Покидайте в меня критикой и советами

Автор Мак-Гуру, Март 01, 2015, 18:03

« назад - далее »

Мак-Гуру

Доброе всем!
Читал форум, понял, что без указующей руки, даже "читай вон там", трудно.)
Если коротко: планируем с женой провести отпуск вдвоем.
Финансов не так много, поездка в силу причин форсмажорна.
Итак, мы прилетаем 28 ночью, место "ночевки" будет отель Arkada Hotel Praha - Прага-3. Это тут 12000, Balbinova 8
Маршрут отсюда еще не составлен, первые 2 дня из 6 будут посвящены пешему обходу прилегающих мест, рядом с отелем: для того, чтобы приноровиться к стране, обитателям.
1. Как отель? Его, увы не поменять уже, но будем слушать критику.
2. В какую сторону стоит "нарисовать" пеший маршрут от отеля? Есть ли там вообще, в месте проживания какие то пешие маршруты для осматривания города?
3. Какие места для бизнес-ланча и перекуса есть рядом с отелем. Первые два дня хотели бы "зациклить" наши поездки примерно так: с 09-00 до времени бизнес-ланча ходим и осматриваем одно направление, после 14-00 и до вечера - второе.
Финиш дня - ужин.
Так два дня, на которых будет более менее понятно, куда и как идти.
4. Выбрали себе по сим-карте отсюда http://www.opencall.cz/ru/s849/Продукты/c2200-Цены
Я, как поставщик фоток, беру opencall max, жена mini
5. Планируем купить тут, на форуме, если будут проездные, кроме того, часть купить кронами тут, часть перевести в евро и взять с собой. Просьба, тем, кто будет в городе до 26, учитывать, что после 26 будет в Мск кому купить.
Просьба критиковать, может быть покажется и наивным, но пока планируем так.

Праговед

Как отель не знаю, не живу по отелям :) Место расположение хорошее. Это Прага 2 кстати, не 3, район Vinohrady.
Всё рядом, транспортное сообщение хорошее. Центр Праги не большой, можно обойти всё за день. Так что планируется сразу, куда и что.
Я бы посоветовал обратить внимание на пражскую карту и купить 4 дневную, немного дорого, но экономия на лицо и занятость на 4 дня гарантирована.
Начните планировать каждый день, я вам помогу советом. За основу можете взять наши маршруты. Конечно же обратитесь к этой статье.

Мак-Гуру

Дело в том, что я даже по картинкам пока слабо представляю себе, куда бы я хотел сходить с женой.
Ну, ок, я попробую сделать маршрут,исходя из карты и тех точек, куда бы стоило на наш взгляд пойти, спасибо
В ближайшее время выстрою.
Карту покупать не хотелось бы, финансово не получится на обе, а одному из нас ждать жену..))

Елена Елена

мак гуру, мы с подругой сейчас находимся в Праге, если ваш отель в районе Прага2 то спокойно можно и до центра и до вышеграда ходить пешком. мы именно так и делаем. не поскупитесь и возьмите купите прям пройдя по  ссылкам на этом сайте обзорную экскурсию по праге авто пешеходную за 15 евро с человека и первый день пройдя с гидом по основным достопримечательностям поймете куда захотите вернуться. нам не понадобились вообще местные симки с интернетом. в любом кафе и торговом центре есть вай фай, карту праги можно взять у многочисленных туроператоров продающих туры по праге и чехии. мы просто продумываем заранее вечером куда пойдем и что посмотрим  все тут понятно и по карте без интернет путеводителей.
по поводу денег, почитала на сайте тут что не нужно вести с собой евро и менять рубли на кроны в москве. мы прилетели со 100 евро наличными но они нам понадобились при пересадке в хельсинки, кроны сняли наличными с карты ваза плюс расплачиваемся где возможно тоже картой.

Anna K.

Цитата: Елена Елена от Март 04, 2015, 22:03
обзорную экскурсию по праге авто пешеходную за 15 евро с человека

Елена, а если не сложно, поподробнее об этой экскурсии. Хочу забронировать на первый день приезда именно её.

Елена Елена

Анна, я просто с этого сайта по ссылке перешла на сайт expresstour.cz  и забронировала экскурсию, затем пришла к ним в офис показала ваучер на бронь, который получила по эл. почте оплатила и поехали мы на экскурсию. кстати с экспресстуром мы очень замечательно еще и в Дрезден съездили. рекомендую.

Anna K.

Елена, я правильно понимаю, что это "Обзорная экскурсия по Праге" 4часа, 15 евро со взрослого 10 с ребенка.
Просто экскурсий много и мы хотели авто-пешую. Там же есть экскурсия на 3 часа.
Запуталась немного.   Спасибо, за ответ. 

Праговед

Экскурсии можете посмотреть тут http://www.praga-praha.ru/gid/
Сервис проверенный, не подводил.

Anna K.

Цитата: Праговед от Март 06, 2015, 10:03
Экскурсии можете посмотреть тут http://www.praga-praha.ru/gid/
Сервис проверенный, не подводил.

Уважаемый Праговед. Сразу хочу поблагодарить за чудесный сайт. Это подарок любому путешественнику.
Читаю уже почти месяц все странички. Готовлюсь в поездку с семьей.

Теперь про экскурсии. Я была на это страничке и выбирала между двумя:

https://www.excursiopedia.com/ru/tours/obzornaya-ekskursiya-po-prage-60689?a=user4499&l=praga&utm_campaign=epartner_ru&utm_medium=partner&utm_source=user4499

https://www.excursiopedia.com/ru/tours/obzornaya-ekskursiya-po-prage-pragskiy-grad-27110?a=user4499&l=praga&utm_campaign=epartner_ru&utm_medium=partner&utm_source=user4499

Если правильно я поняла, то первая (на 4 часа) это авто-пешком, в вторая (3 часа) только пешком.
Может я неправильно смотрю, но полного описания не вижу.

Елена Елена

Анна, мы ездили и ходили с компанией экспресс тур у них есть обзорная авто пешеходная экскурсия по Праге с посещением Вышеграда, 4х часовая. забронировать тур можно он лайн и оплатить либо картой либо в офисе компании по приезду в прагу. мы платили наличными  в офисе компании.

Праговед

Анна, по экскурсиям можно напрямую задать вопросы. Обе экскурсии проводят компании, не частные гиды. У частников дороже, но бывает немного интереснее.
Я не хожу на экскурсии по Праге, мне сложно советовать какого-либо гида.

Светлана Екатеринбург

присоединюсь к Елене - из Виноград пешком прогулочным шагом до Староместкой площади - час-полтора... из отеля спрашивайте как к Музею пройти, на Вацлавку... а там всё рядом.. поесть в Праге - спрашивать не надо, на каждом повороте, во многих заведениях есть меню на русском, а еще хорошо заранее на чешском названия блюд изучить, понять что и как называется).
Обычно я кроны снимаю с банковской карты сразу в аэропорту, по прилету. Если есть евро - зайдите в любой крупный магазин, купите что-нибудь - сдачу сдадут в кронах) Заморачиваться с обменниками не стоит... Езденки можно купить там же, в порту - если не берете трансфер отельный или такси. Когда погуляете по Праге, поймете - всё рядом!!! можно пешком обойтись ;) В зоопарк интересно поехать по Влатаве, на кораблике...  Экскурсии обычно я заранее покупаю по интернету, потом с ваучером уже на место встречи... Завидую всем, кто впервые едет в Прагу

Мак-Гуру

А нам отель поменяли. Едем в Andante 3 на Житну.