Рождество

Автор ольга к, Сен. 30, 2014, 20:09

« назад - далее »

ольга к

Добрый вечер! Привет из холодной, дождливой Москвы)). Во первых, хочу сказать большое спасибо за Ваш сайт.Хотя в путешествиях по Праге мы уже не новички, собираемся уже в шестой раз, но все таки много интересного нашла у Вас и, несмотря на стаж)) вопросики есть)). Будем в Праге с 19 декабря по 29 декабря с двумя детьми 12 и 9 лет(куда ж без них)). Именно они и стали главными инициаторами рождественской поездки, очень хотят посмотреть во всей красе Прагу рождественскую(пасхальная Чехия завела видимо) и не только ее. Жить будем в резиденции на тынской, прям за храмом Марии на тыне, у нас апартаменты, кухня есть, но все таки, неужели и впрямь несколько дней совсем негде будет покушать? (макдоналдс и курицу не рассматриваем).? Это первый вопрос. Второе, что касается работы музеев. Они тоже будут закрыты? Хотелось бы посетить Железную дорогу и технический в обязательном порядке, а также бобслейную трассу.И последнее, конечно Прагой ограничиваться не будем, уже пишу заготовочки на выезд в окрестности(берем машину на прокат), где еще не были, так вот, в какие дни лучше ехать? В рождественские дни, когда все закрыто в Праге и ловить все равно нечего, кроме прогулок, а загородом можно будет побродить и что то посмотреть или с выездом в праздники тоже есть какие то проблемы и подводные камни? А также вопрос про замок с приведениями "Драксмор"-далеко ли он от Праги находится, как добраться на машине и работает ли он в это время.Пока вроде бы все. Надеюсь на Вашу помощь. Еще раз спасибо.

Праговед

Ольга, буду отвечать в виде перечисления. Люблю таких туристов как вы... 6-ой раз в Прагу, это уже "болезнь" :)
1. В седьмой раз поедите, не селитесь в центре, откройте для себя другую Прагу, там где зайдя в бар, ты чувствуешь себя немного неудобно, так как кругом только чехи. После этого хочется сюда переехать :)
2. В рождество в центре всё работает и ещё как работает, на полную катушку. Все веселы, слегка поддаты, чувствуется праздник. Единственное, так это надо позаботится заранее о месте, у вас это время есть.
3. Музеи будут закрыты. Государственные точно.
4. Бобслей не работает зимой.
5. На рождество лучше быть в Праге. Очень красиво и весело.
6. Замок Драксмор очень далеко... 3 часа на машине в одну сторону. Я бы не поехал, не стоит он этого.

ROSEUSFLOS

Добрый день! Собираюсь в Чехию на рождество. Планирую несколько экскурсий, в том числе и самостоятельное путешествия. Почитала форум и у меня возникло много вопросов, хотелось бы попросить совета и опытных путешественников. Буду благодарна за любые ответы.
1. Куда лучше поехать экскурсия в Дрезден или Чески Крумлов самостоятельно?
2. Чески Крумлов, можно купить билеты туда и обратно на сайте автобусов студента и как лучше это сделать?
3. из Праги отъезд Na Knížecí это метро Andēl, в ЧК приезд на станцию Cesky Krumlov – AN, это так?
4. как добраться от Cesky Krumlov - AN до замка? Выйдите из автобуса , поднимитесь на пригорочек и увидите панораму города с замком. Там практически одна дорога - все сами все увидите и идите по течению - куда все люди идут туда и вы. Это правильно?
5. что можно посмотреть зимой в 20 числах декабря в ЧК?
6. Сколько примерно времени надо на прогулку по городу ЧК и осмотр достопримечательностей (это нужно для покупки билетов туда и обратно?
7. На какой остановке лучше выходить в Карловых Варах и где садиться обратно?
8. Если пройтись до отеля ПУПП в КВ пешком, то можно ли обратно к автобусу студента проехать на общественном транспорте в КВ?
9. какое кафе в Карловых Варах можете порекомендовать?
Пока вроде все вопросы. Спасибо.

