Помогите составить маршрут

Автор Inna, Окт. 18, 2013, 23:10

« назад - далее »

Yozhin

Цитата: Inna от Окт. 23, 2013, 23:10
... кстати, где ее лучше приобрести?
Карты не обязательно покупать. Они доступны бесплатно!

Спросите на рецепшене своего отеля. Вам выдадут какую нибудь, и отметят на ней расположение отеля. Кроме того, в отелях есть обычно стойка с рекламой всяческих экскурсий, такси и прочих злачных заведений. На некоторых из них может быть схема города.
На станциях метро в центре есть схемы городских транспортных маршрутов, на нескольких языках, включая русский. Покрутите головой, где нибудь на стенке недалеко от входа могут стоять. Себе кажется на Museum брал.

Обычно бесплатные (с рекламой) схемы покрывают наиболее туристические места, плюс еще немного. Могут буть мелковаты. При выборе карты обратите внимание, чтобы на ней были указаны маршруты трамваев и автобусов. Это - весьма полезная информация!

Более серьезную карту можете посмотреть в книжном магазине. На Вацлавской площади есть два больших книжных.

Во вложении - такой картой летом пользовался. Вполне удобная. Но месторасположения Зубатого Пса на ней уже не видно ;) , а Тяжелые Времена или Принц Мирослав есть. Зоопарк тоже за пределами. Когда "вываливаешься" за карту, то чувствуешь себя не уютно.

Inna

Спасибо :)Едем на 2,5 дня, а информации вагон и маленькая тележка, как бы все суммировать и ничего не забыть ???

Yozhin

Нельзя объять необъятное. 2,5 дня пойдет для затравки. Потом еще приедете на подольше.
Я вот в очередной раз в Праге и не надоедает

Inna

Я уже в панике, небольшой ???В Лиссабоне мы за такое же время успели посмотреть очень много, но мы были одни, а когда родилась дочь, то мы решили путешествовать только все вместе, отсюда и посещение зоопарка, а про следующий раз Прагу...не знаю, хотелось бы еще куда-нибудь съездить :)А из каких стран туристов мало в Праге?У Нас друг из Швеции говорил, что они на работе обсуждают вариант поездки туда отдохнуть на выходные :)Еще хочу спросить про погоду, 5-6 градусов тепла это как?Как в Питере  или как в Новосибирске, думаю, как нам одеваться...

Праговед

Про погоду в ноябре мы писали тут.
Из каких стран туристов мало, ответить сложно, однозначно русских много.  :D

Inna

Я, практически готова к поездке, Вы помогли, прочитала кучу информации и...может быть такой облом...наша авиакомпания начала бастовать, сегодня не подают еду на борт, в четверг будет бастовать обслуживающий персонал и вроде хотят бастовать всю следующую неделю...Есть небольшая надежда, что закончат до нашего полета, но....Муж завтра будет звонить в Ebookers, решать, что нам делать, проблема еще и в том, что нам некуда перенести поездку...

Праговед

Надеюсь у вас всё обойдётся и вы посетите Прагу. Будем от вас ждать отчёта.  :)

Inna

Надеюсь, но Финнэйр прекратила продажу билетов на выходные, рекомендуют, что если рейс будет, то брать ручную кладь, а мы с ребенком...Ладно вещи я смогу упаковать, а что делать с коляской?А в Праге можно взять на прокат коляску или у кого-нибудь взять попользоваться?Вы можете что-нибудь посоветовать и помочь?

Inna

Проблема решилась, отменяли рейсы только в пятницу, стороны договорились и забастовка отменяется, до вторника))))

Праговед

Инна, это хорошая новость, хоть я вас лично и не знаю, но искренни радуюсь  :D

Inna

Спасибо, это действительно хорошая новость и не только для меня, но и для нескольких тысяч других пассажиров)))

Наталья

Добрый день. Подскажите как лучше доехать до отеля "Eurowings Hotel", Milíčova 5. Нашла схему трамваев, но что-то не смогу с ориентироваться. Буду очень благодарна за маршрут. Спасибо

Праговед

О, великая остановка Lipanská, видимо около неё много недорогих отелей.  ;)
От аэропорта на 119 автобусе едем до Thákurova, там пересаживаемся на 26 трамвай и едем до Lipanská.

Далее придёте немного до костёла, от него сразу направо вниз идёт дорога, метров 20 и ваш отель.

Ждём отчётов :)

Наталья

Спасибо большое за подробный ответ.
На самом деле выбираем между двух отелей. - один в центре Староместской площади - 4*, а второй как раз в Праге 3 - "Eurowings Hotel". Разница в цене приличная около 12 тыс. руб. Вот и думаю стоит ли переплачивать за расположение? Вы как считаете - Прага 3 и этот отель - это далеко от прогулок? Напряжно будет постоянно ездить в центр?     
И тогда уж вытекающий вопрос,  если не сложно: на каком транспорте лучше добираться до центра (Староместская площадь - у нас там друзья будут жить.  будем от туда планировать маршруты..)

Спасибо, БОЛЬШОЕ!

Праговед

Моё лично мнение, что Жижков самый лучший для туризма. Тут очень хорошо можно прочувствовать настроение Праги.

Транспортное сообщение хорошее, 15 минут и вы в центре. Зачем переплачивать за расположение отеля, если весь день вы путешествуете (другим словом прогулку по Праге нельзя назвать). Главное в отеле это свежая постель, чистая уборная и горячий душ. За день так умотаешься, а вечером ещё поддашь пивка... что на обстановку в отеле и его расположение не особо обращаешь внимание.

В своё время я часто останавливался в том районе, именно около остановки Lipanská, чуть ниже по улице отель Коломбо очень нравился, держат русская женщина и её муж кореец или китаец... интересно у них там. Прямо около остановки Hotel Golden City тоже неплохой отель. В вашем не был, но много раз проходил мимо, расскажите потом, как там.

Жижков - пивной центр Праги, тут находятся легендарные пивные. Наслаждайтесь этим расположением. :)