Маршрут по Праге ( что нужно отредактировать)

Автор ИринаФа, Май 15, 2014, 18:05

« назад - далее »

ИринаФа

Добрый день! Вот уже несколько дней пытаюсь составить маршрут. Вот, что получилось. Посмотрите, пожалуйста, что можно подредактировать.
1 день экскурсия с гидом по Правому берегу Праги(4 часа). Обед в районе Вацлавской площади в  Веерное депо — Výtopna. Потом покататься на ретро трамвае.
2 день. Левый берег. Пражский град и Шварценбергский дворец. Потом не знаю стоит на Петршин холм или уж сил не будет и перенести на другой день?  Обед «У 7 тараканов» сюда включить?
3 день(пн) Зоопарк. Ботанический сад.Троя. Вечером фонтаны.
4 день Вышеград. Обед " 3 розы".
5 день Кутна Гора
6 день Карловы Вары???
7 день отъезд, прогулка по городу.
Вот куда еще включить Страговский монастырь? Или объединить в один день с Петршинским холмом? Хотела куда-нибудь добавить Олений ров. Куда удобнее? И, если нетрудно, подскажите где можно завтракать по утрам? ;D Мы будем жить U Nemocenské Pojišťovny 1230/2. Может какие-то кофейни? Просто я нашла кондитерские, но в районе Флоры. Может и в нашем районе что есть похожее?
Спасибо.

Праговед

Маршрут ещё совсем сырой. Многое надо дорабатывать. Почитайте на форуме уже составленные маршруты, возможно появятся идеи.
Обязательно к прочтению:
http://www.praga-praha.ru/week/
http://www.praga-praha.ru/marshrut-s-prague-card/
Доработайте план и тогда уже можно будет его "отшлифовать".
Так же утоните в каком вы составе и какие у вас увлечения. Тогда я смогу релевантно корректировать вам маршрут.

ИринаФа

Нас будет двое - взрослый и ребенок 12 лет, ну считай подросток.  :D По поводу музеев скорее всего музей пыток и музей призраков.(куда его лучше впихнуть?) Еще под вопросом театр теней.Так что хотим просто посмотреть архитектуру, какие-нибудь необычные скульптуры и погулять по паркам.
1 день у нас получается экскурсия с гидом по Старому городу, Еврейский квартал, Новый город. Закончим у Вацлавской площади. Думаю основные достопримечательности там посмотрим. После обед. Cкорее всего в Веерное депо. Потом самостоятельно побродим по маршруту, посмотрим что не досмотрели. Клементиум. Скульптура "Ласточка". Музей пыток.Карлов мост.
2 день скорее всего с утра на Петршин холм. Посмотрим там зеркальный лабиринт, обзорную башню, кафедральный собор. Голодная стена. Наверное, где-то здесь надо пообедать уже. Скорее всего в Страговском монастыре. Добавить Страговский монастырь?
3 день Зоопарк, Троя, ботанический сад. Обед. вечером фонтаны. Фонтаны у нас получаются именно в пн, т.к. там балет будет.
4 день Пражский град. Королевский дворец, собор Св. Вита, Золотая улочка. Королевский и Райские сады посмотрим тоже. Шварценбергский дворец. Лорета. Как на счет кофейни?
5 день Вышеград.
6 день Малая страна. Лучше начать с Карлова моста? Староместская башня. Малостранские башни. Дом у 3-х страусов. Малостранская площадь.Собор Святого Николая.Дворец Лихтенштейнов.Улица Нерудова.«У 7 тараканов»пообедать. Вальдштейнская площадь(дворец, сад). Стена Д. Леннона. Остров Кампа.(Пражская Венеция, водяная мельница). Может где то здесь кофе можно попить?
Вроде где то рядом скульптура "«Марш пингвинов через Влтаву» ?
7 день до 12-00 освободить нужно апартаменты. В 18-00 в аэропорт. Вещи похоже оставить будет нельзя в апартаментах, т.к. там кто то заезжает. Где-нибудь нет камеры хранения или придется с вещами таскаться? Еще куда-нибудь впихнуть "3 розы" и "Козловну"
Вообщем как то так. Честно, говоря, мало представляю это на деле. :D

Yozhin

камера хранения есть на главном вокзале. пользовался примерно в такой же ситуации - вполне удобно и не дорого. камера типа нашей, например, на беларусском вокзале.
с чемоданом тоскаться по городу - не вариант.

ИринаФа

спасибо, как то в голову не пришло про камеры хранения ;)

Праговед

1 день
Загруженность нормальная, скучать не будите.

2 день
На Петршин закладывайте 3-4 часа, не больше, можете плавно перейти к Страговскому монастырю. Готовят там вкусно, но ценник выше среднего. Можно зайти "перекусить пивом", но не более (2-3 кружочки под утопленцов). Далее предлагаю направится по Нерудовой улице к стене Леннона и острову Кампа (около него скульптура марш пингвинов, стул и младенцы). Спускаясь по Нерудовой можно полноценно отобедать У семи тараканов. После Кампа можно прогуляться по берегу до Козловны, и там уже провести остаток вечера (за пару часов обязательно сделайте резервацию по телефону, русский понимают).

3 день
День удастся :)

4 день
Сюда я бы больше ничего не добавлял, хватило бы сил не то, что заложили. Обеда полноценного там не получится, перекусывайте в кафе, ну а вечер/ужин могу предложить провести в этом подвальчике, не пожелаете (обязательно закажите котелок).

