Рыцарский турнир

Автор Ayza, Сен. 23, 2014, 14:09

« назад - далее »

Ayza

Здравствуйте! Планируем посетить Прагу с детьми в январе. Подскажите, можно ли увидеть шоу рыцарского конного турнира в даты с 05.01 по 08.01.
Спасибо.

Праговед

Не владею подобной информацией. Возможно если вы утоните название шоу на чешском, я поищи в интернете и изложу вам выдержку.

Ayza

например тут detenice.ru/rycarskij-turnir.php
но это только в субботу и воскресенье. Найти бы что-то похожее. Дети очень хотят посмотреть на конных рыцарей.

Нашла массу предложений по средневековому ужину, даже теряемся, что выбрать. А вот рыцарей найти не могу. Всюду пишут, что в Чехии это есть, но ни точных мест, ни дат найти не получается.

Праговед

Ясно. Пока что ничего не могу посоветовать, если что-то попадётся обязательно отпишусь в этой теме.

ольга к

Добрый вечер! Турниры проходят в замке Детенице, примерно 65 км к северу от Праги, в субботу и в воскресенье. Проходят они до конца марта, как правило. В интернете найдете информацию. Хочу предупредить, чтоб не повторили наш опыт. Поехали на турнир, конечно раньше времени, искали замок, нашли. На территории замка много детей с родителями, в основном чехи. Люди в костюмах, все красиво. Начились какие то интерактивные игры, наши дети включились,хоть и не понимали ничего, но было весело. Потом все пошли покупать билеты куда то, ну и мы то же. Повели всю компанию в сам замок, так оказался музей. Не скажу как правильно называется, но рассказывает от быте при короле. Очень классно все сделано, куклы прекрасные, разные ремесла представлены. Очень понравилось, хоть и все на чешском было))). дети вообще в восторге будут. Так вот, все закончилось, а мы никак понять не может, рыцари то где. Спрашивать бесполезно даже на английском))), провинция все таки. Короче, собрались в обратный путь и тут.... увидели поле, которые проезжали(от замка около 2 км) и именно там все и происходило. Нам только улыбнулись еще наряженные, но уже привязанные лошадки и один рыцарь махнул рукой))). Так что это имейте ввиду, что не в самом замке, а не доезжая до него слева огороженная площадка. расстроились, но не очень, тк совсем рядом находится музей мотоцикла Ява, в которые мои мальчики мечтали попасть. Попали и даже мне понравилось. Частный, небольшой, но очень информативный. Провели там около 2 часов))). Это тоже для информации, если интересно, тем более, что совсем рядом, по пути практически. Счастливой поездки, удачи!!

ольга к

Ayza, добрый вечер! Вчера я Вас немного дезинформировала на счет музея и детский развлекаловок в Детенице)). Благодаря Вам и сама разобралась, где мы все таки были)), перед этим изрядно замучив Константина, высылая ему фото  с просьбой опознать местность :-[. Спасибо Константин Вам за помощь и выдержку)).Населенный пункт действительно Детенице, а вот замок не Детенице(где средневековые представления и прочие детские радости), а Stare Hrady :-\, но нам очень понравилось)). Так что, если будете в тех краях, то знайте, что есть еще одно интересное место совсем рядом.