Прага
Замки
Пивные
Трансфер
Отели
Экскурсии

Автор Тема: Карловы Вары-Чешский Крумлов или наоборот, как добраться минуя Прагу?  (Прочитано 2863 раз)

• Завсегдатый
  • **
Здравствуйте.
Поиски показали что все автобусы по этому маршруту идут через Прагу. Прошу уточнить знающих.
Возможно ли добраться напрямую?
Если такси, то интересна стоимость услуги.
Просто хотелось бы после прилёта утром в Прагу , отправиться в один из этих городов на день, потом в другой, затем вернуться в Прагу.
Спасибо.

• Global Moderator
  • Hero Member
  • Чехланин
250 км. по деревням с однополосной дорогой, где могут поджидать любые сюрпризы. ( в т.ч  например ремонт и закрытие трассы на сутки-другие)  Отлично сам видел такие "сюрпризы" ... Или 300 км. по автобану по объездной дороге  Праги.  Тут вообще говорить не о чем.
попросите в Крумлове  у таксиста проехать напрямую ....с какими глазами они на вас посмотрят не знаю)

http://www.krumlov-taxi.cz/index.php?page=transfery&lang=ru

• Почётный
Прямых сообщений на общественном транспорте между двумя городами нет. Можно только с пересадкой в Праге (от 15 мин до часу в Праге), но общая продолжительность поездки будет около пяти часов с половиной (Вары-Крумлов). Поэтому я думаю не вариант. Лучше потратьте два дня на каждый город.
Такси конечно можно найти, цена ориентировочно составит 5000-7000 крон, это если опираться на местные сайты. Но я думаю это тоже не вариант. Так что я думаю не заморачивайтесь.

• Завсегдатый
  • **
спасибо, времени не так много, наверно оставим только крумлов

• Завсегдатый
  • **
по прилёту в Прагу( 8 утра) собираемся уехать на автобусе в Крумлов. Есть какие то нюансы, от куда лучше, проще уехать?
 Florenc или Na Knížecí?

• Почётный
Разницы никакой нет. Просто с автобусной остановки "Na Knížecí" автобус уходит каждый час (9.00, 10.00, 11.00) а с Florenc каждые два часа (9.30, 11.30). Все зависит от Вашего желания и т.д. Плюс как пройдете пограничников и таможню. Теоретически если вы прилетаете в 8, можете, пройдя все процедуры, сесть в автобус 191 (в 8.50) до конечной остановки  "Na Knížecí" , там пройдя несколько минут оказаться сразу на вокзале и уехать на 10.00. Либо поехать чуть раньше на автобусе 119 (08.42) до остановки    Nádraží Veleslavín, потом на метро до Florenc и там уже уехать в 9.30, но это впритык. На Florenc будете ориентировочно в 9.25. (пять минут на покупку билета и поиск нужного автобуса)

• Завсегдатый
  • **
Спасибо,H.E.L.L. !
С билетами проблемы бывают? Если покупать через интернет, то за сколько до даты начинают продавать билеты?

• Почётный
Смотря когда Вы поедете, но обычно проблем нет. С вокзала "Na Knížecí" билеты сейчас у перевозчика можно купить до 26.01.2018.

• Завсегдатый
  • **
поедем в мае, значит в марте уже должны продавать :)