ОБМАН при ОБМЕНЕ

Автор Tsikinovsky Leonid, Окт. 15, 2016, 11:10

« назад - далее »

ХрюнМоржов

Альфа праг - это тож арабский обменник, так что можно смело менять. Можно заморочиться - и распечатать купон, более выгодный курс будет.
У меня более глобальный вопрос - люди, вы едете в прагу на последние? так что жаба душит "потерять" на обмене 50-60 крон?
Нет. я согласен с тем, что нефиг менять там, где грабительская комиссия (типа обменников "банка" на вацлаваке с комиссией 19,99%).
Но неужто нельзя, например 100 евро обменять по курсу нацбанка Чехии в отеле по приезду (комиссия 3-4-5%), а остальное уже потом, в спокойной обстановке в арабских обменниках?

ildart

Цитата: ХрюнМоржов от Окт. 19, 2016, 11:10
Альфа праг - это тож арабский обменник, так что можно смело менять. Можно заморочиться - и распечатать купон, более выгодный курс будет.
У меня более глобальный вопрос - люди, вы едете в прагу на последние? так что жаба душит "потерять" на обмене 50-60 крон?
Нет. я согласен с тем, что нефиг менять там, где грабительская комиссия (типа обменников "банка" на вацлаваке с комиссией 19,99%).
Но неужто нельзя, например 100 евро обменять по курсу нацбанка Чехии в отеле по приезду (комиссия 3-4-5%), а остальное уже потом, в спокойной обстановке в арабских обменниках?

http://www.alfaprague.cz/web2/ указанный обменник не обманывает без комиссии ?

ХрюнМоржов

меня не обманул несколько раз. все было ок.

Ленок

Да менять вообще надо по минимуму, лучше всего расплачиваться картой и в музеях, кафе, магазинахи т.д практически везде их принимают, например кукуруза именная - по курсу ЦБ на день покупки

Праговед

http://www.praga-praha.ru/obmen-valyuty/
Я лично рекомендую обменник по адресу Panska 6, тут вас точно не обманут.

ХрюнМоржов

И панска 6 тоже ничо, проверенное место :), мало того, я там в последнюю поездку и евро и рубли обменивал. 

ildart

Мы меняли на Panska 4, 110 00 SALSID s.r.o.
курс очень выгодный
синяя вывеска CHANGE 0%
не сочтите за рекламу.

ХрюнМоржов

Цитата: ildart от Нояб. 17, 2016, 10:11
Мы меняли на Panska 4, 110 00 SALSID s.r.o.
курс очень выгодный
синяя вывеска CHANGE 0%
не сочтите за рекламу.

главное что у арабов. Хорошо что у Вас все получилось нормуль

Stepan

Сегодня сравним альфапраг по сайту 22,10 на 22,60 по доллару (вип покупка 22,30)
Арабский на углу Вацлавской и Йиндрижской -22,35 на 22,60 для всех

Rolya

а купюра 500 ойро не смутит никого в обменниках?можно смело отдавать?

Праговед

Можно. Но я бы поменял по 100, так на всякий случай, для себя родимого тревогу снять :)