Общие вопросы о Праге

Автор Петр, Апр. 15, 2014, 06:04

« назад - далее »

Петр

Любовь

Решила написать сюда.
Здравствуйте, многоуважаемый Праговед-Константин !
Вот так, не зная, вы осчастливливаете людей., почему так? расскажу)))
Много лет назад, мы с мужем решили, что если будет возможность, поедем в Европу. Муж настаивал на Праге, как большой любитель пива, я на Англии или Германии. В итоге, как-то даже не вспомню сейчас через кого, я вышла на этот сайт. И все завертелось... в том году на Новый Год, я решила, что подарю мужу на 23 февраля поездку на выходные в Прагу... он об этом узнал и пошел шире - а давай летом и на неделю. В этот сайт я влюбилась с первого дня... и вашу любовь к этой стране... Это же надо? столько знать!!!!! я зависала здесь днем и ночью. Память у меня, к сожалению не очень, поэтому иногда я прочитывала статьи два-три раза... Но! Когда мы в итоге приехали в Прагу, я знала почти все про историческую часть. Приехали мы с мужем(32 и 33 года), моя мама 52 года и дочка 9 лет. Повторюсь, это была первая поездка в Европу, поэтому сами не поехали, выбрали туроператора. Но сами выбирали где остановиться. Выбрали отель DAR, да я знаю он не из дешевых, но я не пожалела, что его выбрала. Мы почти не тратили время на дорогу. заказали через того же оператора две экскурсии пешеходные по Праге. вышло недорого, поэтому не особо расстроились из-за того, что... так как я почти все изучила, накануне, мы все пошли гулять, и я всем своим рассказывала, где, что и когда построилось и т.д. на следующий день, после экскурсии мы долго смеялись. потому что почти ничего нового от экскурсовода не узнали)). Мы обошли весь исторический центр и слегка захватили окраины... Где то натыкалась - люди хотят выделить танцующий дом.. Согласна - ни о чем. Понравился только нашей дочери, она танцует... Целенаправленно шли в Вышеград пешком.. устали сильно, да еще по жаре(мы были с 02 по 09 августа в том году) Кстати, хотелось бы выделить пивную "У парашутиста" которая рядом с Храмом Кирилла и Мефодия. Очень нам понравилась и туда еще возвращались. Вышеград... там можно гулять весь день и не устать а только набраться сил... правда пивной рядом я не нашла, пришлось ехать домой и там кушать. Прямо в здании нашего отеля есть очень хороший ресторанчик. Хотела бы Вам его посоветовать. называется "У Шпирку". Убранство в стиле древней алхимии. цены, несмотря на то, что он в центре небольшие, готовят быстро и очень вкусно! а так же по вечерам живая музыка! расположен он за одним из домов на Староместской площади, справа от "Музея Секс машин". Там тихо и не проходит "кабанья тропа". Почти все пивные, которые входят  в лучшие мы обошли. Новоместский пивовар мне не понравился по еде, цены бешеные, порции маленькие. и чувствовалось что колено сварено, а потом его обожли, что ли?! "Фердинанд" странное заведение)) но пиво!!!!! Муж любит крушовице, пилзнер ему горькое, я любитель темного... там оба подсели на какое-то красное или травяное... что то в этом роде.
в общем, уезжала я со слезами, как ребенок из магазина игрушек, не хочу, не буду, оставьте меня здесь...
прошел месяц... читаний сайта и проживания заново этого чудесного момента жизни... я рассказывала всем о вашем сайте, все его читали и говорили, слушай, там так все рассказано, как будто сами побывали... а я все читала и перечитывала.. наступил этот год.. надо было планировать отпуск.. надо ли говорить? куда мы едем в этом году))) Прага встречай нас!!! и все благодаря Вам - Константин! мы не просто в отпуске - мы СЧАСТЛИВЫ!
Кстати, в Германию теперь не хочу... в том году был какой то день, когда была куча пьяных немецких молодых людей18-22 года, по всему городу. брррр, что-то я на немцев насмотрелась, пока к ним не хочу.. да и вообще их в Праге очень много!

Праговед

Сказать, что очень приятно - ничего не сказать :) Спасибо вам за добрые слова!

Примерно 7 лет назад, я с женой так же как и вы собрались в Прагу. Я так же как и вы начал читать о Праге, нашёл 3-4 хороших, на мой взгляд, сайта и приступил к составлению маршрута.

Какое же было моё разочарование когда по приезду ничего не совпадало с написанным, начиная от транспортных вопросов, закачивая содержанием достопримечательностей.  Тем неимение мы влюбились в Прагу (даже больше, чем влюбились).

Приехав домой в Литву, я решил, во что бы не стало создать сайт о Праге. А тут ещё судьба преподнесла подарок, я стал приезжать сюда на 3-4 месяца в год по работе. А потом совсем перебрались сюда :)

Петр

Праговед, почему нет реакции на фото? Вы примерно поняли где это находится?

Праговед

Трудные дни :) Не успеваю ничего. Ещё не прикидывал к карте. Завтра утром прикину, отрапортую.
Спасибо за фото!!!

Evgenia

Здравствуйте.
Едем в Прагу в октябре. Будем в городе 28 октября в День Независимости Чехии.
Расскажите, пожалуйста, как проходят празднования? 

Праговед

Как и во всех государствах, по утверждённой программе. Пока что афиш не видел. Спросите за 2 недели до поездки, дам более конкретный ответ по вашему вопросу. Надеюсь уже буду обладать информацией.

slash.07

А напиши пожалуйста адрес этой пивной. Через поиск не находит. Заранее благодарен.

Праговед

Цитата: slash.07 от Авг. 31, 2014, 12:08
А напиши пожалуйста адрес этой пивной. Через поиск не находит. Заранее благодарен.
Какой именно?

Traveller

Константин, посоветуйте, где выгоднее приобрести билеты на групповые экскурсии по Праге (интересует обзорная и вечерний город): заказать на сайте заранее  или купить непосредственно в городе? Отличается ли цена?

Праговед

Evgenia

Добрый день!
В августе задавала вопрос о том как проходит празднование дня независимости.
И вот приближается мое путешествие)))
Подскажите, есть ли программа празднований?
Будут ли работать в этот день магазины(интересует Аутлет)? А зоопарк?

Праговед

Празднование проходит... обычно вручение наград приурочено к этому дня. Карнавалов не намечается :) Возможно в центре постоят сцену и будет концерт. пока информации не слышал по этому поводу.
Аутлет и зоопарк работает в штатном режиме.

Evgenia

ROSEUSFLOS

Здравствуйте. Я уже писала выше, что не пью пиво, но хочу в подарок мужу привезти живого чешского пива, настоящего. Подскажите пожалуйста, как, где и какое лучше пиво можно купить, можно ли будет довести его? Буду благодарна за любые советы.