Обзор плана поездки, критика приветствуется

Автор Таисия, Сен. 01, 2015, 16:09

« назад - далее »

Таисия

Доброго времени суток, Константин Праговед и все любители Праги
Я уже несколько раз посещала этот чудесный город и вот теперь еду показывать его любимому человеку
У нас будет 4 полноценных дня, я задумалась о покупке пражской карты, но не уверена в экономии при нашем варианте. А если и брать, то даже на три дня многовато?
Жить будем совсем рядом с Вышеградом и вот наметки моего плана
1 день
Вышеград
перекус рядом в правеке либо под славинем
Музей полиции(стоит ли? отзывов почему-то нет)
Староместская ратуша с посещением подземелья и башни
и стоит ли сюда впихнуть еще прогулку по Влтаве, немного напрягло в отзывах,что там сложно найти этот катер и эти водные прогулки вроде бы только до 17:00
Оттуда в пражский пивной музей,который на площади мира
2 день
Поездка на Петршин холм(посещение обсерватории, башни и костел) Вот тут вопрос! На сайте про пражскую карту сказано,что фуникулер с 7 сентября будет на ремонте до 2016 года( Я так понимаю,туда можно добраться на 176 автобусе, а подскажите пожалуйста как лучше добраться до автобуса из вышеграда?
Пражcкий град по малому кругу
Страговский монастырь
Смиховский склипек либо пивоварский клуб
3 день
зоопарк
И может лучше сюда взять вечернюю прогулку по Влтаве, правда не очень нравится,что там навязывают ужин,как-то дорого получается. Не подскажите, есть ли вечерние речные прогулки без питания?
4 день
Технический музей
прогулка по центру,возможно,с посещением палладиума(читала,что лучше в ходов, а где больше магазинов со спортивной одеждой типа Nike. Adidas? в идеале футбольной тематики или как их еще называют экипировочные центры)

Очень хочется послушать органную музыку, а из вариантов слышала только про собор вита в 7 утра, варианты концертов, представленные на сайте на наши даты отсутствуют, если кто осведомлен лучше, расскажите пожалуйста

Сергей 2015

День добрый, Таисия!
Прогулки на катере без обеда не бывают ( обед это шведский стол) напитки всегда за отдельную плату. Рекомендую именно вечернюю прогулку более эффектно. Искать катер Вам самой не придется в назначенное время Вы встретитесь на набережной с тем кто продал вам эту экскурсию (т.е. При покупке тура Вам скажут где и во сколько будут ждать с такой-то табличкой) и вот этот кто-то передаст Вас уже стюарду катера. Что касается цен то по прошлым сравнениям (2009-2014) дешевле всего было брать в турпалатке на правой стороне Вацлавской площади (если смотреть на памятник) 2-я сверху, но при выборе тура задумайтесь над самим караблем (чем комфортнее тем дороже). Сама поездка вверх вниз по Влтаве около 10 км и два раза шлюзоваться (примерно 30-40 минут).
По дням посещения зоопарка и речной прогулки советую ориентироваться на месте по погоде.

Праговед

На счёт пражской карты даже и думать не надо - берите! Экономия очевидна, но дело даже не в этом,  у вас будут распланированы эти дни, и вы не будите слоняться по Праге как зеваки, а по настоящему окунётесь в её музеи и достопримечательности. Вы посетите то, куда бы и не решились зайти и прошли мимо, либо из-за цены либо  лени. А так срабатывает "жаба" когда уже всё оплачено и остаётся только поднять свою пятую точку вверх по ступенькам :)
Советую не экономить и купить 2 пражские карты, вы не пожалеете.
Вот маршрут на 4 дня: http://www.praga-praha.ru/marshrut-s-prague-card/

Если не решитесь, дайте знать, я разберу ваш маршрут.

Vera

Прочитала Ваш план и предложение Админа. думаю, Вы сами поймете, что у него все гораздо более компактно и продумано. Ваш план сильно разбросан по местности.

андрей к

Добрый день!
Собираемся в Прагу во второй половине ноября.
Едем первый раз. Едем сами. Мы - это молодая пара 35 лет. на 12 дней. от потока большой информации - в голове каша.
Желаний много - Хотим посетить Чешски Клумлов - 1-2 дня, Карловы Вары - 1-2 дня, Дрезден - 1-2 дня. Как это все спланировать? можете посоветовать, подсказать.
Может что то исключить.