Подскажите, посоветуйте, покритикуйте, помогите (мой план знакомства)

Автор y@MN, Апр. 05, 2015, 22:04

« назад - далее »

y@MN

Добрый вечер , форумчане! Свершилось - мы едем в Прагу (впервые)! Будем 8дн/7н, в отеле Adeba, во второй половине апреля. Конечно же хочется все увидеть, везде побывать, объять необъятное!!! :) Вот что у меня получилось:
1 день - приезд,  размещение в гостинице. После 18.00 -Вечернее знакомство с Прагой:  едем до ст. метро Namesti Republiky, идем в  Отделение Сбербанка в Праге  Na Příkopě 860/24 (снимаем наличные)  далее Пороховая башня  (Вид на Прагу с высоты Пороховой башни), далее проходим сквозь нее и идем по Celetna (пешая улица) до Staroměstské nám. ( Староместкой площади, там же Обзорная площадка Страроместской Ратуши (астр часы) в Праге) Оттуда по Karlova улице до Карлова моста спускаемся направо на полуостров. И по нему  ( там парк ) идем до моста "Most Legií" По мосту переходим обратно в район Прага 1. и по улице Národní идем до метро Mustek  , едем в отель, спать!
2 день- 9.00 - Организованная экскурсия от Вацлавской площади (ст. метро Muzeum):Вацлавская площадь, Карлов университет, Староместкая площадь, музей полудрагоценных камней, Еврейское гетто, кладбище, Старонова синагога, Карлов мост.
13.00 – заканчиваем экскурсию в скверике у ст. метро Malostranska. Далее планирую Градчаны. Пражский Град, Мала страна.
3 день - маршрут по Набережной, Вышеград, Петржин.
4 день -Зоопарк, технический музей, Летенские сады.
5 день - Карловы Вары
6 день -Плзень, Телебашня Жижков
7 день - Карлштейн, ТЦ Ходов
8 день - прощание с Прагой, аэропорт
Вот , как то так. По пивным еще не соориентировалась, изучу и вставлю в маршрут.
Хочу поблагодарить Праговеда: ваш сайт - палочка -выручалочка для нас!!!

Праговед

1 день.
Всё отлично.

2 день.
Если не планируете Пражский град посещать по отельным объектам, то всё хорошо. Если будите брать билет по Граду, то лучше посветить ему отдельный день.

3 день.
Мой любимый маршрут, главное что бы погода не подвела :)

4 день
Зоопарк и техмузей не получится совместить, это два дня как минимум.

5,6,7 день.
Я бы не выбрал эти города. Если уже заморачивать на поездки, то это была бы Кутна Гора и Чески Крумлов. Два дня из 8 можно отдать, но всё остальное - Прага.

y@MN

Добрый вечер. Праговед, спасибо Вам за советы.
По Пражскому граду - планирую посетить собор Св. Вита, так что думаю должны уложится в этот день, ну хотелось бы.
По техмузею и зоопарку-придется выбирать что то одно...
По посещению др городов - Плзень ( муж хочет посетить  пивоварню, я нашла экскурсию в этом городе, может что -нибудь другое подскажите?может где то в Праге подобное есть, что бы не выезжать за пределы города?), насчет Кутны горы-подумаем, буду корректировать маршрут.

Праговед

В Праге находитесь  завод Старопрамен, весьма интересно.

y@MN

Подскажите как попасть на завод Старопрамен? экскурсии на русском языке есть, не знаете?