Праговед

1. Два разных города, из разряда, что лучше выпить виски или бренди? Мне Крумлов нравится больше.
2. Билеты можно купить онлайн у Student Agency.
3. Na Knížecí это около метро Andēl. AN скорее всего это название. Посмотрел по карте, это центральный автовокзал, туда приезжают все из Праги.
4. Пешком, минут 10-15 спокойным шагом, примерно 1 км. Держитесь вдоль реки. Туда действительно одна дорога, держитесь толпы :)
5. Информация по ЧК тут. Я там бывал только летом.
6. Мы там провели выходные, хватило что бы осмотреть основные достопримечательности. За день можно только осмотреть центр, по большому счёту этого хватает.
7. Автобус обычно идёт с остановкой на автовокзале, там и выходите, там же и обратно.
8. Таких тонкостей не знаю.
9. Кафе не рекомендую, даже в Праге, на вкус и цвет товарища нет. На самом деле в КВ ничего особенного не попадалось, что бы запало. Я там всего пару раз был.

ольга к

Добрый вечер! Я согласна с Константином, что Крумлов намного привлекательней Дрездена в плане архитектуры. Города разные, Дрезден-это в первую очередь галерея. Все достопримечательности в самом центре, буквально на небольшой площади, все новодел.Крумлов поражает своей красотой и первозданностью. Была 2 раза в Крумлове в начале октября(с экскурсией, времени было крайне мало, бег по пересеченной местности :() и в конце марта. Могу сказать, что красив город в любое время. Провели в нем часов 5, не больше, нам хватило спокойно обойти весь старый город, нафотографироваться, налюбоваться, спокойно покушать. К тому же в марте там была большая пасхальная ярмарка, вот уж детям было где оторваться))) (ездили самостоятельно, машина на прокат).Дрезден ближе к Праге, была экскурсия(не о чем). Снова голопом по Дрездену, кое как галерея. Но как то ничего не зацепило, чтоб еще раз спокойно самим приехать. Главные плюсы от экскурсий- поняли, что ездить надо только самостоятельно, так не остается вопросов к посещаемым городам и объектам))).

ROSEUSFLOS

Цитата: Праговед от Окт. 01, 2014, 16:10
1. Два разных города, из разряда, что лучше выпить виски или бренди? Мне Крумлов нравится больше.
2. Билеты можно купить онлайн у Student Agency.
3. Na Knížecí это около метро Andēl. AN скорее всего это название. Посмотрел по карте, это центральный автовокзал, туда приезжают все из Праги.
4. Пешком, минут 10-15 спокойным шагом, примерно 1 км. Держитесь вдоль реки. Туда действительно одна дорога, держитесь толпы :)
5. Информация по ЧК тут. Я там бывал только летом.
6. Мы там провели выходные, хватило что бы осмотреть основные достопримечательности. За день можно только осмотреть центр, по большому счёту этого хватает.
7. Автобус обычно идёт с остановкой на автовокзале, там и выходите, там же и обратно.
8. Таких тонкостей не знаю.
9. Кафе не рекомендую, даже в Праге, на вкус и цвет товарища нет. На самом деле в КВ ничего особенного не попадалось, что бы запало. Я там всего пару раз был.
Спасибо, но я спиртного вообще не употребляю и мне все равно, что виски, что бренди, что водка с пивом. Тогда вопрос следующий если ехать в 20 числах декабря, что можно посмотреть в Крумлове, кроме того, что просто погулять? Там вроде замок есть, в рождество он работает?

ROSEUSFLOS

Цитата: ольга к от Окт. 01, 2014, 21:10
Добрый вечер! Я согласна с Константином, что Крумлов намного привлекательней Дрездена в плане архитектуры. Города разные, Дрезден-это в первую очередь галерея. Все достопримечательности в самом центре, буквально на небольшой площади, все новодел.Крумлов поражает своей красотой и первозданностью. Была 2 раза в Крумлове в начале октября(с экскурсией, времени было крайне мало, бег по пересеченной местности :() и в конце марта. Могу сказать, что красив город в любое время. Провели в нем часов 5, не больше, нам хватило спокойно обойти весь старый город, нафотографироваться, налюбоваться, спокойно покушать. К тому же в марте там была большая пасхальная ярмарка, вот уж детям было где оторваться))) (ездили самостоятельно, машина на прокат).Дрезден ближе к Праге, была экскурсия(не о чем). Снова голопом по Дрездену, кое как галерея. Но как то ничего не зацепило, чтоб еще раз спокойно самим приехать. Главные плюсы от экскурсий- поняли, что ездить надо только самостоятельно, так не остается вопросов к посещаемым городам и объектам))).
Я спрашиваю, потому что еду на рождество. Я читала много, что там хорошо, но вот не обернется ли наша поездка в Крумлов просто гуляньем по городу, будет ли там что то открыто, может лучше тогда действительно в Дрезден?  Не поймите меня только превратно, я просто хочу с пользой провести время, я предпочла бы простой прогулке по Крумлову, простую прогулку в Праге или в Дрездене, я думаю, что в 20 числах декабря больше возможности увидеть есть именно в Дрездене?

