маршрут на проверку))

Автор Лена, Май 20, 2015, 11:05

« назад - далее »

Лена

Здравствуйте уважаемый Праговед! Привет вам из Владивостока! Уже несколько дней буквально живу на вашем сайте) В Прагу только в сентябре, но я уже сдерживаю себя чтобы не начать паковать чемоданы) Ведь я уже столько всего знаю благодаря вам. Большое вам спасибо за вашу работу. Если будет время, просмотрите пожалуйста и наш план. У нас полных 9 дней. Причем путешествие свадебное, да в придачу на 7 день пребывания у мужа будет день рождения.
Предварительно все так:
день приезда, будет уже вечер, отель на Кампе Кампа Гаден, ужин У Фердинанда, прогулка рядом если силы будут)
1 день понедельник - Пражский град экскурсия с группой, Маршрут Малая страна, обед у Семи тараканах, Вечерняя Прага с группой - пока сомневаюсь стоит ли брать? ужин в Mlejnice
2 день вторник - Старый город и еврейский квартал с группой, не могу сориентироваться где это, хочу понять куда направиться на обед, знаю что вы не советуете, поэтому и не спрашиваю) напишите пожалуйста как мне этот район притянуть к вашей замечательной пивной карте, далее с 17.00 маршрут Летна-Поющие фонтаны, ужин У правду
3 день среда - самостоятельно гуляем (планирую Вышеград (обед в Правек) и Петршин оба маршрута, ужин в Козловне либо Склепике, что быстрее найдем))
4 день четверг - Орлик и Карлштейн, ужин У козла
5 день пятница - Дрезден, ужин у U Špirků
6 день суббота - Крумлов, ужин Шаровая молния
7 день - воскресенье - Кутна Гора и Штенберг (ужин - я хочу У Принца на террасе, а муж У Швейка, вот думаю день рождения вроде его)))
8 день - понедельник - Карловы Вары, ужин У Бегемота, вычитала у вас что там вкусное колено
9 день - свободный (маршрут по Набережной, обед У трех роз, кораблик, ужин пока думаю где провести последний вечер этой поездки, хочется чтобы уютно, не слишком шумно, по чешски и с видом или атмосферой какой то особенной)
10 день отъезд но отобедать мы успеем, думаем У Карлова моста поскольку рядом.

вот пока так) муж смеется, говорит еще 4 месяца а ты уже вся там) буду благодарна за советы, комментарии, заранее спасибо :)

Праговед

1 день.
Всё хорошо.

2 день.
Еврейский квартал, это самый центр Праги. Ориентиром  может быть Староместская площадь.

3 день.
Всё хорошо. Обед можно в Склепике а ужин в Козловне. Сперва спускайтесь через сад Канских, потом на Пражский Град.

3-8 дни.
Я бы так не планировал, ничего не увидите, только деньги промотаете и время. Хотя дело ваше.
Крумлов лучше посетить с ночёвкой. Утром выезжаете из Праги, весь день в Крумлове, вечером ужин + прогулка, сон, утром на автобусе в Прагу, и у вас ещё полдня есть на неё... при этом вы выспались, не устали и довольны. Либо на обратно пути заехать в Кутна гору.
Я бы пересмотрел все эти дни. Одного дня на такие города как Вары, Дрезден, Крумлов 100% мало.

9 день
Думаю, тут уже появятся планы... уделите вниманием садам в Жижкове и телебашни.

Лена

Константин, большое спасибо за внимание и ответ! Буду прорабатывать другие маршруты и озадачусь Крумловым на два дня, я так понимаю это можно самостоятельно сделать. Спасибо вашему сайту - просто клад информации! и буду отговаривать мужа от разъездов. Это я уже от Мюнхена и Вены отбилась)) с вами совершенно согласна - едем в Прагу - значит смотрим Прагу. Позже напишу на чем остановились. Еще раз спасибо)

Праговед

Жильё можно поискать тут.

Лена

Константин, большое спасибо!

Alex-CZ

Извините за оф, но всё же... Что случилось с погодой в Праге? В прошлом году был в июне, проходил в ветровке 12 дней. В этом май холодный, да и июнь не обещает опять быть тёплым - смотрел долгосрочный прогноз. Такая прохлада и бесконечные дожди в мае и июне это норма для Праги? Был в сентябре с 3 по 13 сентября 2014 - погода стояла великолепная. Получается, что из благоприятных месяцев, когда реально тепло остаётся июль, август и начало сентября?...

Праговед

Как говорится раз на раз не приходится. Климат сейчас действительно "колбасит", трудно гарантировать, что например в мае будет тепло.