Планирование поездки. почитайте, подскажите

Автор Андрей75, Авг. 26, 2015, 14:08

« назад - далее »

Андрей75

Здравствуйте Праговед и все, все, все!!!
Хочу воспользоваться  Вашим форумом для планирования первой поездки в Прагу. А вы ( Праговед и те кому интересно) пожалуйста подкорректируйте .
Сразу хочу поблагодарить за сайт, все моё  планирование только от сюда.
Едем  на четыре дня в октябре, гостиница  Cloister Inn Hotel адрес  Konviktska 14
Prague 01.
1. Прилетаем в 10 утра, в аэропорту снимем деньги с банкомата ( мой банк берет какую то плату за операцию, поэтому лучше снять сразу крупную сумму, чтоб не платить дважды) хочу снять 10000 крон на двоих, хватит?
После, запасшись наличкой, пойдем на АЕ и доедем ( если не пропустим:) ) до    Náměstí Republiky, от туда рванём на поиски О2, чтоб купить интернет карточку на 500 мб.  После погуляем по Вацлавской площади и обязательно пообедаем в «подстреленной утке» на национальном проспекте. Потом гостиница и пару часов отдыха. В тот же день хотим погулять по староместской площади и окрестностям, ужин в Mlejnice Kozna 488/14, Praha 1. Гулять по ночной Праге пока не упадем.
2. Из Вашего сайта узнал, что подъёмник будет закрыт на профилактику ((( очень хотелось залезть на обзорную башню на Петришином холме, ну да ладно, в другой раз))
Возьмем экскурсию на автобус от мартин тур, в пражском граде сбежим ( предупредив водителя)) и проведем там много времени . Сходим пообедать в «7 тараканов» и вернемся в сторону пражского града и окрестных достопримечательностей. Назад в гостиницу пешком  через карлов мост. Ужин в пивной  « у трех золотых львов» . Гулять по ночной Праге пока не упадем.
3. Шопинг в палладиуме((, надеюсь сбежать от жены в ближайшую пивную, обед в «У Спирку», еврейский город , катер по Влтаве 2 часа, и наконец то Hard Rock Café ( я же пойду на шопинг в палладиум)))
4. Рассвет на Карловом мосту – обязательно, прогуляться по просыпающейся старой Праге, завтрак где нибудь там же, гостиница - трамвай №9- жд вокзал– АЕ – аэропорт.
Буду очень признателен за поправки и советы.

Valen

Нормально.

А в чем проблема с обзорной башней на холме Petřín? Она то работает, а на холм можно и пешочком подняться.

Ну и я бы забил на обзорную экскурсию. В Пражский град надо утром приходить, пока там народу нет. Вот очень хороший аудиогид по некоторым местам в Праге  http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1734600

авто

на вацловке загляните в вепрево депо, зачетное место , из пивных советую Козловну и Соколовну , а так все рядом метро все сближает ! удачи

Праговед

Андрей, тут немного информации по отелю, как добраться и тд.
Всё хорошо спланировали. Немного мыслей в слух. 10000 крон на двоих на 4 дня, думаю вам будет более чем комфортно. 
На Петршин всё же стоит подняться, как это сделать я написал тут.
Шопиться я бы посоветовал в ТЦ Ходов, дешевле, выбор больше.
Вы евреи? Если нет, еврейский квартал можете пропустить.
Перед ночной прогулкой по Праге можно сходить на вечернее шоу Поющих фонтанов. А "гулять" от туда можно вот так (в обратном направлении). Пражский Град ночью особенно прекрасен.
Рассвет лучше встретить на Вышеграде, когда солнце позолотит верхушки деревьев, романтическая атмосфера и неописуемая красота гарантированна.

Андрей75

Большое спасибо всем!!! Константин сделаем все в точности как Вы сказали! Особенно понравился стадион страхов, подумал, что это аттракция какая- то, потом дошло, что фамилия)))

Андрей75

Константин, подскажите где возле  Náměstí Republiky есть офис О2, я честно пытался сам найти - не получилось. нашел только где-то на Национальном проспекте, но это уже далековато. может проще взять водофон в аэропорту?

Праговед

В Palladium большой магазин О2, с русскоговорящим персоналом. Там Vodafone и T-mobile есть :)