Набросок маршрута) помогите советом

Автор Катерина-678, Май 15, 2015, 15:05

« назад - далее »

Катерина-678

Ну вот наконец то я обрисовала план следования...по скольку в Европе впервые, очень нуждаюсь в совете и поправке уважаемого Праговеда)) А главное, скажите что важное я упускаю, куда можно что-то добавить, а где что-то убрать...

1 день - прилет около 15-00, пока отель, пока куплю проездной, обменяю валюту, раскинусь в номере, на остаток светлого дня план погулять по Староместской площади. Затем в кафе или иное заведение. Спать.

2 день - покупаю обзорную эксурсию на 9 утра на 4 часа : Дева Мария, Лорета, путь к Пражскому Граду, базилика Св.Георгия, часовня Людмилы, Собор Св. Вита, вид с Пражского Града, догуливаю у Замковой старой лестницы.  ... отдых в виде обеда... от замковой лестницы иду самостоятельно смотреть Карлов Мост, Винарну Чертовку, Остров Кампа. Снова отдыхаю за кофе, и направляюсь до Петршина холма. Осматриваю все что можно,хожу покуда есть жизненная энергия))  вечером пивные и т.д

3 день. С утра на Вышеград. Надолго.  (Базилика Святых Петра и Павла, Казематы, и т.д) С него иду смотреть на танцующий дом... далее посещаю Зеркальный Лабиринт... и Заканчиваю все музеем Восковых фигур. Вечер украшаю очередной пивной.

4 день. Еду в Карлштейн.. с него посещаю Вртбовский сад. А в городе завершаю все музеем Шоколада...

5 день. Тройский замок + Зоопарк + Сад. На денёк хватит.

6 день. Еду в Конепрусскую пещеру... по возвращению гуляю в Музее Игрушек.(ИЛИ заменить весь этот день на Карловы Вары...как думаете?)

7 день. С утра гуляю по деревне Стрешовице, затем ботанический сад.

8 день. Уезд в обед. Просто прощаюсь с городом))

Paulsoft

Хоть я и не Праговед, внесу лепту)))
А где останавливаетесь?
День 2 получится ооочень насыщенным.
В день 5 видимо, получится только зоопарк посмотреть ибо он очень большой.
Прогулку по Староместской в первый день можно совместить с походом в музей восковых фигур и музеем шоколада- это совсем рядом. Тем более что посещение этих двух музеев не займет много времени. Обязательно заберитесь на смотровую площадку старой ратуши. И поешьте трдельник )))
Там рядышком на улочке Кожна пара пивных- Mlejnice и U Špirků. Посетите и ту, и другую. Гуляш, ребрышки, колено- на высоте.
В день 6 съездите лучше в Чески-Крумлов.

Катерина-678

я останавливаюсь у метро Инвалидовна))) спасибо, я попробую подкорректироваться.  Да...второй день что-то активный слишком... даже вот не знаю как все это собрать в 7 дней.

Праговед

2 день.
Петршин явно уже будет в тягость. Его лучше планировать утром, когда воздух утрени чист, так как пейзажи завораживают. И конечно же спустить лучше пешком, вот маршрут.

3 день.
Тут всё хорошо. Разве что можно на  добавить Йиндржишскую и Пороховую башню, что бы мышцы не расслаблялись :)

4 день.
Всё хорошо.

5 день.
Начните с зоопарка, а если останутся время и силы то зайдите в Трою.

6 день.
Я бы выбрал пещеры или Крумлов. Вечерком можно сходить на поющие фонтаны... если вы готовы отказаться от игрушек :)

7 день.
Вот сюда можно добавить Петршин, точнее начать с него.

Есть над чем ещё поработать. Я бы конечно пожалел 2 дня на поездки за приделы Праги... ограничился бы один.

Катерина-678

а каким например? (я о выезде за пределы Праги)

Праговед

Я к тому, что в Праге можно провести 7 дней, и это на мой взгляд оптимально.
Если есть желание выехать за приделы, то я бы остановился на Чески-Крумлове. Но ехал бы туда с ночёвкой.  (недорого подобрать жилье можно тут).
Ехать туда с утра до вечера как то несерьёзно. Город очень красив вечером, прогуляться вдоль реки, посидеть в кафе... проснуться утром и спокойно выехать обратно в Прагу, где по приезду у вас ещё будет целый вечер, который можно посветить красавице Праге.

Катерина-678

подредактировала. как считаете, можно оставлять план таким?)) Это будет полноценно для 7 дней в Праге?

1 день - прилет около 15-00, пока отель, пока куплю проездной, обменяю валюту, раскинусь в номере, на остаток светлого дня план погулять по Староместской площади. Подъем на смотровую площадку Ратуши.  Затем в кафе или иное заведение. Спать.

2 день - покупаю обзорную эксурсию на 9 утра на 4 часа : Дева Мария, Лорета, путь к Пражскому Граду, базилика Св.Георгия, часовня Людмилы, Собор Св. Вита, вид с Пражского Града, догуливаю у Замковой старой лестницы.  ... отдых в виде обеда... от замковой лестницы иду самостоятельно смотреть Карлов Мост, Винарну Чертовку, Остров Кампа.  вечером пивные и т.д

3 день. С утра на Вышеград. Надолго.  (Базилика Святых Петра и Павла, Казематы, и т.д) С него иду смотреть на танцующий дом... далее посещаю Зеркальный Лабиринт... и Заканчиваю все музеем Восковых фигур, Музеем Шоколада. Вечер украшаю очередной пивной.

4 день. Еду в Карлштейн.. с него посещаю Вртбовский сад. Пивные.

5 день. Тройский замок + Зоопарк + Сад. (на сколько сил хватит гулять). Пивные.

6 день. Еду в Конепрусскую пещеру... по возвращению гуляю в Музее Игрушек. Пивные.

7 день. Петршин холм через сад Кинских, затем ботанический сад. Вечером прогулка по Деревне Стрешовице. Пивные.

8 день. Уезд в обед. Просто прощаюсь с городом))

Ярослав

Не забудьте узнать, где когда выходной.
К примеру, мы хотели позавчера вечером подняться на обзорную площадку Тынского храма (напротив Ратуши) и узрели табличку, в воскресенье до 14, понедельник - выходной  :o

Праговед

Уже лучше. Повторюсь, 5 день лучше начать с зоопарка.
Планы у вас грандиозные, надеюсь хватит сил на всё. Жду отчёта  ;)