Маршрут на 7 дней.

Автор slash.07, Сен. 01, 2014, 18:09

« назад - далее »

slash.07

Здравствуйте уважаемый Праговед.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ САЙТ!!!
ОЧЕНЬ МНОГО нужной  и полезной информации.

И вот!!!
Еду в Прагу осенью в Октябре на 7 дней (мне сказали что это дивная золотая осенняя пора). Еду через турагенство.  В тур включена только одна экскурсия (обзорная), а что в ее входит не знаю (может вообще нестоит на ее идти, а лучше уехать в Пилзень на праздник пива (если его не отменили он должен пройти 04.10.14)). Да и предложеные экскурсии через турагенство дорогие. Поэтому принял решение составить себе маршрут сам. В какие по порядку дни пойду по выбранным местам не знаю так что просто напишу списком :
1. Вышеград
2. Пражский град
3. Музей ЛЕГО (только что бы купить сыну подарок)
4. Национальной технический музей Праги
5. Кутна гора
6. Танцующие фонтаны
7. Пилзень (если пойду на обзорку)
Ну и если получится (материально и физически) то в Вену (Австрия).
Вот как то так.
К чему я все это?!
Хотел спросить вашего совета как НАИОПЫТНЕЙШЕГО и ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЮЩЕГО про эту прекрасную страну под названием ЧЕХИЯ, может я что то упустил.
Конечно очень хочу съездить еще в какой нибудь замок, но выбор на столько велик что не могу определиться.
Хотелось еще конечно спросить где лучше купить сувениры для друзей.
Вот как то так. Извиняюсь, что так много написал.
Заранее огромное спасибо.

Праговед

Прага очень разносторонняя. Большинство едут походить по достопримечательностям и зацепить немного баров вечером. Кто-то едет именно в пивной тур, и все дни наслаждаясь атмосферой проводит дегустируя пиво. Кто-то уедет из реализационных побуждений.
Поэтому список мест для посещения очень зависит от увлечения человека, его физических способностей и т.д.
Ваш список, за исключением музея Лего подходит всем из перечисленных мною выше групп людей, это основные достопримечательности и их необходимо посетить.

Главные достопримечательности ( http://www.praga-praha.ru/sights/ )

• Пражский град
  • Карлов мост
  • Староместская площадь
  • Петршин холм
  • Вышеград
  • Танцующий дом
  • Еврейский город
  • Вацлавская площадь
  • Национальный театр
  • Тынский храм
Я не составляю маршруты, но с радостью подкорректирую составленный вами, полистайте форум, таких тем много, посмотрите, что и как люди планируют, возьмите за основ понравившийся и начинайте творить, а я вам помогу.

Log

Цитата: slash.07 от Сен. 01, 2014, 18:09

лучше уехать в Пилзень на праздник пива (если его не отменили он должен пройти 04.10.14)).

Черт, не знал -))
Как раз четвертого улетаю. Знал бы, сдвинул поездку.

Едем тоже на неделю, с 27.09 по 04.10
Самостоятельно, билеты куплены, квартира снята. Как хорошо, что решился на самостоятельное путешествие, а то ведь всерьез рассматривал покупку тура в "Неве" -)

Наш (я с супругой) маршрут распланировали так:
27.09 - прилет. В аэропорту забрать купленные пражские карты, заселение в 15:00 Квартира в 5 минутах от Главного вокзала. Что делать в этот  день, пока не определились.

28
29
30.09 - трехдневный маршрут с пражскими картами по рекомендации Праговеда http://www.praga-praha.ru/prague-card-3-days/

01.10 - Поездка в Кутну Гору, вечером празднуем мой день рождения
Готов принять советы (я пиво очень люблю, жена предпочитает вино) по выбору уютного заведения.

02.10 - Резервный день (решим на месте).

03.10 - Зоопарк (жена хочет) и шопинг.

04.10 - отъезд -((

Так что, советы пригодятся -)))

slash.07

А по обзорной экскурсии кто нибудь подскажет.  Стоит на ее идти или можно самому все обойти.
Заранее спасибо.

slash.07

Спасибо.  Как составлю точный маршрут.  Напишу.
p.s.
А по замкам не подскажите.  До какого можно добраться без особых проблем самостоятельно.
Заранее спасибо.

Paulsoft

Цитата: slash.07 от Сен. 02, 2014, 15:09
А по обзорной экскурсии кто нибудь подскажет.  Стоит на ее идти или можно самому все обойти.
Заранее спасибо.
Стоит. Я читал об истории Праги довольно много, но все равно за 4 часа экскурсовод рассказал в два раза больше. Обзорка стоит примерно 10 евро на человека, это не такие уж большие деньги. Если совсем не ориентируетесь в Праге, лучше с обзорки и начать. До этого можете зоопарк посетить, день как раз на это уйдет. Лучше в будни.

slash.07

Спасибо Paulsoft!
Да в Праге не ориентируюсь вообще, т.к. еду впервые.
Все что я знаю о Праге (точнее что хотел посетить) я посмотрел здесь и сейчас занимаюсь маршрутом.
Не деньги тут не причем т.к. обзорка включена в тур.
Просто теперь из-за ее я не знаю как мне распланировать маршрут.
p.s.
В зоопарк точно не пойду. В Праге найдется я думаю намного больше интересных мест.
Да и семьей еще можно, а я еду один.
Планирую посетить обязательно "Национальный технический музей".
НО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ СПАСИБО!!!

slash.07

Кто ни будь знает что входит в обзорку.???
Я думаю что она для всех стандартная.

slash.07

Уважаемый Праговед.
Заранее благодарю, что уделяете мне время.
Просмотрев сайт и ваш ответ я все таки сформировал маршрут
и прошу вас мне немного помочь, посмотрев его и если необходимо,
то дать мне совет по его корректировке.

