Поездка в Дрезден

Автор mk161616, Авг. 20, 2016, 11:08

« назад - далее »

H.E.L.L.

и еще попробуйте попользоваться этим сайтом. http://jizdnirady.idnes.cz/
мне он очень помог при передвижениях на общественном транспорте в Чехии.

Праговед

Поезд никогда не был дешевле автобуса. Чуть не разобрались.

На автобусе в обе стороны 1050 крон, время в пути 2 часа 5 минут. http://www.praga-praha.ru/bus/
На поезде 718 крон в одну (!!!) сторону. Время в пути 2 часа 15 минут.  https://www.cd.cz/eshop/

H.E.L.L.

Уважаемый Праговед, не знаю где и как Вы смотрели, просто я давал информацию по поездке в феврале двух людей (один взрослый и ребенок 12 лет). Так вот если смотреть в одну сторону, то автобусом:
Перевозчик MeinFernbus FlixBus - 598 крон
Перевозчик RegioJet/STUDENT AGENCY k.s. - 600 крон
Перевозчик EUROLINES/TOURING BOHEMIA, s.r.o. - 750 крон;

жд транспортом в одну сторону:
без резервации мест - 364 кроны
с резервацией мест - 530 крон

Все цены взяты с официальных сайтов перевозчиков

Праговед

Безусловно я мог пропустить ваше сообщение.
Я посмотрел цены на сегодняшний день (на сегодня только за 718 крон есть), не ожидал от жд такой раскладки, поигрался с датами, нашёл билеты за 248 крон в одну сторону :)

H.E.L.L.

Да, да) Сам не ожидал, что у жд может быть настолько ниже по сравнению с автобусом. Я как раз с такой ценой билет и имел ввиду, плюс там скидка, если ребенок меньше 15, вот и получается 364 кроны. Очень кстати не дорого. Я в Остраву в декабре ездил дороже, а это как никак уже международный ) поезд.

ЧЕХланин

Я сделал хитрее. Тогда , года 3-4 назад у нас чартеры летали из Москвы до Дрездена и очень дешево кстати. Не спеша ознакомился с Дрезденом, съездил в знаменитый по фильму про золушку замок Морицбург и еще что-то... не совсем помню... помню только копченое пиво с баварскими колбасками). Потом на паровозе до границы с чехией, конечная станция какая-то и в любимую мою Pravčická brána на три дня а потом уже в Прагу.
Ведь если сразу в Прагу попадешь разве оттуда уедешь куда... Силы воли не хватает)

Татьяна 74

Цитата: H.E.L.L. от Янв. 26, 2017, 13:01
и еще попробуйте попользоваться этим сайтом. http://jizdnirady.idnes.cz/
мне он очень помог при передвижениях на общественном транспорте в Чехии.
Скачала на телефон.Но ничего непонятно.На русском есть перевод?

Праговед

Сайт поддерживает английский язык, переключатель языков внизу справа.

Le Gal

АХТУНГ ! ПОЗОР !
Форумчане из Москвы и МО, собирающиеся в Дрезден, выручайте!
Мы пили пиво зависли в галерее, из-за спешки забыли купить магнитик Дрездена, возьмите один лишний, оплату гарантирую!

Татьяна 74

Цитата: Праговед от Янв. 27, 2017, 11:01
Не могу понять,где там стоимомость до Дрездена?Есть все что угодно-остановки,название поезда,но цены не вижу!

Татьяна 74

Цитата: Le Gal от Янв. 27, 2017, 15:01
АХТУНГ ! ПОЗОР !
Форумчане из Москвы и МО, собирающиеся в Дрезден, выручайте!
Мы пили пиво зависли в галерее, из-за спешки забыли купить магнитик Дрездена, возьмите один лишний, оплату гарантирую!
Не расстраивайтесь.Если там будем-купим.

H.E.L.L.

Цитата: Татьяна 74 от Янв. 28, 2017, 08:01
Цитата: Праговед от Янв. 27, 2017, 11:01
Не могу понять,где там стоимомость до Дрездена?Есть все что угодно-остановки,название поезда,но цены не вижу!
Татьяна, на сайте, когда выберите понравившийся маршрут, рядом со значком поезда или автобуса будет кнопка kupi, нажав ее вы перейдете на сайт перевозчика, где обнаружите цену. Насколько я помню, на сайте цены показываются сейчас только при маршрутах внутри одного города (например по Праге, если выбрать PID)

Татьяна 74

Как я поняла-цены нефиксированы?А влияет сезонность,дни недели и проч.?

H.E.L.L.

Ну вы же едете в определенный промежуток времени, как я понимаю) Поэтому забиваете даты Вашей поездке, а какие цены будут в мае, наверное для Вас не существенно будет)
Для тех кто там живет и ездит постоянно существуют свои скидочные карты и т.д.)))

Stepan

Цитата: Ленок от Сен. 18, 2016, 21:09
Уважаемый Праговед! Хотим из Праги на 1 день смотаться  в Дрезден на шоппинг, вопрос: если Мы оформляем тах фри в ТЦ (магазинах) Дрездена на покупки, мы можем в аэропорту Праги на таможне при вылете домой - проставить печати и получить возврат тах фри?

При возврате вас спросят, в какой валюте хотите получать. Если спросите евро, потеряете процентов 20 на обмене с невыгодным курсом, берите кроны и меняйте в РФ или тратьте в аэропорту. Всегда берут 80 крон комиссию. (3 Евро?) Возможно так же получить возврат на карту, тогда зачислят в валюте карты. Но про карту лучше уточняйте.