Штраф в метро

Автор valerii, Янв. 14, 2016, 02:01

« назад - далее »

valerii

Сегодня оштрафовали в метро. 800 крон за какойто плохой билет. Я хотел проехать 2 остановки и решил что 15минутного билета мне хватит за глаза. Контролёр внизу эскалатора сказал что с меня штраф  или вызов полиции иштраф уже 3000крон. Полиция прибыла по вызову с сотового контролёра(?!?!). Полицейских на голос пытался меня перегнать что я виновен и требовал паспорт.
Штраф я заплатил но осталось ощущение развода. 1. Кон тролеры вызывают полицию по телефону?  2.800 крон м не просто сказали--никто не показал документа где написано ''800''.  3.я проехал на эскалатора и не садился в поезд--- это тоже считается что я  нарушитель?  4. Я сразу признал что ошибся (правда! Не понял системы) но мне не позволили подняться к кассе и исправить ошибку-- купить нормальный билетов.
Ни на какие уступки контролёры не шли-- штраф сейчас же или арест полицией шштраф в2-10 раз больше.
Ещё вопрос-- должен ли отдавать свой паспорт в руки иностранному контролёры или полицаю? Я и в РФ его из рук не выпускаю.
Разъясните ситуацию с точки зрения чешских законов--как выкрутиться меня не интересует.
Всё ли по правилам сделали  чехи?

Праговед

Я в этом вопросе не силен. Знаю только следующие:
- кондуктор должен предявить свой жетон.
- максимальный штраф 1500 крон.
- 10 минутное превышение не облагается штрафом, предупреждение.
- к туристам очень лояльно относятся.

Много раз видел как останавливают с "немного просроченым билетом", штрафы не взимались.
Паспорт точно не стоит выпускать из рук. Только в полицейском участке у вас могут попросить его предъявить для проверки документа.
Ну и само собой должны были выдать квиток об уплате штрафа.

Valen

valerii

Цитата: Праговед от Янв. 14, 2016, 14:01
Я в этом вопросе не силен. Знаю только следующие:
- кондуктор должен предявить свой жетон.
- максимальный штраф 1500 крон.
- 10 минутное превышение не облагается штрафом, предупреждение.

Втом то идело! Мы даже в поезд не сели. Только спустились на эскалатора и тут же контроль.у васбиленты не той системы. С такими. В параге нельзя. МОжно в брно.
Жетон показал.квтиок выписал. Все равно что-то не так! Я не ехал в поезде а штраф взяли.
- к туристам очень лояльно относятся.

Много раз видел как останавливают с "немного просроченым билетом", штрафы не взимались.
Паспорт точно не стоит выпускать из рук. Только в полицейском участке у вас могут попросить его предъявить для проверки документа.
Ну и само собой должны были выдать квиток об уплате штрафа.

Valen

Для вас русский не родной? Сложно читать.

Я конечно не праговед, но когда входишь в метро нужно оплачивать проезд, там нет турникетов как в Москве и Петербурге ( могу говорить только за эти метро), пересекаешь определенную линию ( есть разметка), ты уже в метро. И не важно проехал ты уже или только вошел, оплата должна быть произведена.

Другое дело где вы взяли такой билет. Нет такого тарифа.

valerii

Русский родной. Но т9 совсем не родной. Ипальцы больше чем кнопки на сенсорных в 2 раза.
Понял про границу станции. 15минутные билеты есть в терминале а не в справочник ках.
Если мне ехать 2 остановки--зачем покупать билет на  час?

В любом случае непонятно---я не ехал!(можетпросто спустился посмотреть станцию. Встретиться с другом) -- за что штраф?
Похоже на развод и показательную порку. Нас таких собрали одновременно 6 человек и со всех содрали.
Без предупреждений и какихто "лояльность ей"

Праговед

valerii, как только вы пересекаете черту контроля, не важно зачем вы спускаетесь в метро, погулять или ещё что, билет должен быть. Таковы правила.

Valen

valerii, при всем уважении, в автомате билетов хренова туча, но это не значит что надо их все скупать. Вы не знаете на что они действуют. Там есть и скидочные, и детские, и на определенные зоны( что-то в этом роде). Есть же получасовой за 24 кроны. Да и за 15 минут(если уж вы настаиваете на таком билете) можно не успеть доехать, даже две остановки, метро иногда долго ждать приходится.

Цветочек

А в какую цену сейчас метро в Праге? (из расчета на одного чел.)
А есть на целый день вместе с верхним транспортом? или у них не как в Москве, метро отдельно, трамвай отдельно?

Собираемся в Прагу, вот заранее собираем инфу  :)

Праговед

Отдельных билетов нет. Билет на весь транспорт Праги, подробнее тут http://www.praga-praha.ru/transport/

Мила

Скажите, пожалуйста, это я Праговеду, в Вашей ссылке указано, что проездные на детей 12 лет можно не покупать,а оформить справку на бесплатный проезд...это в аэропорту можно сделать? и какие условия? Где-то прочитала, что такие льготы только для детей до 10 лет

ОТВЕТЬТЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ, ПЖАЛСТА

Valen

дети от 6 до 15 лет могут ездить по 15 летия в пражском общественном транспорте совершенно бесплатно!

Для этого необходим загранпаспорт и 1 фотография ребенка. Затем нужно посетить один из инфо центров и сказать "пруказку дети просим",
Она стоит 20 крон и больше никаких билетов, пока не стукнет 15 лет.
В аэропорту в терминале 2 или на мустеке можно оформить эту бумажку или в других инфоцетрах. По времени оформление занимает не более 2 минут.

Юлианка

Кто-то писал, что ни разу не встречал контроллеров, мы вот в начале марта за неделю три раза попадали на проверку, при чем один раз вообше была облава с копами около поездов и наверху на выходе и с копами. В метро одеты в гражданском, показывают жетон как удостоверение. Нам объясняли гиды так, паспорт из рук не выпускать (не знаем, как по закону положено, на самом деле). И не прирекаться, чем больше с ними споришь и выясняешь, тем стремительнее растет штраф. И обязательно при себе всегда иметь паспорт, копия документом, удостоверяющим личность, не является.

Праговед

В Праге никто с собой не носит паспорт, обычно id карта лежит в кошельке (она подходит вместо паспорта) Туристу достаточно копии паспорта, для спокойствия. При необходимости можно съездить в отель за оригиналом.
Возможно какие-то акции и проходят по проверки билетов, я не них видимо не попадаю.
Кондуктор паспорт проверять не будет. Полиция может попросит документ, но обязательно надо сперва убедится в наличии документов у них. Никаких штрафов в руки не платить. Документы в руки не давать. Его могут изъять только в участке для проверки достоверности с соблюдением всех процедур.