Прага
Замки
Пивные
Трансфер
Отели
Экскурсии

Автор Тема: Кража из номера отеля  (Прочитано 5398 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 295
  • Репутация: -4
« : Фев. 02, 2020, 20:02 »
Вчера рассказали туристы. Вечером вышли к друзьям в соседний номер. Минут на 10. Возвращаясь, увидели постороннего, который выходил из их номера. Задержать не успели, сотрудник на ресепшн и не пытался, зовите полицию. Украли деньги тысяч на 50 руб. Ключ-карточка. Сейф не брали. За последнее время не один такой случай.

  • Турист
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 1
« Ответ #1 : Фев. 04, 2020, 14:02 »
Все так и есть.В "чудесный" отель City Centre Prague (он же AURELI HOTEL CITY CENTRE), находящийся около метро Naměsti Republiky поселились не в первый раз и даже предположить не могли что в этот раз будет настолько все плохо. Единственный плюс этого отеля это расположение в центре города, собственно поэтому и выбрали его в этот раз т.к. с нами поехали друзья, в Праге они первый раз, поэтому именно расположение было в приоритете.  Охраны нет никакой, в прямом смысле - проходной двор. Зайти в отель может кто угодно, если учесть тот факт, что соседняя с входом в отель дверь в казино, то и наркоманы не исключение. На ресепшене выдают ключ-карту, но, как выяснилось, толку от него никакого. Мы сидели в соседнем номере (у друзей, с которыми прилетели) время около 22-00, супруга устала после экскурсии и пошла в наш номер. Открыв дверь очень удивилась уверенно и спокойно выходящим из нашего номера двум молодым людям и задала вопрос: что происходит?, после этого они молча сорвались с места и побежали на выход. Жена попыталась их догнать, попутно крича на весь отель, но не смогла. Сотрудник на ресепшене слышал крики жены и видел двух убегающих от нее людей, но не предпринял абсолютно ничего (по большому счету не осуждаем его за это). Попросили его вызвать полицию, сказал - вызывайте сами. Попросили еще раз, более настойчиво и другим тоном, согласился, вызвал сам. Потом полиция, общение с туроператором и т.д. Камеры отеля, которые там висят, сотрудник отеля посмотреть не дал даже полиции, мотивируя тем что не умеет обращаться с ними, а менеджер какой-то там будет только в понедельник. Не удивлюсь если записи пропадут к этому времени. Возврата денег (а взяли только наличные деньги: евро, кроны и рубли; фотоаппарат, телефоны, вещи и т.д не взяли), конечно, не ждем.
 Хотим предупредить всех кто собирается или уже забронировал этот отель - не повторяйте наших ошибок. Сейф в номере есть, но далеко не факт, что объектом следующего грабежа в этом отеле не станут ваши вещи или техника, в нашем случае и по голове могли дать, т.к. жена четко видела лица воров.
 П.С. По нашему мнению на 99% уборщицы отеля были в сговоре, потом уже с супругой вспоминали детали всякие (уборщицы в этот день рылись в ее косметичке (но не взяли ничего), за день до этого зачем-то трогали  телевизор, висящий очень высоко в дальнем углу, но пыль на нем и возле не протерли ( может подкладывали устройства какие?), на следующий день после кражи убрали номер не днем, как обычно а сразу как мы ушли на завтрак, а это в 8 утра (к чему бы это?)
« Последнее редактирование: Фев. 05, 2020, 16:02 от Yauza »