Открытие границы для туристов

Автор Quinn, Июнь 23, 2020, 07:06

« назад - далее »

Quinn

Здравствуйте! Есть ли хотя бы примерная информация о том,когда границы Праги будут открыты для туристов? Открытие границы для туристов из Латвии (но не граждан Латвии) ? Да рейсы есть для россиян из России,но мы планируем  Евро-Тур из Латвии.  Да и вообще снимут ли 14-дневную "самоизоляцию" по прибытии в Прагу ?

ЧЕХланин

ЕС готовит подарок к 1 июля.
"После открытия границ 1 июля и снятия введенных из-за коронавируса ограничений страны Европейского союза планируют сохранить запрет на въезд для граждан России, США и Бразилии"

ЧЕХланин

26.06.20. Евросоюз отказался включать Россию в список стран, для которых откроются границы с 1 июля. Об этом ТАСС сообщил в Брюсселе источник в делегации одного из государств ЕС.
По информации собеседника агентства, такое решение связано с эпидемиологической ситуацией в России.

ЧЕХланин

Чехия уже жирует!  :D  :D  :D

Сегодня 30 июня с 18.00 на Карловом мосту состоится празднование, которое станет символическим окончанием кризиса коронавируса. На мосту установят стол 515 длиной метров, и любой может присоединиться к банкету. «На Карловом мосту мы установим стол с белыми скатертями и цветами в вазах. Мы будем приглашать гостей за этот стол. Любой может прийти, без платы за вход. Но условие состоит в том, что каждый приносит что-то. Кто-то печет торт, пирожные или запекает гуся. Кто-то готовит канапе. Или кто то возьмет гитару и споет», – говорят организаторы.
«Это мероприятие будет проводиться только один раз, потому что оно может быть организовано только благодаря этой совершенно исключительной ситуации, когда Карлов мост практически пуст. Мы никогда не сможем испытать что-то подобное снова», - сказал глава Праги 1 Петр Хейма.
Только необходимо зарегистрироваться на сайте и на месте каждый получит значок, который даст ему право сидеть за столом.

ЧЕХланин

На прошлой неделе из-за границы вернулись 46 чехов с положительным результатом. Треть из них привезли болезнь из Австрии. С начала июля 65 чехов привезли Covid-19 из-за рубежа, и еще 2600 были инфицированы в Чешской Республике за тот же период. Соседние государства постепенно ужесточают меры.
Как сообщили в министерстве здравоохранения, 16 человек привезли Covid-19 в Чехию из Австрии. Пять случаев, вероятно, происходят из Сербии, а четыре - из Болгарии, Хорватии и Словакии. В трех случаях люди привезли болезнь из Черногории, а в двух - из Швеции. В одном случае он прибыл из восьми других стран, таких как Беларусь, Египет и США.

Даже что-то близкое к потеплению и открытию границ тут не пахнет. Прогноз - первый турист из россии полетит в Прагу не ранее ноября. ИМХО. 

ЧЕХланин

В пятницу в Чешской Республике был зарегистрирован 281 случай заболевания Covid-19. Это самый значительный ежедневный прирост с конца июня.

Рост числа инфицированных побуждает людей готовиться к более строгим мерам безопасности. Аптеки подтверждают повышенный спрос на маски, респираторы, дезинфицирующие гели и пищевые добавки с витаминами.

Андрей Праголюб

У меня есть знакомый, он работает в культурном центре при посольстве Чехии в России, сказал, что в самом-самом лучшем случае в сентябре, но сам он думает что раньше декабря не пустят нас пивка попить 😊

ЧЕХланин

ЕС продлил пока до 15 августа закрытие границы с Россией.  Так и будут продливать до октября-ноября....

Я на ноябрь, пока на букинге две квартирки застолбил с бесплатной отменой.  Вдруг откроют границы...а у меня уже и квартирка в центре есть)

ЧЕХланин

на фоне пандемии рубль опять приблизился к "антирекорду" - 3,2 за 1 крону.  (в марте было 3,21). Думаю побьет на этот раз.

Кстати крона сейчас является самой сильной по отношению к доллару и евро с середины марта. К концу прошлой недели крона укрепилась по отношению к евро до уровня 26,22 крон/евро и по отношению к доллару до уровня 22,56 крон/доллар США.

Всяким кремлевским казнокрадам - всё одно это не показатель.

ЧЕХланин

с 31 июля ЕС будет снимать ограничения для след.стран:
Австралия
Канада
Грузия
Япония
Марокко
Новая Зеландия
Руанда
Южная Корея
Таиланд
Тунис
Уругвай
Китай при условии подтверждения взаимности

https://www.consilium.europa.eu/en/press/press-releases/2020/07/30/travel-restrictions-council-reviews-the-list-of-countries-for-which-member-states-should-gradually-lift-travel-restrictions-at-the-external-border/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Вообщем куда Чехов по статистики летает чаще на отдых, то и смягчают. Тунис, Тайланд, Марокко, Австралия и т.д.

ЧЕХланин

А Тунис , как одна из самых посещаемых чешскими туристами стран, вообще отменила для них тесты на covid.

«Тунис отменил действующие меры для чешских путешественников, которым больше не нужен отрицательный тест. Я за то, чтобы не усложнять жизнь чехов, возвращающихся из отпуска», - сказал министр иностранных дел  Петржичек.

ЧЕХланин

Рубль все же "побил" 10-ти летний рекорд. Сегодня уже - 3,2817 руб. за 1 крону.

В 2008 году первый раз полетел, был помню что-то около 1,3-1,4... Между ними.  При покупке продовольственных товаров даже и не сильно надо было считать и переводить в рубли. Так...округлять в большую сторону до нуля и все!

Андрей Праголюб

Я первый раз в 2010. Курс был 1,6 😊

Quinn

Цитата: ЧЕХланин от Июль 28, 2020, 13:07
ЕС продлил пока до 15 августа закрытие границы с Россией.  Так и будут продливать до октября-ноября....

Я на ноябрь, пока на букинге две квартирки застолбил с бесплатной отменой.  Вдруг откроют границы...а у меня уже и квартирка в центре есть)

Очень жаль....Вы случайно не сталкивались с продлением/переносом Шенгенской Визы?
Шенгенскую Визу получили в марте 2020. С целью на путешествие по Европе на лето. Видимо полететь в этом году уже не получится : сейчас если до сентября/ноября границы закрыты, а уже осенью нужно выходить на работу. Наша Виза действительна до Декабря 2020 года....Ни один забронированный Хостел деньги не возвращает(в Латвии,в Праге,Вене и Будапеште) надеемся на ваучер хотя бы .Бронировали "non-refundable" все .  Вот такое невезение с приобретением Визы первый раз... Когда подавали документы на Визу,о Covid-19 и слуху не было...