В Праге с 6 по 12 мая. Откорректируйте маршрут.

Автор Samsolita, Апр. 23, 2016, 17:04

« назад - далее »

Samsolita

Доброго времени суток!Уважаемый Праговед, а также гости и форумчане! Помогите пожалуйста составить план отдыха с 9 мая по 12 мая. Путешествуем не очень часто, поэтому нужен совет. Состав группы: семья в количестве 4 человек, из них двое взрослых и двое подростков 16 и 15 лет. Итак:
6 мая. Прилет в 17 часов, багаж, трансфер компании, у которой арендуем авто. Размещение в отеле, ( жить будем по адресу ул. Виткова, дом 20), ориентация на местности, покупка симки, ужин в какой-нибудь ближайшей пивной или ресторане. Судя по карте и информации на сайте рядом пивные У Сани, Пивоварский клуб,  У Чешского льва. Вообщем куда попадем.
7мая. Очень понравился маршрут Королевский путь. Хочется по нему пройти, только начать с Йидрижской башни. С посещением всех, ну или почти всех объектов. Вечером хотели посетить Фольклерный сад. Кстати, стоит ли???? Посоветуйте куда лучше заглянуть по ходу движения для дегустации пива. В Страговский монастырь и в пивоварню тоже планируем попасть.
8мая. Заглянуть к мемориалу на Виткове, отдать дань павшим героям.  Далее Пражский град и Вышеград. Реально ли по времени? Где пообедать? Хотелось бы совершить прогулку по Влтаве. Сразу вопрос: есть ли смысл на эти два дня купить Пражскую карту?
9мая. Музей Шкоды и пивоварня Свияны. Это будет понедельник. Вроде работают.
10мая. Кутна гора и ее достопримечательности.
11мая. Замок Перштейн и Моравский карст. С пещерами не все понятно на сайте. Нужно заранее купить билеты у них на сайте? На их сайте не разобралась. Или на месте тоже все получится?
Не сильно понимаю, сколько времени займут поездки, поэтому не знаю чем занять вечера. Видимо в эти вечера будем пробовать увидеть фонтаны, Винару Чертовку, скульптуру из ключей, пингвинов, стену Ленона. Может еще что присоветуете?) Ужины будем, видимо, планировать исходя из местоположения.
12мая. Хотелось посетить  открытие Пивного фестиваля. Удастся ли? Улетаем в 18 часов. Думаю часов до 15 время будет. Трансфер в аэропорт. Шоппинг как таковой не планируется. Сувениры и подарки будем приобретать по ходу.
Ну вообщем-то как-то так. Не знаю куда втиснуть Петершин холм и Еврейский город!!!!))) А если начать думать, сколько еще останется не увиденного, так прям плакать хочется!)))
Что скажете? Или мы слишком самоуверенны?))) Заранее спасибо. Буду благодарна за все комментарии и советы.

Apelsinovaya

Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, что за пингвины?:)

Samsolita

Я имела в виду скульптуру " марш пингвинов через Влтаву"))