Общие вопросы о Праге

Автор Петр, Апр. 15, 2014, 06:04

« назад - далее »

Петр

Понятно! Спасибо! По отзывам форумча обязательно посещу У трёх роз, У Козла и Козловна. С там уже будет видно.

Праговед

Петр

Здравствуйте! Спрошу лучше здесь. Какое пиво посоветуете? Мне понравился тёмный Козел . Пиво отдающее горечью мне не нравиться вообще. Хотелось бы знать сорта пива,мягкие на вкус.

Праговед

Являюсь полностью антиподом. Люблю горькое, терпкое. с плотной пеной. 14-16% мой выбор.
Первое, что приходит на ум из "мягкого" это Únětické. Попробуйте.

Петр

Скажите пожалуйста. Если ехать на пять дней, стоит ли думать о проездном вообще? Для меня не составляет труда длительная прогулка. Может быть транспорт вообще не понадобиться в районе Прага-1? Все достопримечательности которые хочу наведать, находятся именно там. А вот пивные немного дальше,кроме Пражского Пивного музея  и У Трёх Роз. Если ехать на пример в район Прага-3 или Прага-5,наверно не стоит ломать голову,а просто брать одноразовый проездной,примерно на 60 минут или какие там ещё есть?

Праговед

На 5 дней не стоит задумываться о проездных, не выгодно. Можно обойтись 3-х и 2=х дневным билетом.

Петр

Так и сделаю. Спасибо!

Татьяна Г.

Будем в Праге проездом туда и обратно.
Подскажите как лучше распределить оба дня и куда лучше пойти утром , а куда вечером.
Утром будем с 9 до 15
Вечером с 16 до 21 ( проезд от и до аэропорта уже заложила )
В Праге еще ни разу не были.

Праговед

Почитайте этот материал, вопросов будет меньше.
http://www.praga-praha.ru/v-pragu-na-vyxodnye/
Если что то не понятно, спрашивайте.

Татьяна Г.

Спасибо. Именно эти места и выделили . Однако хотелось бы услышать мнение знатока. Например, в первой половине дня народу тут меньше, или часы показывают представление только в полдень поэтому сюда ,  или вечером Прага хороша там то, или туда и туда одновременно не успеете.
Извините если не так задала вопрос.
И еще вопрос : Пражские куранты устраивают представления каждый час или только в полдень?

Праговед

Ну уж вы не ленитесь, почитайте :)
Где народа больше и в какой час не скажу, не считаю головы.
О курантах у нас есть отдельная статья, советую прочитать.
Вечером я бы прогулялся тут, очень красиво.
Я не знаю вас, поэтому не могу ничего советовать, поймите меня. Я например человек активный и предпочитаю передвигаться на велосипеде, который кстати можно взять в Праге на прокат. Так же не могу советовать по ресторанам, всё дело вкуса. Сам стараюсь ходить исключительно по пивотекам, так как преследую цель выпить вкусного пива.
Загляните ещё сюда.

p.s. вверху сайта есть поиск, попробуйте пользоваться им.

Петр

Всем привет! Подскажите пожалуйста, на счет мобильного интернета. Все делается просто? Покупается карта, вставляется вместо моей и все работает? Или же надо как то активировать карту? Просто никогда не сталкивался с этим.

Праговед

Петр

Ув Праговед! А что Вы скажете ро поводу наличия карманников в Праге? Где то читал, что орудуют дай бог. Так как комиссионные у нас в банках здесь высокие, то везу с собой начилку.

Праговед

По сравнению с Барселоной, тут их нет вообще. Но это не означает, что можно расслабится. Оставленная сумочка уйдёт моментально, торчащая купюра из кармана будет вытащена.