Июнь 2015.Маршрут на 10 дней

Автор Михаил 1967, Май 24, 2015, 08:05

« назад - далее »

Михаил 1967

Добрый день,уважаемый Праговед.Прошу опытным взглядом окинуть набросок маршрутов и посоветовать,что можно подправить или изменить.Плохо ориентируюсь на местности,но старался придерживаться рекомендаций форума и основной статьи НЕДЕЛЯ В ПРАГЕ.
День 1.Приезд в 9.30 (аэропорт).Дорога и заселение в отель Augustus Et Otto, Прага 5.Обед в Козловне.
После обеда ВЫШЕГРАД:Собор св.Петра и Павла,обзорные площадки,кладбище,казематы (если еще будут экскурсии в них).Танцующий дом.Вацлавская площадь,обмен валюты и на Оплеталова в Фердинанд (или возвратиться в отель и поужинать в Потрефена гуса на Верандах?).
P.S Константин,откуда лучше пешком зайти в Вышеград?Можно ли на Вацлавской купить эксурсии по городу или за пределы Праги вечером?

День 2.Взять обзорную экскурсию по городу на 2-4 ч.
Далее-ПРАЖСКИЙ ГРАД.Купить билет по Малому кругу.Подняться на башню св.Вита,посетить Королевские сады и дворец Анны.Золотая улочка,Летенские сады.
Вечером-КРЖИЖКОВЫ ФОНТАНЫ.
P.S Где можно запланировать обед и ужин?

День 3.Поездка в Вену с экскурсоводом (знаем ваше мнение насчет поездок на один день))

День 4.Поездка в Карловы Вары

День 5.Замки Чехии. Здесь либо Глубока либо Конопиште+Карлштейн (также хотим взять экскурсию,а не своим ходом)

День 6.ПЕТРШИН ХОЛМ. Маршрут согласно "Прага за  7 дней". Посещение Петршинской башни,сада роз,летнего дворца Кинских,Лореты и Страгова монастыря и библиотеки. Обед в монастырской пивнице.
После обеда-Карлов мост,о.Кампа,стена Леннона.

День 7.Национальный технический музей. После обеда гуляем по улочкам Малой страны согласно вашим рекомендациям "Прага за 7 дней".
P.S Где возможно пообедать и поужинать?

День 8.Самостоятельная прогулка по Праге: Рудольфинум-Музей секса-Палладиум-Пороховая башня-Сеноважская площадь-Костел св.Людмилы-Национальный театр Праги. Обед.
Поездка на бобслейную трассу.
Поход на пляж* возле Андел, рядом с отелем.(*в принципе на пляж планы по погоде и хоть каждый день).
P.S Где лучше спланировать обед и ужин?

День 9.СТАРОМЕСТСКАЯ ПЛОЩАДЬ.Обед.ТРОЙСКИЙ ЗАМОК.
P.S Актульные обед и ужин?

День 10.ГАВЕЛЬСКИЙ РЫНОК.Сувениры. Отьезд в 16.00 в аэропорт.

P.S Константин,еще в планах на все дни посещение большинства скульптур Черны.Самостоятельно ввиду ориентировочного кретинизма план составить не смог.Хотел все свести в один день и посвятить его Дню Черны. Но потом решил попросить вашего экспертного совета-подскажите,как "раскидать" посещение сих творений по дням пребывания в Праге (ведь скульптуры как правило находятся в шаговой доступности от туристических троп). Хочется увидеть:Жижковскую башню с посещением,писающих мужчин,младенцев,лондонский автобус,памятник подхалимству,голову Кафки,эмбрион,ласточку,тарабант на ногах и перевернутого коня. По голове Кафки-указан центр Квадро.Но на карте гугл я эту скульптуру не нашел.Она еще не демонтирована?
Памятник подхалимства думаю найдем сами-он где-то возле нашего отеля.Младенцев тоже.А вот с остальным...жду вашей подсказки
В какой последовательности вы бы спланировали маршруты?
Как считаете-нужно ли брать билеты на транспорт на месяц? Пешие прогулки нас не пугают если до них 2-3км....Или взять езденки на несколько дней?Спасибо

Праговед

1 день.
На Вышеград поднимайтесь с Rašínovo nábřeží, там будет указатель, очень душевно. Экскурсия в казематы обязательно, и пусть вас не останавливает другой язык группы, попросите листок с русским тестом, там как раз вкратце всё, самые сливки. Экскурсии лучше покупать тут.

2 день.
Всё хорошо. Заведения не советую, выбирайте.

3-5 дней.
Я бы выбрал одно место  :)

6 день
Всё хорошо.

7-10 день
Как то всё не спланировано, набор объектов.
Может стоит не экономить и окунуться в Прагу?

Информация по Давиду тут. Что бы раскидать по дням, надо спрва составить чёткий план на все дни, тогда вы сами уведите, где какая скульптура подходит. Например посещение Жижковской телебашни обязательно, оно отнимет 3 -4 часа как минимум.

Если не купите пражскую карте, то однозначно надо покупать проездной на месяц.

Михаил 1967

Константин,спасибо за подсказки. \
А как добраться до вот этого?) Rašínovo nábřeží Вышеград. По выездным Вену и Карловы Вары оставляем однозначно.Замки возможно заменим на зоо или платные парочка экскурсий по городу. (Еврейское кладбище например).
По 7-10 дню почему же набор обьектов? Я не стал просто расписывать.Маршруты по Малой Стране и Староместской площади согласно вашим картам на сайте и статье "В Прагу на неделю".Один день просто гуляем от Рудольфинума по улочкам до фонтана музыкантам и церкви св. Людмилы  до Театра наций. Ну а 10 день у нас отьезд. Поищем сувениры.
По черны указанную ссылку читал давно и вообще по Черны смотрел много информации. В том и дело что по укзанному адресу на сайте Голову Кафки на картах отыскать не удалось((Есть ли она вообще в Праге нынче.Может,как часть скульптур, ее уже демонтировали или перенесли?

Праговед

Rašínovo nábřeží это набережная, посмотрите на карте.
Я немного по другому представляю планирование. Я не смог представить себе день по вашему описанию, но это не означает, что он не получится у вас :)
С головой всё хорошо, на месте.

Михаил 1967

Константин,добрый день.Подскажите,хорошая ли в Праге местная косметика-не хочу брать в дорогу с собой принадлежности для бритья,а купить их на месте.Есть какой-нибудь приличный магазин в районе метро Андел?

Праговед

Косметика европейского качества, всё достойно.
Около Андел есть большой ТЦ.