Новый 2015 год и Рождество в Праге!

Автор Elena_M, Дек. 18, 2014, 20:12

« назад - далее »

Elena_M

Уважаемый Праговед, нужна Ваша помощь!

Едем с семьей 29 декабря в Прагу, обратно 8 января.
Маршрут составлен был давно, благодаря Вашему замечательному сайту, ориентировалась на Ваш недельный маршрут. Думала, что помощь не понадобится...

Но в последний момент муж выразил желание (которого у меня не было) посетить Костницу. Вот и думаю, куда бы втиснуть поездку в Костницу и Собор Святой Варвары? Помогите, пожалуйста.

Мой маршрут был такой:
29 декабря прилетаем утром, будем жить в отеле Akcent, в Смихове. После заселения и обеда в одной из близлежащих пивных следуем на Староместскую площадь.

30 декабря - Пражский град.

31 декабря - прогулка на Петршин холм, остров Кампа, Карлов мост, Вацлавскую площадь.

1 января - прогулка по Малой стране. Вечером салют.

2 января - Вышеград. Вот сюда, думаю втиснуть Кутну Гору, только в утра, потом Вышеград. ???

3 января - Технический музей

4 января - замок Карлштейн.

5 января - зоопарк.

6 января - выселение из отеля, едем в Ческов Крумлов, заселение (гостиница забронирована на 2 ночи), обед, прогулка в замок Крумлов и по городу.

7 января - поездка в замок Грубока над Влтавой.

8 января - выселение, отъезд в Прагу (район Смихов, наверное), там обед и отъезд в аэропорт.

Конечно, в планах шопинг, но целый день для этого выделять не будем, думаю, хватит нескольких часов вечерами.
Заранее очень благодарна!  :)

Праговед

Поездка займёт пол дня точно, вполне можно совместить с Вышеградом.
Шопинг можете совместить с Тех. музеем. Днём музей, вечером ТЦ Ходов.

Elena_M

Спасибо! Так и сделаем. А за покупками я именно в ТЦ Ходов и собиралась!  :)

Праговед

Хороший выбор. Мой любимый ТЦ.

Праговед

Kypasiatina, я удалил ссылку на книгу памяти, не люблю рекламу.
Зоопарк зимой прекрасен, если вы там не были, советую.
Аквапарк в Праге можно посетить если совсем уже заскучали или никогда не были в подобных учреждениях. Музей Кафки я бы не рекомендовал, очень дорого и не знакомому с его творчеством человеку будет совершенно не интересно.

Elena_M

Спасибо большое за советы Kypasiatina и Праговед!
В зоопарк я сама хочу сходить с дочерью, а вот муж - против :(...
Буду думать, чем его занять в этот день, хотя не хотели бы "разбредаться" в разные стороны....

По поводу аквапарка - я не любитель, пару раз сходить, посмотреть и всё...
Живем в Сочи, здесь есть и зимний вариант аквапарка в Лоо, поэтому аквапарк не подойдет...

Праговед

Зоопарк крупнейший в мире, обязательно уговорите мужа (там пиво тоже продают). Он будет доволен, я вам обещаю. Я себя чувствую там ребёнком.

Elena_M

Спасибо Вам, Праговед! Уговаривать уже начала :)...
Думаю, получится! Очень хочу посетить зоопарк!

Multfilm

Цитата: Elena_M от Дек. 24, 2014, 11:12
Думаю, получится! Очень хочу посетить зоопарк!
Да, зоопарк того стоит, посетите обязательно!