Регистрация пребывания в Праге

Автор Anna1988, Май 25, 2015, 13:05

« назад - далее »

Anna1988

Добрый день. Получили вместе с визой памятку, в которой написано, что мы должны зарегистрироваться на территории Праги в течении 3х дней. Поискала в интернете, что это должен делать владелец квартиры, в которой я остановилась. Я спросила у хозяйки про регистрацию. Она сказала, что никого не регистрирует, так как надо тогда платить налог. И, если я пойду регистрироваться, то сказать, что она - моя подруга. И я просто у неё живу. Но ведь тогда должно быть приглашение. Как я скажу в полиции, что я приехала по туристической визе, но живу у подруги. Ясно-понятно, что я платила за проживание. А это уже не друг получается. В общем, ерунда какая-то получается. Подскажите, у кого-нибудь была похожая ситуация?

Праговед

Кто-то регистрируется, кто-то нет.
А почему бы и не подруга? Может подруга владелица отеля, но для вас он бесплатный, подруга же.
Либо вы заселились в отель, вам не поранилось и вы переехали к подруге. Куча вариантов.

Anna1988

Так а если изначально был указан этот адрес проживания? Проблем ни у нас, ни у неё потом не будет, если станут спрашивать?

Праговед

Не будет. Я пока не сталкивался, что бы из-за регистрации были проблемы.

Anna1988