Моя первая поездка в Прагу. Что стоит увидеть и попробовать?

Автор skylerclooney, Нояб. 01, 2025, 10:11

« назад - далее »

skylerclooney

Всем привет!
Меня зовут Скайлер, и уже в следующем месяце я наконец отправляюсь в Прагу. Давно мечтал увидеть этот город своими глазами. На фотографиях он кажется каким-то волшебным: узкие улочки, старинные фасады, мосты, где, кажется, можно услышать шорох времени. Особенно жду момента, когда увижу Карлов мост на закате и послушаю уличных музыкантов.
Планирую провести в Праге около недели и очень хочу получить советы от тех, кто знает город по-настоящему. Что обязательно стоит посетить, чтобы почувствовать его душу? Может, есть уютные кафе, где собираются местные, или тихие дворики, куда редко заходят туристы?
Еще интересует еда. Часто вижу упоминания свичковой, трдельника и гуляша в хлебе, но, уверен, это далеко не всё. Поделитесь своими любимыми блюдами и заведениями, где они особенно вкусные.
Я увлекаюсь историей и искусством, поэтому хотел бы добавить в маршрут немного культуры. Возможно, подскажете интересный музей, галерею или место, где можно послушать живой джаз у Влтавы.
Если у кого-то есть личные истории или впечатления, расскажите, что именно заставило вас влюбиться в этот город. Я хочу не просто увидеть Прагу, а почувствовать её атмосферу, запах кофе по утрам и вечерний свет фонарей на старых улицах.
Спасибо всем, кто откликнется. Очень жду этой поездки и надеюсь, что вернусь с собственными историями о Праге.