планирование 10-ти дневной поездки в Прагу в середине декабря с подростком

Автор ugeene, Май 25, 2014, 12:05

« назад - далее »

ugeene

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хотела бы обратиться за помощью, я начала планировать нашу первую поездку в Прагу. Едем с 15 летним сыном на 10 дней с 16 по 27 декабря. Наши планы таковы:
-Хотим увидеть рождественскую сказку, попить глинтвейна на рождественских базарах,
-покататься на коньках на одном из катков,
-недалеко от Праги (в 20 км ) есть горнолыжная база Ski areál Chotouňто, хотим съездить туда на денек,
- взять 4-х дневную автобусную экскурсию в Париж
-посмотреть поющие фонтаны
-сходить не Петришин холм с его обсерваторией и др. аттракциями
-покататься на кораблике по Влтлаве
-пошопиться, ведь будут рождественские распродажи или нет?

В связи с этим вопросы:
Стоит ли брать Пражскую карту?
В какое агенство лучше обратиться по поводу поездки в Париж?
Что еще можно посмотреть в Праге с 15 летним подростком?
И как это все красиво спланировать?
Заранее спасибо.

Праговед

На многие вопросы и идеи ответ тут.
На счёт экскурсии сомнительно... далеко до Парижа, 1000 км. Либо летать на самолёте, либо 2 дня на дорогу закладывать. А оно того стоит? По Парижу информация тут.
На счёт распродаж... они будут как раз таки после нового года. Статья на эту тему.
Я бы взял пражскую карты на 4 дня. Советую, не пожалеет. Можете воспользоваться нашим маршрутом на 4 дня.
Фонтаны зимой не работают. Загляните сюда.

Начните составлять маршрут (посмотрите форум, там уже много готовых, возьмите что то за основу.) выкладываете ваши наработки тут, обсудим, поправим.

Начните от сюда, прочитайте каждый пункт, вопросов будет меньше.

ugeene

спасибо за ссылки, начну планировать, а потом к Вам за коррекцией обращусь, можно?
По поводу Парижа, печально, хотелось бы все таки туда махнуть. Хотели воспользоваться услугами вот этого агенства moj-tur. А вместо Парижа куда посоветуете съездить?В Баварии мы были, там было великолепно на Рождество.  Дрезден, Вена?

Праговед

Конечно, помогу, чем смогу.Я бы максимально изучил Прагу. Но если тянет на "выезд", то однозначно Вена. Париж даже близко не стоит (исключительно мое мнение).

ugeene

уважаемый Праговед,
скажите, пожалуйста, район улицы Легерова хорош для туристического проживания, или нет. Мы хотим там снять апартаменты.
Спасибо

ugeene

называются "рустик студио апартаменты", адрес Legerova, 12000 Prague

Праговед

Ребята, пишите название отелей и улиц в оригинальном написании :) Вы удивитесь, как чеши произносят казалось бы очевидные для русского слова :)
"рустик студио апартаменты" не нашёл :)
Уточните точный адрес.

Yozhin

Цитата: ugeene от Май 27, 2014, 18:05
уважаемый Праговед,
скажите, пожалуйста, район улицы Легерова хорош для туристического проживания, или нет. Мы хотим там снять апартаменты.
Спасибо
Вообще Legerova слишком шумная улица, т.к. по ней проходит вылетная трасса. Я пару раз останавливался на ул. Lublaňská - Hotel Lublanka. Рекомендую. Понравилось гораздо больше, чем на Легерова. От метро I. P. Pavlova порядка 150 м. До Вацлавской площади - порядка 10 мин пешком.

Ехать в Париж (4дн) из 10 дней поездки в Прагу - бред полный. Можно заехать в Дрезден, Нюрнберг, Мюнхен или Вену. До Парижу надо отдельно ехать.
Пошопиться можно в любое время, т.к. цены всяко будут ниже чем в Москве.

ugeene

спасибо за ответы,
мы хотим остановиться в апартаментах, а не в отеле, поэтому выбрали вот эти RUSTIC2 ru.airbnb.com/rooms/708571 по адресу- Legerova, Прага, Hlavní město Praha 120 00,

Праговед

Нет номера дома в адресе, Legerova большая.
Уточните номер дома.

ugeene

Legerova 48, Прага, 12000, Чехия, насколько я поняла из отзывов, единственный недостаток этих апартаментов- шумная улица и плохая шумоизоляция.

Праговед

Улица очень оживленная, основная транспортная артерия Праги. Но трамвайных путей там нет, если стеклопакеты хорошие, то шум никак не будет вам мешать.

ugeene

то есть вы одобряете наш выбор?!
А можно вопрос по поводу горнолыжных курортов? Мы хотим на три дня в Янске Лазне с 23 по 26 декабря, будет ли там снег и сколько там будет стоить прокат лыжных костюмов и снаряжения?

Праговед

Это ваш выбор, я бы там не селился. Но у меня совсем другие критерии относительно жилья.
Место расположения с точки доступности к достопримечательностям и транспорту - хорошая.

В виду последней "зимы", снег не могу гарантировать :) Снаряжение стоит не дорого, прокатов полно.

Yozhin

Останавливались прямо напротив - в отеле Бржезина. Шумновато. Не понравилось. Больше эту улицу не рассматриваю.
Тот отель, что упоминал - Aparthotel Lublaňka - находится буквально в 50 м от Вашего, но на тихой улочке. В номерах есть кухонный уголок и холодильник. Но также есть и рецепшен. Т.е. не надо будет ехать в другой район, чтобы взять/сдать ключи перед заселением.
Снег случается по разному - в позапрошлом году был в начале декабря. Снега, естественно не было. Но как то утром видел машину, у которой на крыше был сугроб - буквально 10 см снега. Видно заехала с ближайших горных районов.