Отдых в праге нужна помощь

Автор Molka13-13, Апр. 13, 2014, 15:04

« назад - далее »

Molka13-13

Всем привет!

В первую очередь хочу выразить благодарность создателю сайта!!! Эта моя первая поезда за границу и выбрала для этого Прагу, искала кучу информации по разным сайтам а надо было лишь зайти к вам. В общем огромное вам  спасибо.

Хочу съездить в Прагу дне на 11 - 14 (будет зависеть от туроператора еще не решила с кем лучше лететь). Хочу ходить по Праге сама без экскурсовода. Посоветуйте пожалуйста :
1. Что лучше карта Prague Card или iytc
2. Хочу купить проездной на месяц за 550 крон. стоит его брать или нет
3. Помимо Праги еще хочу заехать в Карловы вары а куда еще можно заехать.
4. нашла на сайте план на недельных отдых а на две недели есть такой?
Буду очень признательна если поможете мне составить план на отдых честно говоря мозги уже в раскорячку :(
А еще такой вопрос как дешевле ехать отдыхать через турагентство или самостоятельно?

Праговед

Лететь будет дешевле самой, без туроператора.

1. Это две абсолютно разные карты, сравнивать их нельзя.  Советую к прочтения статью о пражской карте.
2. Проездной за 550 крон? Это пополнение Opencard. Проездной на месяц стоит 670 крон, покупайте его, для вас это выгодно.
3. Заехать можно куда угодно, всё зависит от ваших интересов, конкретизируйте, сейчас этот вопрос очень обобщенный. Возможно вас заинтересуют замки или пещеры.
4. На две недели нет :( Без проблем помогу вам советами при составлении маршрута. Я не составляю планов прогулок и маршрутов, я только могу внести коррекции в существующий в виде советов и идей. Начните самостоятельно поставлять, выкладывайте сюда результаты, будем править, подгонять. Я всегда открыт для конструктивного диалога.

Начать лучше отсюда.

Molka13-13

Огромное спасибо!

Я тогда начну потихоньку составлять план путешествия! А подскажите пожалуйста у вас был опыт в поезди в Прагу на самолете с пересадками. Если да можете рассказать что все же взять с пересадкой или лучше примой?

Праговед

Пересадки были много раз, ничего в них хорошего, кроме низкой цены, нет.
Если примой рейс стоит на 50 евро дороже, то я выбираю с пересадкой. Очень многие зависит от аэропорта. Например в риге, никаких проблем, аэропорт маленький, а вот аэропорта в Барселоне огромен, и ориентироваться сложнее.
Ни и главный минус, это когда между рейсами 5-10 часов ожидания, это утомлеят и порой думаешь, лучше бы я заплатил это 50 евро за прямой рейс.

Molka13-13

Добрый день еще раз!!

Усиленно составляю маршрут подскажите пожалуйста  пещеры которые стоит посетить. Спасибо

Праговед

Смотрите те (карта), что ближе к Праге.

Yozhin

Цитата: Праговед от Апр. 16, 2014, 09:04
Пересадки были много раз, ничего в них хорошего, кроме низкой цены, нет.
Если примой рейс стоит на 50 евро дороже, то я выбираю с пересадкой. Очень многие зависит от аэропорта. Например в риге, никаких проблем, аэропорт маленький, а вот аэропорта в Барселоне огромен, и ориентироваться сложнее.
Ни и главный минус, это когда между рейсами 5-10 часов ожидания, это утомлеят и порой думаешь, лучше бы я заплатил это 50 евро за прямой рейс.
Зависит от многих факторов. Если, например, я вылетаю в пятницу после работы в районе 8 вечера из Москвы в Прагу, то я рассчитываю еще в пятницу забежать куда нибудь испить пива, чтобы настроится на отдых.
Или когда летишь к морю - хочется уже окунуться в море, а не бродить по левому аэропорту в ожидании пересадки.
В той же Барселоне между терминалами минут 15 на автобусе ехать. Так это ж еще и понять надо, что тебе именно туда надо ;) Нервное напряжение при этом может основательно подпортить отдых. Там везде есть указатели и любой сотрудник на английском языке подскажет куда вам податься. Но надо знать язык.

С другой стороны разница в цене может быть значительной - при вылете из Москвы совсем даже не 50 евро. Как то сравнивал у чешских авиалиний - москва-прага стоило в полтора раза дороже москва-прага-франкфурт тем же рейсом (туда обратно). Была даже мысль взять билеты, сойти в Праге. Несколько дней в Праге, потом до франкфурта поездом, там еще пару дней и обратно.

Праговед

Не имею опыта перелётов из России. Уверен, там многое по другому. Хороший пример с  "москва-прага-франкфурт".
На счёт Барселоны это отдельный разговор, летал в Пиренеи с велосипедом, хлебнул горя в этом аэропорту, действительно очень большой, сравним с Мюнхенским аэропортом.

Одно из моих основных направлений, это Прага - Вильнюс, стоимость билета в один конец 30-50 евро, куда входит ручная кладь на 8 кг и багаж на 23 кг (airlituanica.com/en/).

Tiamanta

Здравствуйте, уважаемый Праговед!
Мы собираемся посетить Прагу в начале-середине июля, решили не тратиться в день свадьбы на дорогой банкет, а побывать в этом прекрасном городе.  В туристической фирме нам предлагают несколько трехзвездочных отелей, не могли бы Вы посоветовать выбрать наиболее подходящий по местоположению!
1.   Abri Hotel - Отель расположен районе Винограды. В 2 минутах ходьбы от отеля находится трамвайная остановка Яна Масарика.
2.   IBIS ПРАГА МАЛА-СТРАНА - PLZENSKA 14,PRAHA 5, SMICHOV
3.   Hotel Amadeus - Dalimilova 10, 130 00 Praha 3 – Žižkov
4.   Royal Plaza – Rimska 4 (этот отель посоветовали знакомые)
Еще один вопрос, хотелось бы взять с собой свадебное платье и костюм и устроить фотосессию. Какие, на Ваш взгляд наиболее подходящие для этого места?
Большое спасибо, заранее!

Праговед

Abri Hotel - трамвай и метро не далеко, до центра 15-20 минут.
IBIS - трамвай и метро рядом, до центра 0 минут, вы уже в центре.
Hotel Amadeus - до трамвая 5-7 минут топать в гору. Зато вы в пивном районе, тут лучше пивные. Если любите пиво, стоит задуматься.
Royal Plaza - трамвай и метро рядом, до центра 0 минут.

Из соображения удобства расположения, я бы выбрал IBIS.
Если не любите шума и движения, смотрите на  Abri Hotel.
За душевными посиделками в хороших пивных сюда Hotel Amadeus.

Обязательно возьмите наряды и устройте фотосессию, это будет лучший подарок вам на свадьбу. Можно снять фотографа в Праге (примерно 100 евро) Никого не посоветую, в интернете их полно, поищите. Они знают, где красивые пейзажи...

Yozhin

Ibis в Смихове - сетевой отель. Не самый центр, но и не жопа мира. Напротив - большой торговый центр. Amadeus - далековато.
Из предложенных, я бы выбирал из Абри и Роял Плаза. Последний должен быть гораздо дороже, т.к. расположен в центре - 250 м по прямой от Св. Вацлава.