Рестораны + пивные.

Автор romacll, Май 18, 2016, 12:05

« назад - далее »

Stepan

Чешская торговая инспекция отмечает среди основных нарушений завышенные цены для англоговорящих посетителей и включение сервиса в счет.
Вы можете заранее ознакомиться с ценами на сайте ресторана, а потом сравнить с тем, что будет в меню на английском.
Чаевые можно давать даже при оплате картой, просто при расчете назовите сумму , большую, чем в счете.
Обычно, в Чехии кормят вкусно и не хамят, поэтому 3-5-7 процентов никогда не жалко отдать в благодарность.
Но никто не бросит вслед стаканом, если ничего не оставите.

ЧЕХланин

так это для англоговорящих, у них денег много :D :D :D   Мы к ним не относимся.  Мы читаем только чешское меню) а там все четко прописано!

Андрей Праголюб

Цитата: Чехланин от Май 04, 2017, 17:05
так это для англоговорящих, у них денег много :D :D :D   Мы к ним не относимся.  Мы читаем только чешское меню) а там все четко прописано!
Причем я читаю чешское даже если есть русское )))

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Май 05, 2017, 13:05
Цитата: Чехланин от Май 04, 2017, 17:05
Причем я читаю чешское даже если есть русское )))
Точно! Я давно как то один раз прочитал как "Свичкова" перевели на русский, и больше тоже русское меню избегаю  :D :D :D

Kirill

Кому интересно пиво Маэстро!!!! Нашел,случайно наткнулся , в  данном ресторане рядом с Карловым мостом https://www.maestropizza.cz/menu/piva/ . Цена 34 кроны!

ЧЕХланин

О! спасибо, прямо в кон! :D в апреле продегустирую.  Прямо сказать хороший выбор пив!!!  леффе даже есть, круть!

Stepan

Kirill "Ни разу не включали чаевые в счёт!!! Это прямо так им и говорить надо,что чаевые платить не буду?"

Дополнительный платеж в счете за обслуживание допустим, только если он выражается фиксированной суммой.
В этом случае такой платеж должен быть ясно указан в меню блюд\напитков, а потребитель информирован о нем еще до заказа.
Например: Обслуживание - 50 крон.
Доплата в виде "сервис+10%" нарушает закон о правах потребителя по которому цена блюд и напитков не должна создавать впечатление, что они на самом деле дешевле.
Потребитель должен быть информирован о конечной цене, включающей все налоги и платежи, и не должен производить никаких действий для выяснения конечной цены.
Все сопутствующие расходы ресторатор должен включить в собственно цену блюда и напитков. Обслуживание не является дополнительной услугой, но прямо сущностью  ресторана.
Так называемый "couvert" (хлебные изделия, соусы) можно дополнительно включать в счет, в случае, если это ясно прописано в меню.
В любом случае незаконно включать в счет сервис только иностранцам. Это дискриминация потребителя.
https://zpravy.aktualne.cz/finance/nakupovani/poplatek-za-obsluhu-restaurace-si-nesmeji-pripocitat-10/r~37556518cc9d11e488b0002590604f2e/

ЧЕХланин

Меньше надо посещать туристические места, особенно в центре .. и эта проблема отпадет сама собой...  Понравилось - оставил чаевые. Не понравилось -  платите по чеку без чаевых и уходите... закон тут не нарушен.  и за вами никто не побежит.
В одну из первых поездок по не знанию один раз включили в счет типа дополнительной жратвы (соусы , кетчупы и т.д.)уже не помню... но тут пришлось заплатить, т.к. вся эта хрень в корзинке стояла на столе целый вечер))) а мы по неопытности еще не знали об этом.

borovik

Цитата: ЧЕХланин от Март 22, 2018, 14:03
Меньше надо посещать туристические места, особенно в центре ..
Как бы этого избежать :)
Будем жить за Кампой на улице Nosticova, какие ресторанчики стОит посетить в том районе?

ЧЕХланин

Цитата: borovik от Март 26, 2018, 12:03
Цитата: ЧЕХланин от Март 22, 2018, 14:03
Меньше надо посещать туристические места, особенно в центре ..
Как бы этого избежать :)
Будем жить за Кампой на улице Nosticova, какие ресторанчики стОит посетить в том районе?

http://www.praga-praha.ru/beer-map/
избегаю советов по пивным, дело вкуса) но сделаю одно исключение:

У фердинанда! в обязательном порядке
http://www.praga-praha.ru/ferdinanda/

а если посидеть с местными чехами, то сюда  :D
http://www.praga-praha.ru/pod-petrinem/

borovik

Цитата: ЧЕХланин от Март 26, 2018, 16:03
сделаю одно исключение:
Спасибо, исключений можно больше :) любим спокойные заведения без туристов и особенно китайцев
фердинанду посещали другую, впечатления были двоякие

ЧЕХланин

Цитата: borovik от Март 26, 2018, 18:03

около вокзала и это заведение . Небо и земля!  хотя название одинаковое)

Андрей Праголюб

Цитата: ЧЕХланин от Март 26, 2018, 19:03

А мне наоборот, на Opletalova больше нравится 😊

ЧЕХланин

Цитата: Андрей Праголюб от Март 26, 2018, 19:03
Цитата: ЧЕХланин от Март 26, 2018, 19:03

А мне наоборот, на Opletalova больше нравится 😊

Вот поэтому я и избегаю советов по пивным  :D больше ничего советовать не буду.... ???

ЧЕХланин

Господа! Леффе в праге просто бесподобен....!!спасибо кто эту точку Maestro указал на форуме) на староместской👍👍👍небо и земля если сравнить с россией. Не могу отправить фото...телефон слишком крутой) объем фото большой)