в новогодние праздники в Чехию на авто!!!

Автор михаил, Окт. 08, 2014, 13:10

« назад - далее »

михаил

Всем доброго дня!!! собираемся посетить Чехию в праздничные дни (3-8 января) на авто, едем из Калужской области (Балабаново). Прошу совета, или расскажите про нюансы (то что резина на авто липучка я знаю). В общем любому совету буду признателен!!!     

Праговед

михаил

спасибо, вопрос: а как у них со стоянками(не парковками) сколько стоят? и есть ли гостиницы со стоянками по возможности бесплатными или недорогими

Праговед

В статье подробно написано о парковках, что конкретно вас интересует?
Отели в центре обычно не имеют свою парковку (а если и имеют, то цена явно завышена), но предлагают воспользоваться парковкой их партнёров, обычно от 5 до 10 евро за сутки.
Чем дальше отель от центра, тем выше вероятность, что отель будет меть свою парковку.

михаил

скажите пожлст. а Карлов мост это центр? где центр считается?

Праговед

Да,Карлов в центре.
Прага 1 и Прага 2 можно смело назвать центром.
Вот тут подробно о делении Праги на районы.

михаил

выбор остановили на двух отелях: Hotel Avion 3* и Extol Inn 3*. Какой на Ваш взгляд лучше???

Праговед

Оба удалены от центра. У обоих рядом трамвайные остановки , это плюс. До центра 25-30 минут.
Extol Inn немного ближе к основным достопримечательностям.

Наталья Ч

Тоже приехали на авто. Ту вам надо определиться по каким дорогам ехать, по автострадам (есть скоростной путь через Берлин и Дрезден) или по простым дорогам, мы выбрали прстые дороги.
БОльшая часть пути проходит по территории Польши, качество их как у российских. Бензин в ЕС подаётся похоже по золотым трубам, от того и цена выше в два раза чем в России. Заезжали в Польшу со стороы Волковыска, потом мимо Белостка, Минска-Мазовецкого, т.е. Варшаву объехали, чтоб не стоять в пробках, Радом, Ополе проехали, в Отмухуве полюбовались на водохранилище, В Польше ночевали в отеле у дороги (стоимость 1300 рублей), был весьма приличный отель с завтраками. В Чехию заезжали через Кудоба и Наход, в польских горах был сильный туман (высота 700 м).
Поляки не пускают через границу мясную и молочную продукцию, бензин в канистрах, спрашивали про водку и сигареты. У некоторых машин вытряхивали все сумки, наши не стали...их было слишком много.