В Прагу с ребенком в ноябре

Автор DMU, Сен. 26, 2018, 11:09

« назад - далее »

DMU

В этом году, так уж сложилось, что на ноябрьские каникулы, решили вновь (в пятый или шестой раз) поехать в Прагу. И не вдвоем с супругой, как обычно, а с 5-ти летним внуком. Ну и программа продумывается почти полностью под него. А выкладываю ее здесь, так как возможно, кто-то может еще что посоветовать, поделиться опытом или, наоборот, что-то взять себе полезное. Итак, "По Праге с 5-ти летним ребенком с 3 по 10 ноября".
Прилет планируется в субботу 3.11, в этот же день только заселение, обустройство ну и ужин в ближайшем заведении, где можно покормить ребенка.
4.11 в воскресенье после завтрака в отеле ("Кавалир", Прага 5) поездка в музей общественного транспорта, затем на ретро-трамвае по Праге до Выставиште, а там нас ждет океанариум "Морской свет". Я думаю, что ребенку на первый день хватит впечатлений, хватило бы сил  :-\
5.11 в понедельник (в Zoo скидки) хотим посетить зоопарк. Это мероприятие на весь день.
Ну а дальше по дням мероприятия еще не расписал, но запланированы следующие места:
-Музей Лего
-Королевство железных дорог
-Hamleys с полным набором его аттракционов
-Петршинский холм с башней и зеркальным лабиринтом
-Динопарк
-Музей шоколада
-обязательно зайдем перекусить в Витопну (с паровозиками).
Если кто ездил с детьми примерно такого же возраста, может еще что-то из достопримечательностей посоветуете? Также было бы полезным для меня узнать про проверенные лично "питательные" заведения, где можно посидеть с ребенком. Информацией о том, что можно почитать меню, выставляемое перед входом обладаю ;)

Праговед

5 или 6 раз в Праге, да вы уже местный! Уверен, всё у вас получится, как вы задумываете и внук останется доволен.
Можно ещё аквапарк добавить на вечер в день когда не много планов.
http://www.praga-praha.ru/akvapark-v-prage/