Праговед

Виски и бренди это было сравнение, что два разных напитка, но оба спиртных. Тоже самое и по городам.
По ЧК вся информация тут. На рождество работать не будет.
В Дрезден надо ехать на 2-3 дня, меньше нет смысла, время и деньги на ветер.

ROSEUSFLOS

Здравствуйте. Я уже писала выше, что не пью пиво, но хочу в подарок мужу привезти живого чешского пива, настоящего. Подскажите пожалуйста, как, где и какое лучше пиво можно купить, можно ли будет довести его? Буду благодарна за любые советы.

Anna1551

Здравствуйте! Едем с друзьями первый раз в Прагу на рождество, точнее с 21.12 до 25.12. Во многом ваш сайт нам очень помог, но вопросы остались.
1) Подскажите бары и кафе, работающие допоздна, ночью? (клубы не рассматриваем, не любим тусовки такого плана)
2) Какие кафе и пивные будут работать 24.12 и до которого часу? Как там можно забронировать столик?

Праговед

Анна, в Праге более 1500 заведений, треть работает до полночи, половина от трети до 2, ещё половина от этой половины до 3-4 утра (обычно до последнего клиента).
Все эти заведения не перечислить с ходу. Идя по Праге вы обязательно наткнётесь на такие. Особенно много таких в Жижкове, например U Bejvalejch Vyndanejch.

Anna1551

А что насчет рождества? Знаю, вы никаких заведений не советуете, просто напишите названия нескольких кафе  в центре, которые будут работать до часов 23, если обладаете данной информацией.

Andy

Добрый вечер. Едем в Прагу в первый раз с 21.12 - 28.12. Изначально ориентировался на четырех дневный маршрут с пражской картой, не взяв в расчет, что 24-26 это праздничные дни и гос.музеи будут закрыты. Затем посещение зоопарка. И день на покупку сувениров и шопинг.
В связи с этим возникли следующие вопросы:
Нужно ли корректировать  4-х дневный маршрут или он в большей степени все-таки осуществим?
Или лучше брать карту и маршрут на 3/2 дня, а 24-26 гулять самим?
Что лучше посетить 24-26, есть ли в эти дни какие-либо экскурсии?
Пивные также закрываются 24-26? Есть ли перечень того, что будет работать?
Работают ли ТЦ типа Паладиум или Ходов 24-26?
Как работает зоопарк 24-26?
Какой день посвятить покупками сувениров и шопингу?

Bochek

Здраствуйте,  Andy. Еду чуть позже, и сам сначала ориентировался на 4-х дневную карту и собственный маршрут. Однако сейчас, читая сайт, поменял замысел. Почитайте статью на сайте "Неделя в праге". Прекрасно все распланировано. Конечно плюс карты в бесплатном проезде и скидках в музеях. Но я решил, что не стоит находясь в Праге заморачиваться бытовыми проблемами и искать выгоду. Тем более что она будет совсем небольшой. Насчет пивных и ТЦ не скажу точно. Но думаю, что если и не будут работать, то только ТЦ и только в Рождество. Про зоопарк также есть статья на сайте. В общем как говорит Праговед - не ленитесь, пользуйтесь поиском и читайте.  ;) На этом сайте есть ПОЧТИ все. Удачи.

Anna1551

Как 24-25.12 работают торговые центры? И может кто-нибудь знает хоть какие кафешки, которые будут работать 24.12???