Маршрут на 7 дней.

Автор slash.07, Сен. 01, 2014, 18:09

« назад - далее »

slash.07

Paulsoft спасибо. Цены класс. Значит пару тысяч плюсом на шопинг и на все хватит. А ездэнки где можно купить. И я так понял что они на все: автобус,  трамвай, метро. По одной ездэнке один или два раза можно проехать.
p.s.
Paulsoft а вы пиво домой покупали, в Россию.
Если да то по чем оно и вы не в курсе сколько можно вывозить из Чехии. ?
Спасибо

Irishenka

Ездынки на весь транспорт. Пробили и ездите столько, сколько времени на вашем билете.
По пиву - в Россию привозили. На территорию России можно ввозить 3 литра алкоголя. Из Чехии вывозить - сколько увезете.
Правда ни разу не проверяли нигде, но знакомых однажды проверили и лишнее изъяли, но это уже в России.
Везли только в банках - в стекле в чемодан страшно паковать. В аэропорту в дьюти-фри брали в стекле для проноса в салон темного Козла - его в магазинах в банках не продают.
А так в Прагу поедем в октябре уже в четвертый раз :)

Alexander85

ну если у тебя гостиница в центре, то проездной и правда нафиг не нужен. А  вот я буду жить далеко не в центре. буду 10 дней. выгоднее брать проездной на месяц. А можно купить пиво с собой в баре? магазинного чешского у нас и так навалом на прилавках!!!

Paulsoft

Цитата: Alexander85 от Сен. 08, 2014, 20:09
ну если у тебя гостиница в центре, то проездной и правда нафиг не нужен. А  вот я буду жить далеко не в центре. буду 10 дней. выгоднее брать проездной на месяц. А можно купить пиво с собой в баре? магазинного чешского у нас и так навалом на прилавках!!!
Это не то чешское у нас на прилавках. К слову, третьего дня купил пару банок Крушовице, выпить не смог- не то, вкус нормального то помню еще)))
В некоторых барах продают take away.
В дьютике на пиво цены выше, чем в магазинах Праги. В магазинах от 25 крон, в дьютике, вроде, 35.
Вывезти можно 3 литра на человека. Не видел, чтобы проверяли. Мы взяли, как дураки, по три литра- половину уже в отстойнике выдули)))

Alexander85

Надо будет тогда взять 4 литра в багаж и набрать пива уже в дьюти фри. я тоже не видел, чтобы кто-то на таможне обращал на это внимание

slash.07

А на шопинг куда вы ездили? Я думаю съездить в тц "ходов". Хотя их в Праге не мало?! И где сувениры лучше купить недорого?! Хочу еще сходить в магазин марионеток.

Paulsoft

Цитата: slash.07 от Сен. 10, 2014, 07:09
А на шопинг куда вы ездили? Я думаю съездить в тц "ходов". Хотя их в Праге не мало?! И где сувениры лучше купить недорого?! Хочу еще сходить в магазин марионеток.
Мы ездили в Пражский аутлет (в моей теме описано, как ехать), и ходили в пару торг. центров. Из сувениров не подскажу, мы брали только магнитики. ))) Очень много красивого стекла. Ну и марионетки, наверное, как сувенир тоже подойдут. Или мягкая игрушка Кртека из чешского мультика)))

slash.07

Все понятно. Значит буду искать на месте. Хочу еще кружек пивных купить, все равно пива на вмех привезти несмогу. Да и себе купить в первую очередь. Хорошо было бы найти в Праге магазинчик с керамической пасудой в национальном стиле.