День первый.
Прилет. Заселение в гостиницу "Mira" (да по ней тоже хотел спросить ваше мнение. Отзывы вроде неплохие, да и расположение не очень далеко от центра.)
Обзорная экскурсия или поездка в г. Пльзень.
Если в г. Пльзень не поеду то ... :( :( :( пока не решил.
Прилетаю рано утром, а заселение в 14ч. Думаю в Пльзень уже поздно будет ехать.

День второй.
Отель - Собор св. Петра и Павла - Танцующий дом - Вышеград - пивная Чертовка (обед) - Пражский град - Карлов мост - Отель

День третий.
отель - Вацлавская площадь - Гавельский рынок - Староместкая площадь - Еврейский город - (обед) - Национальный технический музей или Танцующие фонтаны (зависит от времени) - Отель

День четвертый.
Отель - г. Кутно гора - Отель

День пятый
Отель - Вена{Австрия} или г. Пльзень или Один из Замков (какой пока не решил) - Отель

День шестой
Отель - Шопинг - Отель

День седьмой.
Пока точно не решил. Думаю просто погулять и посветить денек пивным.

Вот что у меня получилось.
С ориентируйте меня может я слишком размахнулся по первым двум дням и не чего не успею (ведь расстояние я смотрю по карте).
Еще раз спасибо.

Paulsoft

Все-таки тогда настоятельно бы порекомендовал тогда взять сначала обзорку. Тех. музей- поддерживаю, сам хотел побывать, но пришлось оставить на следующий раз по причине дефицита времени. На фонтаны я бы не пошел, по крайней мере, не в первый приезд. Обязательны Пражский град, хотя бы по малому кругу, Петршин холм (можно залезть на смотровую), Вышеград, Староместская и Вацлавская площади (там пешком идти 10-15 минут), мосты. Можно остров Кампа захватить. Мое мнение.
Ну а вечерком- по пивнякам )))
Отель Мира- это практически Вышеград, пара остановок на метро (Вышеград, Музей, переход на зеленую ветку, Мустек)- и вы в самом центре.

slash.07

Большое спасибо Paulsoft !
Я так и поступлю.
Подскажите пожалуйста хоть на сайте и много всего написано, но все же "повторение мать учения!".
Из форума я сделал вывод что в среднем на день нужно как минимум по 1000 крн.?!
И я все думаю по проездному?! Нужен ли он вообще? ! Может я так не много на проезд потрачу?!

Alexander85

В Вену на один день - самоубийство!!!! Там такая красота!!!! Туда в идеале на неделю и только по городу. Да и дорога займет уйму времени. Лучше не травить душу.  Я поеду на 10 дней. Из них 4 выезда, включая Дрезден. А остальное время буду гулять по Праге, хотя 6 дней мне кажется очень много. Просто люблю золотую осень и хочется не спеша без всяких планов гулять.

slash.07

Да Alexander85, по поводу красоты согласен и по времени пребывания тоже.
Но уж очень хочется. Да и по времени я бы не сказал что долго.
Я еще думаю поеду или нет. Но за совет спасибо.!!!  ;) :) :)

Paulsoft

Цитата: slash.07 от Сен. 04, 2014, 19:09
Из форума я сделал вывод что в среднем на день нужно как минимум по 1000 крн.?!
И я все думаю по проездному?! Нужен ли он вообще? ! Может я так не много на проезд потрачу?!
Я бы не стал заморачиваться с проездными, взял бы несколько 30 минутных ездынок. Если в центре- там в основном все пешком, все рядом. Фактически Вышеград у вас под боком, ехать придется только в центр да в Пражский град. Купите штук пять по 24 кроны и пробивайте по мере необходимости. У нас за неделю было довольно мало поездок. В основном все пешкодралом.
Насчет покушать- в центре, например, кружка пива 40 крон, вепрово колено 230, ребрышки так же, гуляш также. Супы дешевле, что то около 100, дорогие сигареты. Остальное (сыры и т. д.) и того дешевле. Трдельник на улице 50-60 крон, хот доги не помню, но что то тоже не шибко дорого. Экскурсии по музеям в среднем 200-250 крон. Так что тысячи, думаю, с лихвой на день хватит.
Завтра постараюсь выложить картинку меню из пивной У Шпирку и Мельница с ценами, если доберусь до компа.

Paulsoft

Эх, не вышло все меню- снимал видеокамерой, мелкие буквы не видать.
Видно только вот что,Ю но, думаю, тенденция понятна )))