В начале октября был в Праге... Вот несколько моментов "на заметку" на будущее, так сказать, информация к размышлению...
1. Изначально планировался прилет в Прагу в 20.50, соответственно, собирался доехать до гостиницы на автобусе и метро... Перед отлетом мне изменили рейсы и я прилетел в 23.20... Еле успевал на ПОСЛЕДНИЙ автобус, но оказалось, что по запарке и незнанию, я зашел в автобус не в месте ПОСАДКИ, а в месте ВЫСАДКИ пассажиров... Мне пришлось выйти и автобус ушел без меня... Мораль: во-первых, будьте внимательны, ищите остановку под посадку пассажиров и, во-вторых, заранее запаситесь запасными вариантами трансфера от аэропорта до места назначения (альтернативные маршруты, телефон службы такси и пр.)...
2. Поездка на автобусе в Дрезден... Заранее из СПб заказал билеты туда и обратно... Так вот, обратный автобус опоздал к посадке больше, чем на час... Причем не только мой рейс... Пассажиры стояли на ушах... Важно, что на месте посадки обнаружился офис только одного перевозчика: в принципе, к нему обращались за помощью, но только те пассажиры, кого обслуживал этот перевозчик.... Что было делать остальным - неведомо...
Это я озвучил два момента, которые меня напрягли... Цель - предупредить всех на будущее, что такие форс-мажоры возможны... Так что будьте готовы к такому повороту событий...
В остальном - отличная поездка: прекрасные города, природа...

Вернусь сюда еще...