Общие вопросы о Праге

Автор Петр, Апр. 15, 2014, 06:04

« назад - далее »

Праговед

Купить советую тут. В ПЭТ бутылках. Ориентируйтесь на IPA сорта. Немного дороговато, но оно стоит этого.

ROSEUSFLOS

Мария37

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, т. к. первый раз в Праге, по незнанию забронировали отель далековато Na Petynce 45 Praha 6, Prague 16000, Czech Republic, теперь вот думаем на каком транспорте добираться в центр быстро)) смотрели вашу трамвайную карту, честно говоря не совсем поняли))а еще в нашем городе, как оказалось, целая проблема купить кроны! Есть ли смысл везти рубли , сможем ли мы их там обменять?кредитка будет на руках, но наличные тоже должны быть!

andr723

На все ваши вопросы ответит гугл.
А так прикольно конечно бронировать отель, а потом узнавать где он, ггг
Ржу правда, ржу, ну еще не перевились уникумы. Это пять)

Мария37

Andr723, Вам если ответить по существу нечего, Вы помолчите... А Петросяна из себя корчить каждый может))) рады, что подняли Вам настроение!

Праговед

Немного далековато, но не критично, транспорта там хватает.
От остановки Kajetánka на 180 автобусе до Dejvická, на 174 до Hradčanská, а от туда уже на метро в центр или ещё куда-либо. 20 минут до центра. Пройдёт два дня и будите ориентироваться, вариантов много.
Наличку лучше снять в банкомате.

Алина

Доброго времени суток всем!Праговеду низкий поклон! Ежли можно поумничать..по поводу фото от Петра-становитесь на площади у Палладиума(так чтобы Палладиум,по правую руку)идете в перед до ближайшей улочки и сворачиваете(так же на право).теперь не много и по левую руку ОНА! Вопрос-а зачем??? рядом от Бенедикта до Пивного музея-пей не хочу!НО!Если Вы живёте в отеле на против...Это будет вашим воспоминанием...почти интимным,)))с этого у Вас начинался день..

Наталья Ч

Цитата: Мария37 от Нояб. 09, 2014, 15:11
Здравствуйте ..... по незнанию забронировали отель далековато ..... теперь вот думаем на каком транспорте добираться в центр .....  а еще в нашем городе, как оказалось, целая проблема купить кроны!
Вам ещё повезло что отель оказался вообще в Праге :) . Берите с собой евро и меняйте в центре у арабов, с карты снимать невыгодно будет (комиссия). Курс кроны в России вроде тоже не выгодный...

Наталья Ч

Цитата: Алина от Нояб. 11, 2014, 14:11
....по поводу фото от Петра...
Что такое "фото от Петра"?

Алина

Цитата: Наталья Ч от Нояб. 11, 2014, 14:11
стр 3.после рассказа о пребывании в Праге.фото

Петр

Цитата: Алина от Нояб. 11, 2014, 15:11
Цитата: Наталья Ч от Нояб. 11, 2014, 14:11
стр 3.после рассказа о пребывании в Праге.фото
Фото от Петра, это фото от меня  ;D. А пивную я эту отметил,просто для карты пивных. Я жил прям на против. Но атмосфера в заведении,очень приятная. Главное что тёмный Козел есть,остальное на вкус ;)

Лека

Мне кажется здесь на форуме уже много раз Праговед писал, что лучше ехать с рублевой картой и уже в Праге частично снимать деньги, а частично рассчитываться картой, что при переводе с рублей в евро, затем в кроны как раз много теряешь. Так что Алине лучше почитать, что Праговед советует по этому поводу :)

Лека

Извините, не Алине, а Марии :)

Наталья Ч

Цитата: Лека от Нояб. 13, 2014, 11:11
Мне кажется здесь на форуме уже много раз Праговед писал, что лучше ехать с рублевой картой и уже в Праге частично снимать деньги, а частично рассчитываться картой, что при переводе с рублей в евро, затем в кроны как раз много теряешь. Так что Алине лучше почитать, что Праговед советует по этому поводу :)
Так-то да, но рубль падает, и вы с каждым днём будете платить в рублях больше. С картой в евриках вы хоть не будете терять на курсе(потеряете только при покупке некую часть)..

Dalian

не знаю, в какую ветку лучше написать... поэтому пишу сюда.  У меня мама в Праге) а фотик-мыльница у неё старенький, и как назло чего-то не высовывает объектив.... раньше такое было, но как-то включишь-выкл и всё ок, а сейчас чего-то, говорит, совсем не хочет работать.... она вся расстроенна, не знаете, где можно посмотреть его или ещё лучше взять на прокат, у неё карт памяти много, этого я ей запасла, а вот про то, что фотик сам может подвести, не подумала. Дома есть другой, новый как бы тоже в "бюджет" не очень вписывается.  В Чехии есть услуги фотиков на прокат?