5 день
Вышеград... это 2-3 часа. Остаток можно посветить башням в следующей последовательности:
http://www.praga-praha.ru/jindrisska-vez/
http://www.praga-praha.ru/poroxovaya-bashnya/
http://www.praga-praha.ru/staromestskaya-ratusha/
Обед в Трёх розах.
http://www.praga-praha.ru/staromestskaya-mostovaya-bashnya/
http://www.praga-praha.ru/malostranska-mostecka-vez/
http://www.praga-praha.ru/kostel-svateho-mikulase/ (подъём на башню сбоку)
Гарантирую, к вечеру сил не останется, кроме как добраться до Фердинанда и наслаждаться пивом Семь пуль, готовят тут тоже хорошо.

6 день
Освободился. (Читайте сайт, 100% найдёте чем заполнить его)

7 день
Если багаж нельзя будет оставить в апартаментах (узнайте заранее, возможно там это предусмотрено), то как вариант может быть предложение Yozhin на счёт камеры на главной вокзале.

На счёт кофеен, ничего не могу посоветовать, так как сам не пью кофе. Их очень много, буквально на каждом шагу, ассортимент огромен, не останетесь без дозы кофеина :)

Прорабатывайте маршрут дальше, включайте в него транспорт, прикидываете время прибывания в каждой достопримечательности и тогда ваш отдых будет по настоящему не принуждённым и вы получите громадное удовольствие. С корректировками помогу, так что не останавливайтесь.

ИринаФа

спасибо огромное, что то уже началось проясняться.  по поводу транспорта уже прикидывала с помощью планировщика. завтра все подумаю конкретно по дням. если, появятся вопросы напишу.  ;D
Вопросы появились :)
1. Как нам доехать до Петршина Холма? Я посмотрела по планировщику от наших апартаментов ( U Nemocenské Pojišťovny 1230/2): от остановки Dlouhá třída на трамва 5 до Malostranská, затем на трамвае 22 до Újezd, немного пешком и сесть на фуникулер. Правильно я поняла? Или проще пешком?
2. Теплоход до зоопарка отправляется от пристани около Танцующего дома? И тоже имеет ли смысл брать билеты через сайт в инете. я почитала, народ пишет, что с утра не всегда можно уехать, даже за полчаса до отправления :( Из зоопарка мы успеем вернуться в апартаменты или все таки посещение  зоопарка, Трои и ботанического довольно длительное мероприятие получится? сразу ехать на фонтаны?
3. имеет смысл брать билеты в театр теней по инету. или просто прийти за час до представления?

Праговед

1. Да, всё правильно. Там вариантов много, вас самый простой.
2. Вам будет удобнее отправится с Чехова моста, больше информации тут: zoopraha.cz/navsteva/sluzby-navstevnikum/7-parnik
На счёт мест не подскажу сейчас, весной проблем нет, 5-10 человек.
3. Аншлаг там не редкость, но прогуливаясь мимо, можно всегда взять билеты на следующий день. Либо с утра на вечер.

ИринаФа

Добрый день! Спасибо большое за помощь, вроде более менее план наметился. Все достопримечательности туда  скопировала, как добраться тоже. Правда, не знаю как это все на деле получится ;D Нашла много кондитерских, правда, как их совместить пока не поняла, некоторые находятся около Флоры. Наверное, придется отдельно съездить, позавтракать. Столько всего, что хочется посетить, а времени получается мало. на Кутну Гору и Карловы Вары, скорее всего не получится поехать. Жалко.

Праговед

Моё мнение, что полный осмотр Праги (туристический), занимает 6-7 дней. Ехать в другой город на 1 день нет смыла... Например, в Вары надо ехать на 2-3 дня, что бы полноценно понять, в чём изюминка этого города.

ИринаФа

Yozhin

Цитата: Праговед от Май 21, 2014, 11:05
Моё мнение, что полный осмотр Праги (туристический), занимает 6-7 дней. Ехать в другой город на 1 день нет смыла... Например, в Вары надо ехать на 2-3 дня, что бы полноценно понять, в чём изюминка этого города.

можно, например,  заехать в Дрезден одним днем. утром туда на поезде 6:29, обратно в 19:10. центральную часть с музеями можно вполне осмотреть. да еще и пошопиться на обратном пути ;)

что делать в Карловых Варах - откровенно не представляю! В прошлый раз был там с заездом в Локет. Хорошо бы еще в Локете на какой нибудь карнавал попасть! Разговорился с одним пожилым евреем в Варах... Он жаловался - типа уже третью неделю здесь, но дохтура никакого диагноза не ставят. Исцеления в ближайшем будущем не сулят ;) А прилетел он из штатов... Дорого и тоскливо.

Вполне не плохо заехать одним днем в Брно или Кутну Гору (в летний период). В Серебряном музее интересно в шахту на экскурсию забраться.

поесть в районе пражского града проблематично, дороговато и не так заботятся о посетителях (т.е. не вкусно) - много их там бродит. разве что пива попить - в страговском пивоваре, черном воле. а на счет поесть отойти подальше. в Фердинанде очень не пллохо, и с местами проблем не было.

про камеру хранения: у нас были как раз аппартаменты. улетали мы в воскресьенье ночью. а офис, в котором ключи выдают и можно было попробовать оставить багаж, работал только до 15 или 16... вполне комфортно сдали и получили на главном вокзале перед отъездом в аэропорт.

ИринаФа

Добрый день! У меня еще один вопрос возник. если я буду покупать в аэропорту 2 билета на 1.5 часа на транспорт, дадут мне сдачу с 500 крон?

Праговед

Ну вообще то в Чехии принято давать сдачу :)

ИринаФа

не просто не получится так что скажут, слишком крупная купюра и сдачи нет, у меня так в Финке было ;D У меня получается получится купить на 60 крон примерно всего ;)
И еще один вопрос. Как добраться до гл.жд вокзала, чтобы оставить вещи в камере хранения от  U Nemocenské Pojišťovny 1230/2? Н