Едем в ноябре 2015

Автор андрей к, Окт. 03, 2015, 15:10

« назад - далее »

андрей к

Добрый день!
Собираемся в Прагу во второй половине ноября.
Едем первый раз. Едем сами. Мы - это молодая пара 35 лет. на 12 дней. от потока большой информации - в голове каша.
Желаний много - Хотим посетить Чешски Клумлов - 1-2 дня, Карловы Вары - 1-2 дня, Дрезден - 1-2 дня. Как это все спланировать? можете посоветовать, подсказать.
Может что то исключить.

alena_praga

А вы напишите хотя бы приблизительно ваш план по дням))) а то сложно что-то советовать, не видя плана и не зная предпочтений (кто-то, например, музеи не любит, а мне нравится))))

андрей к

Насчет музеев - мы не очень их любим. Но 1-2 музея в день вполне возможно самых основных. Хотелось бы посетить основные достопримечательности. ну вот допустим план такой:
1 день - прилетели (прилетаем в 14-00 по местному), заселились. прогулка - осмотр окрестностей, ужин.
2 день: Староместская пл, Староместская ратуша, Пешая прогулка по старинным улочкам, Евр квартал, Др евр кладбище, Карлов мост.
3 день: Страговский монастырь, Пражский град, Кафедр собор св. Вита, Малая сторона, Остров кампа.
Эти три дня уже кто то так планировал. взял это из инета. т.к. сам не представляю как можно планировать не зная что.

alena_praga

Мы ездили недавно на 10 дней. Могу поделиться своим планом.
1. Приезд (добирались на автобусе из Минска), приехали в 9 утра, заселились в отель. Отдых. Мы жили недалеко от Вышеграда, вечером пошли погуляли там. Очень там здорово. Если идти утром, то там интересные есть экскурсии (в казематы, по-моему). Потом пошли в заведение Pravek (очень рекомендую, посмотрите отзывы на сайте и фото порций, сходите - не пожалеете, брали большую порцию на 2-4 человека). Очень приемлимые цены, мы не доели, так нам с собой завернули))
2. Пражский град. Брали малый круг - ооочень здорово.
3. Национальный технический музей. Мы там ходили 4,5 часа. Полный восторг. По-моему, этот музей не оставит равнодушным никого - ретро-авто, мотоциклы, тематические залы, особенно хочется выделить фотозал. Все продумано и экспозиция "живая" и оч интересная.
4. Старый город (Пороховая башня, Староместская площадь, башня Ратуши, Карлов мост, башня у Карлова моста, Малая страна, некультурный фонтан). Не поленитесь подняться на башенку хотя бы одну. Виды - волшебны.
5.  Кутна-Гора. Там смотрели Костнице, собор св. Варвары, а еще спускались в средневековую шахту в каске и робе на 35 метров. Очень пощекотали нервы))) А сам городок - вам не передать, какая там атмосфера. Прага прекрасна, но все-таки очень много туристов. А там - вот ходишь и прямо чувствуешь атмосферу города, как будто сейчас рыцарь из-за угла выйдет)))) и нет толп, фоткаться - одно удовольствие. Добраться можно на электричке (на сайте подробно описано). И где вы еще в такой шахте сможете побывать, где, чтобы пройти в некоторых местах, в пополам надо согнуться?))))
6. Завод "Velkepopovicky Kozel" - тут на форуме есть мой отчет. Если интересно, посетите. Опять-таки атмосфера в городе очень классная.
7. Музей общественного транспорта (работает по выходным, по крайней мере, летом). Винтажные фото получились, отличные экземпляры автобусов, трамвайчиков и всего, что связано с ОТ. Стена Джона Леннона.
8. Шопинг.
9. Организованная экскурсия на Кенинштайн и Бастай. Красота, но организованные экскурсии - это не для меня))
10. Отмечали др.
Во такой план. Хотели еще на Петршин холм, но в последние дни жара была 38 градусов, мы физически не смогли. Про Еврейский квартал - если вы не еврей, то вроде как не советуют. Обязательно почитайте про заведения, наметьте план, где будете есть, иначе могут быть сюрпризы.
Еще я бы, наверное, поехала в Чешски Крумлов, но оставили на след раз. Добирались везде сами, благо есть dpp.cz, где можно посмотреть, как добраться. Только взяли экскурсию в Кенинштайн и Бастай. Там красота неимоверная, но групповая экскурсия...)) лучше попробовать самим добраться. А у вас еще и 12 дней, есть, где разгуляться. Вы написали, что музеи не оч любите, но мне кажется, если посетите Нац. технический, то измените мнение о музее. Там много чего можно трогать, он оч интерактивен. В общем, будут вопросы, задавайте))