Ноябрь в Праге

Автор Максим RT, Окт. 27, 2014, 16:10

« назад - далее »

Максим RT

Добрый день, уважаемые форумчане!
Едем в Прагу 09/11/14 на недельку в первый раз, соответственно есть пару вопросов. На сайте информации много не спорю но с аккумулировать  ее для себя не смог.

1. Что за погода в это время? В чем обычно ходят? Пуховики или ветровки?
2. Если с рублевой карточки Visa снять деньги в кронах будет ли взыматься %, как будет идти пересчет руб. в евро - евро в кроны?
3. И самое главное какой петейное заведение первым посетить, что бы так сказать не испортить первое впечатление. Вкусно поесть мяса и попить пиво очень любим)

Спасибо!

Праговед

Наталья Ч

За три дня пребывания в Праге я с одеждой вообще ни чего не понимаю, на улице сегодня +8-10, идёт человек в шапке-пальто-шарфе-сапогах, а на встречу ему в кедах-шортах-футболке, так что решать скорее вам. Мы привезли ВСЁ.

Максим RT

Цитата: Праговед от Окт. 27, 2014, 20:10
первое
второе
третье

Праговед, спасибо!
Только вот по 3 вопросу не совсем понятно. Так то все прочитал, заведение у Козла то что нам нужно! И жить будем очень рядом. Но все таки это столовая, а так что бы в красивое место сходить в первый день.....
К примеру в Москве 1000 ресторанов, но если вы в первые в Москве и хотите посидеть в хорошем месте то вряд ли вы пойдете в Макдак или какие нибудь суши и т.п.

Наталья Ч

Так в его списке вроде бы и нет ни Макдака ни прочих "шаверм"...
Сходите в ресторан при Art Deco Imperial Hotel, улица Na Porici 15, там точно красиво и вкусно кормят, уверена что это почти то, что вам нужно, нам понравилось.
Сегодня обедали у друзей в отеле Alchymist grand hotel, это на высоком берегу, тоже очень вкусно и приятная обстановка и, кстати, точно не испортит вам первого впечатления от города.
Рекомендую оба заведения вам, как эстетам, хотя в первом наверное лучше, начните с него.
Может Праговед меня поправит...
После, по делам, заехали в огромное здание на ст. Pankráci, там пол-этажа занято "шавермами" от МДон и КАфка - обходите мимо эти ужасные запахи, которые то ли от еды, то ли от туалета.
А про пивные - в другой теме.

Максим RT

Наталья, спасибо за совет!
Пока вообще не ориентируюсь по Праге, как добраться до Art Deco Imperial Hotel от  отеля Erlich тот что в районе Жижков? 

Праговед

Надо сперва провести линию которая по вашему мнению разделяет столовые от ресторанов.
На мой взгляд У Козла вовсе не столовая... мне нравится интерьер, это настоящая чешская пивная-ресторан. Там вкусно кормят, и наливают хорошее пиво.
Если вы имеете ввиду что-то презентабельное... то тут я точно не советник. Я не хожу по дорогим кабакам, я люблю традиционный интерьер и чешскую кухню. И большим плюсом при выборе ресторана для ужина является наличии хорошего пива...желательно IPA.
Наталья подкинула пару мест, возможно они вам подходят, присмотритесь.

Наталья Ч

Цитата: Максим RT от Нояб. 05, 2014, 09:11
... как добраться до Art Deco Imperial Hotel от  отеля Erlich тот что в районе Жижков?
С площади, как указал Праговед, мимо Палладиума c правой стороны пройти по трамвайным путям совсем не много. Прямо на развилке трамваев по левой стороне увидите.

Праговед

Максим, от Laurová  на 7 трамвае до Radlická, от туда на метро до Náměstí Republiky.

victor

Добрый день всем. Мы болельщики сборной России по футболу.
15 ноября играем в футбол - отбор на ЧЕ 2016 - с Австрией. Решили  в Вену через Прагу. 12 утром прилетаем в Прагу. Отель Прага Инн. Из аэропорта на 119 до конца, а затем на ХА до Вацлавской площади. ПРАВИЛЬНО? И далеко ли до отеля от автобуса. Подскажите плиз где рядом вкусно и бюджетно пообедать. Пива попить. По пивной карте глаза разбежались. Плюс еще "тур.аттракционы" как Вы их называете.
13 ноября вечером на автобусе Student ... поедем в Вену. Как из отеля попасть на вокзал Флор....? Заранее спасибо. ВПЕРЕД РОССИЯ мы с тобой

andr723

Все прекрасно гуглится, удачи.

victor

Уважаемый Праговед.
Немогли бы вы прокомментировать мое сообщение относительно автовокзала Флор... и питания

andr723

Цитата: victor от Нояб. 09, 2014, 20:11
Уважаемый Праговед.
Немогли бы вы прокомментировать мое сообщение относительно автовокзала Флор... и питания
Ребят вы реально тупые? Зайдите в тему транспорт, ума не хватает маршрут ввести ?

victor

Спасибо, Andr 723
Я врач. вы спросить какие таблетки принимать.
Пойдет искать их в инете. Главное не умереть от самолечения.

Праговед

Оле-оле-оле!
Виктор, на 119 до конца, от туда на метро до Můstek (сейчас этот кусок линии закрыт, так как запускают новые станции, но по вашему приезду всё уже будет работать), далее метров 100 пешком до отеля, не промахнётесь.
Заселитесь в отель, садитесь на метро и пару станций до Náměstí Míru, сразу около выхода из метро (держитесь правой стороны), пивная называется Пивной музей (недавно открыли второй филиал). Перекусите, попробуйте сорта пива IPA, берите маленькие бокалы по 0,3, иначе вечер закончится в этом баре :)
Если силы ещё останутся, опять спускайтесь в метро и проезжайте ещё одну станцию до Jiřího z Poděbrad. Сразу на выходе из метро ищите BeerGeek Bar.
Хорошей игры!