Прага в начале января

Автор Damo, Нояб. 18, 2015, 11:11

« назад - далее »

Damo

Здравствуйте, и спасибо огромное за сайт.
Собираюсь быть в Чехии с 5 по 11 января. Прилет по расписанию стоит в 14-25. Жить буду на Nerudova. С учётом времени закрытия различных музеев и прочих учреждений, моего места жительства, что можно посмотреть в первый вечер, дабы не терять время?  Мои варианты - обсерватория, остров Кампа, пивоварня Страгов.
В последующие три дня (6-8 января) хочу выполнить некую компиляцию из Ваших трёх- и четырёхдневных маршрутов (возможно, Пражскую карту покупать не буду).
Далее, на один день (9 января), Дрезден (Новые зелёные своды, музей транспорта и Галерея старых мастеров, если останется время; исторический центр).
На следующий день (10 января) - еще не решил. Очень хочу в Чешски-Крумлов.
День отлёта (11 января, вылет вечером) - зоопарк; удобно, так как понедельник.
Просьба оценить, покритиковать мой маршрут.
В каждом Вашем маршруте фигурирует поездка от Мартин-тур. Если я буду жить в центре, будет ли смысл в этой экскурсии ? (задаю вопрос, понимая, что все эти маршруты носят не обязательный, а рекомендательный характер).
Если почти все достопримечательности в центре, и жильё тоже, много ли придётся ездить, если ходить я люблю? (Вопрос о целесообразности проездного на 3 дня, либо ПК).

unlimited066

Добрый День!

В январе темнеет около 16 часов. Но это не помешает погулять по ареалу Пражского Града ,Градчанам и забежать на пиво в Страхов ареал).
Можно спуститься вниз по Nerudova  и совместив Карлов Мост попасть на правый берег ,а там уж есть что посмотреть :)

Дрезден:

исходя из личного опыта , порекомендовал бы Вам заранее позаботиться о билетах (онлайн) в "Новые зелёные своды".

Чтобы совместить Сокровищницу, Цвингер и музей транспорта +погулять по центру, нужно целый день в ультра ускоренном режиме. Не забывайте,что музеи закрываются в 16-15 часов.

Город лучше осматривать при свете дня.

Мартин Тур -хорошая фирма, но в Ваши планы не вписывается. Они не будут Вас ждать,это автобусники и у них есть таймер и чёткое расписание. Вам нужна индивидуальная поездка (экскурсия или только трансфер с ожиданием)

Праговед

unlimited066, ответил практически на все ваши вопросы.
Немного добавлю от себя.

Заселитесь в отель около 16 часов, при хорошем раскладе, не думаю, что сразу рванёте исследователь достопримечательности.
Стоит начать с перекуса и пару бокалов пива. Как вариант тут http://www.praga-praha.ru/u-sedmi-svabu/ или тут http://www.praga-praha.ru/pivnaya-barachnicka-ryxta-baracnicka-rychta/
Вечер же можно посветить ознакомительной прогулке. Спускайтесь к Карлову мосту и прогуляйтесь до Староместской, Вацлавской площадей.
Пражскую карту я рекомендую купить, это действительно вам сэкономит.
На счёт Дрездена, выбор конечно за вами, но я бы предпочёл вместо него Чески-Крумлов с ночёвкой. Дрезден на 1 день, не практично. Туда надо ехать на 2-3 дня в летнее время.
Прага только на первый взгляд кажется небольшой и концентрацией достопримечательностей в центре. Но никто не учитывает рельеф (а он холмистый) и брусчатку, по которой тоже много не набегаешься, особенно в январе. Одним словом, покупайте билет, даже не думайте.

Damo

Спасибо большое за советы. Сегодня вернулся из поездки, очень впечатлен. Собираюсь написать отчет, думаю, даже в нескольких частях, настолько все было плотно и насыщенно.

Праговед

С нетерпением буду ждать. Всегда приятно читать отчёты наших путешественников :)