В том то и дело, что не могу оставить отзыв там, где бронировала отель. Ситуация по сути комическая, а может - вполне обычная для кого-то. Мы 17 дней прожили в отеле, а booking.com пишет в моих бронированиях по сей день "незаезд". Итак, заблаговременно забронировала отель Leon Hotel по адресу Ortenovo náměstí 26, Прага. Останавливались в нем в прошлом году, в принципе все устроило, решила - зачем бронировать "кота в мешке", если и так все устроило? Заселились в отель в указанный день и указанное время, оплачиваю картой весь срок проживания, снимаются деньги - смотрю баланс карты и вижу, что снялось больше, чем должно было уйти на оплату. Разбираемся, смотрим договор - практически на тысячу крон больше, чем указано было при бронировании. Сотрудник отеля никаких объяснений дать не может, к слову сказать, он не то что по русски, по чешски весьма плохо разговаривает. Заселяемся, тут же пишу претензию на букинг. Примерно в течение суток приходит ответ, в котором указано, что сотрудник букинга сделал запрос в отель, и представитель отеля заявил, что я в указанный день и время НЕ въехала в отель! И далее они предложили оценить, довольна ли я их ответом, рекомендовала бы я их сайт друзьям и прочая чушь, не имеющая отношения к происходящему. Я и оценила...как они заслуживают. Снова написала в службу поддержки - тишина. В моем аккаунте появляется та самая надпись "незаезд". Снова обращаемся к персоналу, теперь уже вместе со знакомыми-чехами, чтобы донести до них максимально возможно понятно наши претензии. Толку снова ноль, по поводу "незаезда" - они ничего не знают, букинг якобы сам раз в месяц подает им запрос. В общем, и нас нагрели и букингу ничего не досталось - я так понимаю, они же должны им что-то платить за услуги. Ну и помимо этого условия проживания в этот раз такие, что о них можно и нужно писать, что и собираюсь сделать. За 17 дней ни одной уборки, заменено 1 полотенце и ни разу постельное белье. При заезде обратили внимание, что одна из "картин", а точнее дешевый постер в раме, как-то странно висит. Висел он как раз над кроватью, где спал ребенок. Поменялись с сыном местами, а точнее кроватями...и однажды ночью это добро рухнуло на меня. Постер был без стекла, вместо него - тонкий пластик, который свалился на меня вместе с рамой. Удар был весьма ощутимый, а вот если бы там было еще стекло, последствия и представить страшно. Утром сообщили персоналу - ноль реакции. Итог - отправила на букинг скан договора с печатью отеля - все так же ничего. Так что буду писать везде, где возможно - и про booking и про завравшийся отельчик
Спасибо за ссылки