12 дней в Чехии, маршрут

Автор Tiamaria, Март 01, 2016, 14:03

« назад - далее »

Tiamaria

Добрый день! Хотела бы посоветоваться по маршруту и услышать замечания и советы от опытных путешественников. Планируем знакомиться с Чехией без машины. Будем там в конце марта-начале апреля. Путеводителей и форумов изучила уже много, получились вот такие маршруты:

День 1 (вс) Прага. Старе Место: от Карлова моста через Староместскую площадь и круг по Йозефову к Пороховой башне и Йиндржишской башне. Заходить планируем только в башню ратуши на площади (всего 5 км у меня получилось). Рынок в Голешовице
День 2 (пн) Прага. Национальный Технический музей. Старе Место - Нове Место: Гавельский рынок, кусок набережной, Карлова площадь, Вацлавская площадь. В здания не заходим (тоже 5 км)
День 3 (вт) Прага. Град и Градчаны: Страговский монастырь (пока без пивовара), малый круг по Граду, башня собора Святого Вита. Королевство железных дорог с Смихове.
День 4 (ср) Кршивоклат (поездом с пересадкой в Бероуне). Карлштейн (снова поездом через Бероун, обратно - прямым поездом в Прагу)
День 5 (чт) Ческе Будеевице (автобус): прогулка по старому городу. Глубока над Влтавой (туда и обратно автобусом). Вечером автобусом в Чески Крумлов, ночевка там
День 6 (пт) Чески Крумлов: город и замок. Ческе Будеевице (автобус): экскурсия на пивоварню Будвар. Вечером поезд в Прагу
День 7 (сб) Чешский Рай. Автобус Прага-Турнов рано утром. Оттуда поезд Турнов-Ктова. Там 4 км прогулка от станции до замка Троски (закладываю на нее 2 часа). Затем поездом в обратном направлении до станции Седмигорки. Маршрут Седмигорки-Вальдштейн-Груба Скала с заходом на все смотровые площадки получился 12 км. Вечером от Груба Скалы с пересадкой в Турнове возвращаемся в Прагу.
День 8 (вс) Конопиште (туда и обратно на автобусе). Вышеград
День 9 (пн) Прага. Сады в Градчанах и Малой Стране: замковые сады, Валленштейнский сад, Вртбовский сад + собор Св Николая + Кампа (весь маршрут 6 км). Вечером Петршин: обсерватория (если будет погода), может быть башня, в завершение Клаштерный пивовар Страговского монастыря.
День 10 (вт) Прага. Зоопарк. Парк Летна
День 11 (ср) без планов: можно посетить что-то понравившееся во второй раз, либо съездить куда-то, куда по плану не успели

Кроме того, у нас будет вечер дня 0 и первая половина дня 12, но на них не стала ничего планировать.

Пожалуйста, подскажите, как на ваш взгляд, реально-не реально, интересно-не интересно? Буду рада любым комментариям

Праговед

1 день.
Без рынка у вас получается на 3-4 часа. Думаю стоит подняться ещё на  Пороховую башню, тоже очень красиво. Рынок конечно лучше запланировать на утро.

2 день.
Национальный Технический музей в понедельник закрыт.

3 день.
Всё хорошо.

4-7 день.
Билета на автобус стоит купить заранее.

8 день.
Возможно Вышеград стоит посетить утром,  а уже потом до вечера гулять в Бенешове (Конопиште). И на последнем автобусе вернуться.

9 день.
Всё хорошо, но каждый объект стоит проверит на время работы, в понедельник некоторые достопримечательности не работают.

10 день.
На парк сил уже не останется.

11 день.
Сюда можно перекинуть Технический музей, так как он тоже на весь день.

Возможно что-то стоит позаимствовать от сюда http://www.praga-praha.ru/routes/

Tiamaria

Праговед, большое спасибо за рекомендации!

Цитата: Праговед от Март 02, 2016, 12:03
1 день.
Без рынка у вас получается на 3-4 часа. Думаю стоит подняться ещё на  Пороховую башню, тоже очень красиво. Рынок конечно лучше запланировать на утро.

Почему-то никуда у меня рынок утром не входит. Конкретно в этот день - Карлов мост хочется увидеть прямо с утра, без толпы. А рынок вообще интересный, стоит посетить? Или ничего особенного, все можно купить в супермаркете? Я смотрела - он работает до 20:00, вот и подумала, что можно прийти после обеда

2 день.
Национальный Технический музей в понедельник закрыт.

28 марта - Пасхальный понедельник, музей работает, и будут скидки на вход. Кстати, еще Глубока-над-Влтавой работает в понедельник 28 и не работает во вторник 29 (вдруг кому пригодится)

8 день.
Возможно Вышеград стоит посетить утром,  а уже потом до вечера гулять в Бенешове (Конопиште). И на последнем автобусе вернуться.

Интересно. А с чем это связано? У меня была такая логика, что Конопиште заканчивает работу на час раньше Вышеграда, поэтому и запланировала сначала туда

9 день.
Всё хорошо, но каждый объект стоит проверит на время работы, в понедельник некоторые достопримечательности не работают.

Я проверяла сады и собор - все работает без выходных, а больше мы никуда и не планируем заходить

Праговед

Рынок обычный, ничем не примечательный. Разве, что то конкретно интересует.
Я упустил, что пасхальный понедельник, хорошо, что вы досконально проверили этот момент.
На счёт Вышеграда мне кажется так логичнее поступить, опять же решение за вами. На него можно выделить примерно 3 часа, дольше там делать нечего, если не планируете посещать все музеи и катакомбы.