Прага за 6 дней

Автор Maribash, Сен. 25, 2014, 22:09

« назад - далее »

Maribash

Добрый день! Хочется услышать мнения по маршрутам. Дни приезда и отъезда в расчет не беру. Долго ломала голову, как построить программу, решила идти по хронологическому пути развития города. Верное ли это решение? Едем в первый раз.
Вот моя программа на полные шесть дней в Праге:
1. Пражский Град и Градчаны. Если получится, хочу в этот день взять обзорную экскурсию.
2. Вышеград и Петршин холм (по маршруту, разработанному Праговедом)
3. Старое место
4. Малая страна
5. Новое место
6. Йозефов

В один из дней надо вместить вечернюю прогулку на теплоходе по Влтаве, в какой день это лучше сделать?

Праговед

Это очень образно, всё ровно что сказать - еду в Прагу.
Полистайте форум, много тем с неплохими маршрутами.

Maribash

Спасибо! Посмотрю.
Подробнее не расписывала, т.к. планирую ориентироваться по путеводителю (удобно в бумажном формате). Считаете, это может создать проблемы?

Попытаюсь изложить подробнее.
1. Пражский Град. Живем в Острувеке, поэтому ехать придется с пересадкой. Сначала 24 трамвай, потом на 22 подъезжаем к Граду. Там берем билеты на Малый круг (Старый королевский дворец, Базилика св. Георгия, Злата улочка, Кафедральный собор св. Вита.).
Спускаемся в Нерудовой улице, обедаем в Семи тараканах.
После этого посещаем Лоретту.
Если успеваем до 17:45, то садимся на Исторический трамвай. Едем до ост. Náměstí republiky, там гуляем или возвращаемся к отелю, ужинаем в местных пивных (Злые часы, например).

2. Вышеград и Петршин холм. Едем на 7 трамвае до ост. Vyton. Идем к Таборским воротам. Смотрим ротонду св. Мартина, базилику св. Петра и Павла, кладбище, подземелье. Идем с экскурсией в казематы (с собой берем теплую одежду).
Возвращаемся на ост. Vyton, едем до отс. Andel на 7 трамвае. Обедаем в Козловне.
На 9, 6 или 12 трамвае доезжаем до отс. Vjezd. Сначала смотрим памятник жертвам коммунизма. Потом поднимаемся по фуникулеру.  Поднимаемся на смотровую башню. Гуляем к по направлению дворцу Кинских: смотрим Голодную стену, храм св. Михаила, наконец, дворец. Спускаемся к площади Кинских.
Ужин в пивной Склепик (места забронируем утром, думаю, часов на 8 вечера).

3. Малая страна
Едем на 24 до Odborů, потом на 22 до Malostranské náměstí. Посещаем Вальдщтейнский сад (30 сентября, кажется, должен быть открыт), гуляем там. После выхода из сада идем к дворцу Лихтенштейнов, смотрим чумной столб. Посещаем церковь св. Николая. Выходим на Нерудову улицу, смотрим дома "Лето и весна" и "У осла в колыбели". Идем к Вртбовскому дворцу, гуляем в саду.
Обедаем в Пивной Фердинанда.
Посещаем церковь Марии Торжествующей. Идем к площади Мальтезске, потом к Велкепржеволске, ради стены Леннона.
Отправляемся на о. Кампа. Гуляем по нему.
Вечером гуляем по Карлову мосту.

4. Старое место
Едем до уже знакомой Náměstí republiky на 24 трамвае. Посещаем Пороховую башню. Идем по улице Celetna. Заходим в книжный магазин в доме "У черной богоматери" (хочу купить книгу на чешском и посмотреть учебники по языку, если будут). Дальше идем к Карлову университету, ищем сохранившейся готический эркер. Выходим к площади Староместске. Смотрим площадь и ее здания, поднимаемся на башню ратуши (смотровая площадка). Ждем "прохода апостолов" на ратуше. Потом идем к церкви св. Иакова (хочу увидеть руку на крюке).
Гуляем по направлению к Карлову мосту по Карловой улице. Доходим до моста, поднимаемся на площадку Староместской башни. Гуляем по мосту.

В идеале, вторая половина дня - экскурсия на теплоходике с ужином.

5. Новое место
Едем до ост. Museum на 11 трамвае. Посещаем Национальный музей. Гуляем по Вацлавской площади. Заходим в здание почтамта. Смотрим дом священника рядом с церковью Св. Йиндржиха. Идем до Францисканского садика, гуляем там.
Если получается, обедаем в кафе Лувр или Славия.
Прогулка по Славянскому острову (возможно, обедаем здесь в Жофине. Находим Танцующий дом. Смотрим храм Кирилла и Мефодия. Дом Фауста. По улице Вышеградка спускаемся к Ботаническом саду.

6. Йозефов

Чуть позже пропишу дальше)

Праговед

1 день.
Всё хорошо. На трамвай точно успеете. 4-5 часов на Град хватает с лихвой. Ужин лучше запланировать у Баншету. Кухня хорошая, пиво варят сами, вкусное. А вот потом уже можно зайти на пивную дегустация в Часы, попробуйте IPA сорта.

2 день.
Всё хорошо. На заметку этот маршрут.

3 день.
В сад лучше на 18 трамвае от Náměstí Bratří Synků до Malostranská, сразу ко входу в Сады, вход слева от станции метро.
Всё хорошо, но маловато. Вечером можно запланировать поющие фонтаны.

4 день.
Начало хорошее, после обеда уже заскучаете, планируйте дальше. Прогулку на теплоходике лучше планировать днём, на мой взгляд днём красивее.
В этот день можете добавить Йозефов, я его весь обошёл за 2 часа (месяц назад), хотя никуда не спешил и сделал много фотографий, скоро обновлю статьи.

5 день.
Всё хорошо. Только настоятельно рекомендую заменить национальный музей на технический музей, кайфа в 3 раза больше получите.

6 день
Пока что пусто.

Maribash

Спасибо за Ваши комментарии! Некоторыми советами воспользовались, скоро выложу свои впечатления в отчетах. Сегодня уже вернулись:(

Праговед

Буду с нетерпением ждать отчёта :)