в Вене еще не поняла, хотя подсказки все ваши смотрела! Так подробно описала даты, потому что очень хочется знать, что именно работает, а что нет в эти дни. Когда лучше куда поехать? Где поужинать и погулять в день приезда? Когда лучше поехать в Дрезден или в Вену. Я понимаю, что мы все от вас хотим много и нам кажется, что вы все знаете лучше нас, но ведь это же правда! ПОМОГИТЕ!!!!! Прага - это была моя мечта и я хочу все увидеть, все попробовать и по максимуму посетить все места! Заранее благодарна!
Добрый день.
Ехать в Дрезден самостоятельно не вижу смысла. Дорого. Билет на поезд из Праги в Дрезден 2м классом стоит 25 евро, а если вы обратно сразу не купите то из Дрездена он вам выйдет уже 40 евро. По другим видам транспорта не владею инфо. Я лично не стал париться и заранее забронировал тур в конторе: экспресстур и за 30 евро (за предоплаченую бронь получил скидку 5 евро). Остаток внес в Праге в офисе конторы. Съездил отлично.  Но второй раз не поеду.  Историческая часть города маленькая так что 4 часа хватает все посмотреть. Не считая музеев. У них можно и в Вену тур неплохой взять.