Пивнухи и смаженый гермелин

Автор Roumy, Март 08, 2019, 20:03

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Roumy

Послушайте, я в Праге была до 2011 года раз семь. А сейчас понимаю, как много я упустила в плане еды там) (В плане пива точно ничего не упустила!))

Я ни разу не попробовала Гермелин. Как у меня это получилось - не понимаю. Учитывая, что я фанат сыра. Возможно трудности перевода.

Так вот вопрос - посоветуйте хорошие недорогие пивнухи (район не важен, но всё же более-менее центр), где подают именно смаженый гермелин. Маринованый есть везде. А вот смаженый что-то сейчас смотрю по меню - и особо не вижу.

Valen

Смаженный гермелин подают везде где есть чешская кухня. Обычно он идет в разделе BEZMASÁ JÍDLA, обычно сервируется с картошкой фри и соусом

ЧЕХланин

Иногда и с вареной картошкой но татарка например или ей подобная к сыру идет обязательно.
например вот ели в начале недели:

Smažený sýr s vařeným bramborem a tatarskou omáčkou. 

Если общим словом сыр выделено блюдо, то что попадется именно  хермелин не 100%


ЧЕХланин

http://www.umikulasedacickeho.com/jidelni-listek/

вот здесь отмечаемся частенько. Есть и сыр и хермелин, как и писал он в отдельной строке.

Stepan

Вот уж не думал, что бывает Smažený hermelín!
Пробовал только nakládaný hermelín, grilovaný hermelín
Оказалось - есть!

Roumy

Спасибо большое всем поделившимся опытом и ценными знаниями)

mosbbts

#6
Смаженый гермелин - это по нашему жареный сыр гермелин (с белой плесенью) в панировке.
В Праге он встречается почти во всех заведениях с чешской кухней, и подаётся обычно как горячее блюдо без мяса. Ценник обычно стартует от 130крон за блюдо, к которому обычно ещё полагается гарнир.

Вот только на мой вкус, есть более вкусное блюдо из гермелина - это грилованый гермелин (или по нашему, гермелин на гриле).
Это блюдо встречается гораздо реже в заведениях Праги, и стоит примерно от 85 крон за порцию, но часто и больше 100 крон. По мне 100 крон это верхняя планка приемлемой цены за такое блюдо.
Гермелин на гриле есть точно в пивном саду в Вышеграде, что у ротонды Святого Мартина, там самообслуживание, и стоил он там 60 крон до недавнего. Открыты они правда бывают как-то хаотично, даже в тёплое время года.

Есть ещё и холодная закуска, т.н. накладной гермелин (обычно от 50 крон), она тоже может быть очень вкусной, если правильно сделать.

nikita

Цитата: mosbbts от Март 14, 2019, 08:03
По мне 100 крон это верхняя планка приемлемой цены за такое блюдо.

Верхнюю планку у себя на кухне устанавливай, а не здесь.


mosbbts

#8
ЦитироватьВерхнюю планку у себя на кухне устанавливай, а не здесь.

Эта информация не для тебя, иди бухай хамло трамвайное, го -к необразованный.

Научись сначала по человечески мысли формулировать, а потом рекомендовать будешь.

capitan

ЦитироватьВерхнюю планку у себя на кухне устанавливай, а не здесь.

Как возможно такое откровенное хамство на форуме?
Вырывать из контекста одно предложение, и очернять весь комментарий, который сообщает много полезной информации по такой довольно специфической теме.

Просьба к модераторам банить хамские и неуважительные комментарии, которые пронизаны флудом и не несут никакой информации для участников форума.

Андрей Праголюб

Цитата: ЧЕХланин от Март 09, 2019, 13:03
http://www.umikulasedacickeho.com/jidelni-listek/

вот здесь отмечаемся частенько. Есть и сыр и хермелин, как и писал он в отдельной строке.
Надо же, сто раз мимо проходил и ни разу не был. Тебе там нравится, как я понял?

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Апр. 02, 2019, 15:04
Цитата: ЧЕХланин от Март 09, 2019, 13:03
http://www.umikulasedacickeho.com/jidelni-listek/

вот здесь отмечаемся частенько. Есть и сыр и хермелин, как и писал он в отдельной строке.
Надо же, сто раз мимо проходил и ни разу не был. Тебе там нравится, как я понял?

неее..не совсем..))   Когда рядом жили вот и по вечерам захаживал перед сном опрокинуть пару кружечек Дачицкого)  ну и иногда сыр шел в пользу) под пиво.

Андрей Праголюб

А я часто рядом пью U svateho Filipa a Jakuba. Вот в следующий раз можно будет заглянуть

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Апр. 02, 2019, 19:04
А я часто рядом пью U svateho Filipa a Jakuba. Вот в следующий раз можно будет заглянуть

так это заведение святое)  Ребра с гамбачом танковым в лёт идут))) каждый приезд там отмечаюсь.

Андрей Праголюб

Татарак там ещё козырный. Ну а про оранжевый туалет вообще молчу  ;D ;D ;D