Очень нужна нформация по угрозе наводнения в Праге, июнь 2014

Автор Danya8, Июнь 01, 2014, 22:06

« назад - далее »

Danya8

Добрый вечер! Очень нужна информация по угрозе наводнения в Праге в настоящее время.
Запланировали поездку с маленьким ребенком, в Праге будем в период с 7 по 12 июня, забронировали аппартаменты около трамвайной остановки Ujezd. Располагаю только данными на 29.05 о том, что Власти Праги приняли решение закрыть набережные Влтавы для автотранспорта из-за угрозы наводнения. Насмотрелась фото наводнения июня 2013, переживаю стоит ли лететь, тем более с малышом.  Буду очень признательна за любую информацию о текущей обстановке и погнозах на первую половину июня. Заранее спасибо.

Yozhin

Ну Ujesd то точно не подтопит.
В крайнем случае вычеркните из своего списка посещений Кампу и, если все будет совсем плохо, то и Карлов мост.
В прошлом году тоже мониторил новоднение, т.к. собирался в середине июня лететь в Прагу.

Праговед

Отслеживаю новости основных чешских источников. Всё хорошо, уровень воды в норме.
В конце мая из за дождей ожидался сильный подъём воды, но всё обошлось. Не переживайте.
Если ситуация будет меняться, я сообщу.

Danya8

Yozhin и Праговед, большое спасибо за ответы успокоили, а то я со своей паникой мужа уже достала :)
Yozhin вы пишите Ujesd точно не подтопит, но судя по карте там совсем близко от Влтавы.. В 2013 разве вода туда не дошла?
И если в курсе подскажите, какие районы страдают первыми? Про Кампу и Карлов мост понятно..
Мы будем жить по адресу Plaska 8.

Праговед

В районе Збраслава и улицы Диваделни основной напор идёт.
Ваш отель точно не затопит (в том году, там было сухо).  По статистике наводнение бывает раз в 10 лет :)
Зима была тёплая, снега в горах меньше, чем обычно, так что не переживайте.

Yozhin

ул. Vítězná высоко над водой стоит. т.ч. не волнуйтесь. вот остров Кампа, что чуть севернее, подтапливает частенько. но вроде в этом году не то, что в прошлом.

Danya8

Все поняла, еще раз спасибо за информацию! Действительно помогли сумашедшей мамашке спокойно собираться в поездку.. ;D